RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

pilied2k
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 323
 . 文章: 566
 . 收花: 2791 支
 . 送花: 222 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2567 小時
 . 瀏覽: 9984 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 1084
#16 : 2007-12-31 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

我對聯力機殼很中意
請參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1898
#17 : 2007-12-31 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

我也喜歡用聯力的機殼,鋁合金可以防電磁波
不過太容易導電了,三不五時被電到

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 171
#18 : 2008-1-1 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   

引用:
bonjacky寫到:
我也喜歡用聯力的機殼,鋁合金可以防電磁波
不過太容易導電了,三不五時被電到

一般機殼用的鍍鋅鋼也可以防電磁波啊...

記得厚度還不用鋁合金那麼厚就可以通過EMI的測試

===
配備整體沒什麼太大問題
不過DVD燒錄機個人建議換掉
原因是之前的版本是有讀寫CD-R/CD的問題

官方是宣稱2007年7月以後的解決這個問題
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0828/buffalo.htm

但是也有7月機出現問題
http://forum.pcdvd.com.tw/showpo ... 985&postcount=5
http://forum.pcdvd.com.tw/showpo ... 30&postcount=48

建議換成目前國外論壇評價最好的Samsung SH-S203B的同型機-Philips SPD2514BM

[lightwing 在  2008-1-1 12:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7819
 . 失蹤: 1261
 . 台灣
#19 : 2008-1-1 02:07 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
感謝各位的回覆
我來整理一下@@

引用:
Zhimin_Yah寫到:
POWER瓦數還OK, 但你要注意要是80PLUS的...
多接一些週邊, 你要考慮的是CASE的大小...

你選的CASE, 接4顆HD(要SATA), 2台燒錄機(要IDE)
東西是接的上去, 但線材會很難整... 而且瓦數大的POWER線通常較長...
而且又多... 你選的又不是模組化的...

我之前也有此困擾... 最後選擇換CASE為快...
Thermaltake Eureka 高塔式機殼(VC8000BWA)
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =AGAE0E&ROWNO=9

技嘉3D Aurora 570 電腦機殼
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... AGAE0A&ROWNO=11
[Zhimin_Yah 在  2007-12-31 07:13 AM 作了最後編輯]

POWER如果換海韻M12的話不知道是否可行
M12有模組化

CASE的話..
坦白說我是有點挑視覺@@"
又花不太下太貴的錢
所以預算大概是兩千上下>"<
最重要的是不知道光華會不會有賣ˊˋ
因為想一次弄到好

引用:
亂蛇寫到:
你的主機板用真好

記憶體我也建議2G*2(創見AxeRAM超頻不錯用.....)

不喜歡你選的機殼,中型機殼推薦CoolerMaster CM690 $2400
(我最近買了一個,下置POWER,整線容易,散熱一流,超滿意
別人的開箱文:http://forum.coolaler.com/showth ... amp;highlight=cm690

感覺好像不錯
請問有沒有不錯看~前面有大風扇(LED光更好XD)
然後前面有蓋子可以遮住裝置的CASE?
我會挑擎天大帝是因為有這兩項的關係
但是對於塑膠殼..算是唯一的缺憾ˊˋ
還有就是各位說的內部高度了

引用:
sctung1027寫到:
很努力的把OC那邊的文章看了一遍...
桂大你輸了~XD
你認真就輸了~XDXDXD........
============================抬槓的分格線===========
看了一下機殼真的要稍微選一下...
高手回答了...我這小菜菜插不上話題~XD
(我想這配備應該沒什麼問題...偷偷說)

我EQ差..忍個幾次就忍不下了一一|||

引用:
大和吉良寫到:
硬碟部分小弟不才認為!
可以考慮一下希傑特得企業版!
機殼用聯立應該不錯!
不好意思打個廣告!
小弟這裡有記憶體要出 看看你要不要!
KINGMAX DDRII 800 1G KLDD48F-A8KB5 NT$800
威剛 DDR II 800 1G 附有散熱片 M2XHY6G3I470S 1E52 NT$800

[大和吉良 在  2007-12-31 11:08 AM 作了最後編輯]

希捷的硬碟我有點怕到
我是幫朋友送了不少次的地雷機
所以不太敢買一一|||

記憶體的體質如何?
穩定嗎?維修點多不多@@?
目前應該還是考量金士頓
因為有送過維修SD-RAM(買了六年的記憶體)~拿到新品之後的感覺還不錯
會比較安心

引用:
bonjacky寫到:
SEAGATE 企業版很吵.....
另外,多一組 X16 pcie 不一定要做 sli,可是做將來擴充配備用,否則只有一組 x16 PCIE,其它全部都是 X1 PCIE 的話,遇到 x4 pcie 的卡時,就只能望卡興嘆(例如目前的 raid 卡,幾乎都是 x4 pcie,x1 的插槽根本不能用)
最後,記憶體也建議直接 2GB x2,保留將來的擴充性,要不然玩 x64 系統,4gb 很快就不夠用

那我主機板還是暫時就保留這塊選擇好了@@"
會挑好一點的CPU跟主機板也是希望穩定夠
而且看過Tom的測試評估
這塊板子超頻性不錯~那體質應該也不會爛到哪一一|||

記憶體應該是會買2GB*2
只是報價系統看不到
所以暫時先用1GB*4

不過..
不知道我挑的主機板會不會挑雙面顆粒的記憶體?

引用:
bonjacky寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
真有錢...

過年要組的話,應該是領年終,犒賞一下自己吧
不過那麼好的配備,連 8800 都出來了,居然沒有 x-fi,玩遊戲的爽度就差那麼一點

拍拍手!猜對了
不過一方面也是因為我寫程式工作用的主機已經用了六年
目前許多軟體都不堪負荷
所以狠下心弄好一點再來撐個幾年

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

1.現在吃電最兇的是VGA card, 還想跑SLI的才需要高瓦power, 如果以後可能擴充雙顯卡及一堆週邊, 否則以現在的CPU+1顯卡+2DVD+4HDD而言400W應該足夠, 要擴充的話500W應該足夠, 不過還是建議買顆好的UPS就無需擔心電源問題.
2.趁現在DDR2 RAM價格崩盤, 一次買4片2G比較合算, 免得以後想擴充卻找不到同批號的RAM.
3.如果經常處理大檔, 加滿RAM到8G之外, 4HDD跑RAID0或0+1也是有效的加速方式. WD500G的buffer只有16M, Seagate 500G有32M, 效能應該更好一些.

在這個時段買Intel唯一的缺點是, 明年很可能又要改CPU Socket或搭配DDR3 RAM, 此時新買的的主機版規格很快就落伍過期, 貶值很快...

以上

貶值的問題我有想過
但是一直等下去也不是個辦法阿>"<
況且這算是有一定時效性,過年沒意外就會買下去了
一買下去就要撐很久@@
不考慮其他的
我想這個配備應該可以應付需求兩三年沒問題了吧(如果有版友認為不妥請趕快告訴我)

記憶體的話照這樣來說也沒錯
我會榨出點錢多買兩條2GB
反正終保放著不用也不會爛一一|||

引用:
lightwing寫到:
[quote]bonjacky寫到:
配備整體沒什麼太大問題
不過DVD燒錄機個人建議換掉
原因是之前的版本是有讀寫CD-R/CD的問題

官方是宣稱2007年7月以後的解決這個問題
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0828/buffalo.htm

但是也有7月機出現問題
http://forum.pcdvd.com.tw/showpo ... 985&postcount=5
http://forum.pcdvd.com.tw/showpo ... 30&postcount=48

建議換成目前國外論壇評價最好的Samsung SH-S203B的同型機-Philips SPD2514BM

[lightwing 在  2008-1-1 12:32 AM 作了最後編輯]

我會挑先鋒的是因為品質不錯(磁頭很耐操)
看來我還是看看笨Q吧ˊˋ
另外,如果更新軔体會不會正常?

Samsung應該不會
因為我對他3C產品的耐操度很懷疑
至少我買過的Samsung產品撐不久
要嘛是沒過保就壞
(最嚴重的一次...Samsung音響一個月聽壞讀取頭,送修回來沒多久再度葛屁)

[桂正和 在  2008-1-1 02:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7732
 . 失蹤: 5
 . Bali
#20 : 2008-1-1 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

幾個小建議
主機板如果要花這個價格,建議買DFI的X38或者ASUS的X38版子。
擴充性及超頻能力比較好。
可以的話把RAM插爆,8G下去一勞永逸,然後就灌x64的系統囉,要不然要用server2003開PAE試試看。
一樣的價格,不建議買海韻M12,用enhance(益衡)的500W或者600W表現會比海韻好很多。
硬碟上,WD AAKS的效能都不錯,seagate的幾款,大部分都是傳輸速率快,其他一般使用測試,並不一定比WD AAKS好。
http://0rz.tw/333yC   單一的一般使用Hitachi 7K1000系列較優,多工目前是Seagate ES.2 (就是7200.11的企業版)比較快,不過7K1000並沒有500G,不在您的設定範圍內,所以只剩WD和Seagate。看您個人用途囉。
intel目前roadmap裡45nm並不打算出真四核。拼裝的整體效能還是很強,所以intel也不需要急於推出新款真四核CPU

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 171
#21 : 2008-1-1 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
]
我會挑先鋒的是因為品質不錯(磁頭很耐操)
看來我還是看看笨Q吧ˊˋ
另外,如果更新軔体會不會正常?

Samsung應該不會
因為我對他3C產品的耐操度很懷疑
至少我買過的Samsung產品撐不久
要嘛是沒過保就壞
(最嚴重的一次...Samsung音響一個月聽壞讀取頭,送修回來沒多久再度葛屁)

更新軔體會正常的話
就不會有人前仆後繼的送修了
(我這邊幫人買的最高紀錄是三修.....)
而且會發生這個問題據說是Pioneer在A12系列的讀取頭用料不佳所致......
(最新的A15現在也有發生燒台廠CD-R,用Plextor PX-712A測結果跑出C2 Error的狀況...)

至於Samsung的好不好...
燒錄機方面是Toshiba和Samsung合資的公司TSST(Toshiba Samsung Storage Technology)做的
比純Samsung來說較可以信任...

以讀取頭來說,如果根據MTBF來看,是BenQ自製的最大
不過BenQ光儲存已經賣給LiteOn了.....

如果對TSST不放心就買BenQ好了....

===
還有看起來似乎有打算玩SLI?!

Intel晶片的MB是沒辦法玩SLI的
只能玩AMD-ATi的CF....
可以考慮3870 CF X2 .....
(最多可以到X4....)

[lightwing 在  2008-1-1 09:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 188
 . 宇宙殖民地
#22 : 2008-1-2 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

我也是打算過年要再組一台電腦
不過我沒有樓主這麼有錢

我是覺得樓主打算花這麼多錢買心電腦的話
不建議選P35的晶片組
應該要改買X38以後的比較好
DIMM也直接換成DDR3

不然就選ASUS的P5KC
也是P35晶片
可插DDR2和DDR3(二選一)
未來升級會比較方便
不過華碩品質 比卵擊石
ASUS偷工減料已經是大家都知道的事了
買的話心臟要夠強

本文連接  
大和吉良
開墾隊隊員
汎星

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 679
 . 收花: 1116 支
 . 送花: 2530 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 3081 小時
 . 瀏覽: 6133 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 72
#23 : 2008-1-2 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

威剛的記憶體 含有散熱片可以超頻!
基本上品質還不錯也有終身保固!
維修地點
2)服務據點: 台北地區
捷修網光華服務中心
地址:台北市中正區臨沂街1號
電話:02-2341-6969
傳真:02-2341-7070
營業時間:
週一至週五 09:00 AM~ 08:00 PM
週六 09:00 AM~ 01:00 PM
中壢地區
名智資訊
地址:中壢市中正路389號1樓128室
電話:03-4024522
營業時間: 
週一到週五 10:00 AM~ 10:00 PM
週六 10:30 AM~ 10:30 PM
週日 10:30 AM~ 10:00 PM

新竹地區
捷修網新竹服務中心
地址:新竹市建功一路99號1樓
電話:03-575-2066
傳真:03-575-2065
營業時間:
週一至週五 09:00 AM~ 06:00 PM
有夜間收件服務(18:00~20:00)
週六 09:00 AM~ 01:00 PM

台中地區
名智資訊
地址:台中市英才路508號1樓133室
電話:(04)2329-0568-9
營業時間:
週一至週五 11:00 AM~ 10:00 PM
週六 10:30 AM~ 10:30 PM
週日 10:30 AM~ 09:30 PM  

本龍電腦 門市部
地址:台南市北門路一段256號1樓
維修收件處:台南市北門路一段123巷5號
電話:06-228-7741 , 06-228-7727
營業時間: 
週一到週六 10:00 AM~ 10:00 PM
週日 10:00 AM~ 10:00 PM
花蓮地區
捷修網花蓮服務中心
地址:花蓮市國聯二路87號
電話:(038)312-966
傳真:(038)312-977
營業時間:
週一至週五 9:00AM~18:00PM
週六 9:00AM~13:00PM(隔週休)
高雄地區
致達資訊  
電話:07-2354607
地址:高雄市建國二路124號【建國商場正對面】
營業時間:
週一至週六: 11:00 AM~ 10:00 PM
週日:11:00 AM~ 07:00 PM
網址:http://www.bestdiy.com.tw

[大和吉良 在  2008-1-2 09:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#24 : 2008-1-2 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
我也是打算過年要再組一台電腦
不過我沒有樓主這麼有錢

我是覺得樓主打算花這麼多錢買心電腦的話
不建議選P35的晶片組
應該要改買X38以後的比較好
DIMM也直接換成DDR3

小弟我一點都不有錢
這是打算拿年終去採購的禮物
慰勞自己被公司荼毒一年以及生日禮物>"<

DDR3現階段根本敗不下手
一來太貴,二來現階段效能沒有猛到很想要@@"

本來也有考慮Combo板
但是考量到沒有內建IEEE 1394的插槽就很Orz
想想DDR3要普及跟便宜到跟現在DDR2一樣
少說兩年以上跑不掉
所以只會忍痛為了IEEE 1394買好一點的板子了ˊˋ
X38是可以考量
不過~~都是白花花的銀子阿>"<

引用:
大和吉良寫到:
維修地點
[大和吉良 在  2008-1-2 09:52 AM 作了最後編輯]

散熱片!?
真是太好了ˋˊ
可以請問最後幾個重點問題嗎>"<
1.當DDRII退出主流之後,有問題要換的話,會拿新品還是良品?
2.不超頻的話,24小時開機365不關機的情況下耐操穩定嗎?
3.大和兄有賣?

[桂正和 在  2008-1-2 09:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
大和吉良
開墾隊隊員
汎星

今日心情

#25 : 2008-1-2 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
大和吉良寫到:
維修地點

散熱片!?
真是太好了ˋˊ
可以請問最後幾個重點問題嗎>"<
1.當DDRII退出主流之後,有問題要換的話,會拿新品還是良品?
2.不超頻的話,24小時開機365不關機的情況下耐操穩定嗎?
3.大和兄有賣?

[桂正和 在  2008-1-2 09:04 PM 作了最後編輯]

耶~
1.DDR II退出主流後要換的話 應該是新品給客人基本上大公司都會有相對應的庫存!
基本上我換過的蠻多記憶體的目前大部分公司都是換新品!但我不是原廠不敢保證。
2.目前我使用的狀況是穩定的沒有太大的問題!
3.是的 我有在賣,我有領捷元的經銷商牌呵呵!

[大和吉良 在  2008-1-2 11:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#26 : 2008-1-3 08:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
大和吉良寫到:

耶~
1.DDR II退出主流後要換的話 應該是新品給客人基本上大公司都會有相對應的庫存!
基本上我換過的蠻多記憶體的目前大部分公司都是換新品!但我不是原廠不敢保證。

[大和吉良 在  2008-1-2 11:12 PM 作了最後編輯]

大和兄~
請問一下有店面嗎?
有的話位置在哪?(如果是台北縣市就太好了XD)
請問有DDR2-800 2GB的貨嗎?有的話報價多少呢?
不方便回答的話可以PM給我^^
感謝

[桂正和 在  2008-1-3 08:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
大和吉良
開墾隊隊員
汎星

今日心情

#27 : 2008-1-3 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:

引用:
大和吉良寫到:

耶~

大和兄~
請問一下有店面嗎?
感謝

[桂正和 在  2008-1-3 08:49 AM 作了最後編輯]

桂正和兄 :
小弟沒有店面
目前手邊只有DD2-800 1GB的記憶體 ! 價格NT$800未稅.運費NT$55
如果要DD2-800 2GB的記憶體 ! 價格NT$1370未稅.運費NT$55
其他有的東西要一併幫你報價嗎?

相關關鍵字: 記憶體  DDR2  威剛  

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#28 : 2008-1-3 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大和吉良寫到:

引用:
桂正和寫到:

引用:
大和吉良寫到:

耶~

大和兄~
請問一下有店面嗎?
感謝

桂正和兄 :
小弟沒有店面
目前手邊只有DD2-800 1GB的記憶體 ! 價格NT$800未稅.運費NT$55
如果要DD2-800 2GB的記憶體 ! 價格NT$1370未稅.運費NT$55
其他有的東西要一併幫你報價嗎?

一樣有散熱片嗎?
2GB的穩不穩?
有散熱片跟穩的話敗下去啦ˋˊ

PS......不過要等2月5號左右一一|||
大和兄有聯絡方式嗎
我的資料有我的MSN
歡迎大和兄加入我的MSN

本文連接  
大和吉良
開墾隊隊員
汎星

今日心情

#29 : 2008-1-4 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

如果你要跑雙通道的話就不建議用2G!

我的MSN幾年前早就躺在你的MSN中囉!呵呵!
你慢慢找吧!

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 4010
#30 : 2008-1-4 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

要追求穩定性的話就不應該考慮超頻...

本文連接  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 12:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.038782 second(s), 8 queries , Qzip disabled