RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 127
 . 收花: 186 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 382 小時
 . 瀏覽: 7052 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 1250
#1 : 2008-1-22 04:03 PM     全部回覆 引言回覆

弟身在國外, 很喜歡來這裡找三區台版DVD, 可是很苦惱一個問題.
  如果上下載名單中大部份是來自台灣, 那下載速度是爆慢, 而且弟上傳的量幾乎都大於下載的量, 搞得我心理很不平衡. 可是如果碰到香港, 大陸, 日本等網友, 下載速度就爆升, 害我一直以為台灣網友都很吝嗇.
  我在想, 是不是台灣 ISP 把上傳都擋掉了, 不然要如何解釋這個現象呢?
  PS: 我是用 uTorrent...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2008-1-22 05:02 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
【確認】HiNet 確定開始對 P2P 進行流量管制
在台灣本島內互傳不會覺得有障礙,但是進出國門就成問題了。幾乎所有ISP都一樣存在流量管制。
不但你收不到我們的上傳,我們也下載不到你的......很自閉

其實我這裡的 ISP 也是有流量管制, eMule/eDonkey 幾乎停頓, BT 之前也是爆慢, 但有人發現 Deluge 可以避過, 後來 uTorrent 的開發者也用了同樣的技術, 現在用 uTorrent 1.8 alpha 就成功避過了流量管制.

我的問題是, 有時我上傳給台灣網友幾十MB, 結果才收到幾MB的回報, 看了真的很生氣...

另外有被流量管制的網友, 強烈建議使用 uTorrent 1.8, 然後在 "BitTorrent" 的選項中把 "Protocol Encryption" Outgoing 設成 forced, 然後不選 "Allow incoming legacy connections" 選項. 現在我的下載幾乎滿載, 跟之前的個位數比真是天差地遠...

[YiQi 在  2008-1-22 05:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2008-1-22 06:43 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
最新不才1.7.6嗎?
有1.8的嗎?

1.8 是測試版, 還在 alpha 階段. 所以可能會不定時出現臭蟲....

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2008-1-22 08:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Septem寫到:
當大家在罵台灣網路時,不妨想一下對岸首都,
對岸首都ADSL 4M 要1040NT..........

其實台灣還算不錯了, 我這裡:

1. 512K/256K ~ 760NT
2. 1M/384K  ~ 975NT
3. 2M/512K ~ 1850NT
4. 4M/512K ~  2640NT
含 Modem....

可憐的我還在用 512K......

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2008-1-22 10:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
samsara寫到:

引用:
YiQi寫到:
其實我這裡的 ISP 也是有流量管制, eMule/eDonkey 幾乎停頓, BT 之前也是爆慢, 但有人發現 Deluge 可以避過, 後來 uTorrent 的開發者也用了同樣的技術, 現在用 uTorrent 1.8 alpha 就成功避過了流量管制.

我的問題是, 有時我上傳給台灣網友幾十MB, 結果才收到幾MB的回報, 看了真的很生氣...

另外有被流量管制的網友, 強烈建議使用 uTorrent 1.8, 然後在 "BitTorrent" 的選項中把 "Protocol Encryption" Outgoing 設成 forced, 然後不選 "Allow incoming legacy connections" 選項. 現在我的下載幾乎滿載, 跟之前的個位數比真是天差地遠...

加密功能1.7.6也有,勾選allow incoming 在我這 下載比較好,

您說的沒錯.
之前有人向 uTorrent 作者提出時, 該作者也是這麼說.
後來作者參考了 Deluge 的原始碼, 才在 1.8 版中改進了.

如果勾選allow incoming, ISP 就可以偵測到BT封包, 那麼你就被流量管制了.
只有 1.8 版加上這兩項配合, 才能完全躲過 ISP 的魔爪....

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2008-1-22 10:59 PM     全部回覆 引言回覆

還有一個選項忘了提, 在 General 裡, 有個 Install IPv6/Teredo 的按鈕, 可以嘗試啟用它(或在安裝時已選擇)

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2008-1-23 12:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
恩,樓主本身好像上傳就不大
個人的看法是下載也是要配合上傳的
畢竟你傳給對方的不多
回收的也不會多阿
另外如果是adsl的話
上傳過大也會影響到下載

嗯.. 弟的上傳不大, 不過使用 uTorrent 的自動上傳調整功能配合 cfosspeed, 上傳效率極高, 沒有80%也有70%.
奇怪的是, 明明我的完成度明顯比別人少, 上傳給別人的, 往往多於下載自他們的, 而且他們的完成度都比我高, 這似乎很不合邏輯...
簡單來說, 別人有很多我沒有的, 就是不捨得給我, 可是只要我有一點點別人沒有的, 大家卻搶著跟我要, 如果是你, 你會不生氣嗎!

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2008-1-24 10:06 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
不會生氣!
基本上我是騎驢的,有時整個月沒下載還是開著上傳,有時下個冷門的東西下半年.......有時候驢友傳訊來要檔,二話不說就專供給他下。
這樣24H騎著驢慢慢跑也跑4、5年了,只有分享的快樂,不曾對愛驢生氣過
這樣會生氣的話,愛騎驢的大概都爆血管中風了

我也是同時跑 BT 和騎驢.
騎驢我反而不擔心, 大部份的檔慢慢下總有一天會下完, 不過現在驢子被 ISP 限制流量了, 等於騎蝸牛了. (我也試過超過一年才完檔的).
BT 就不同了, 下的越慢, 能完成的機率越低. 很多人下完就跑了. 試過很多次, 剛開始健康度還不錯, 看著很多人從 0% 跑到 100% 就消失了, 我還在慢慢爬, 最後還完不了檔, 真的要爆血管了.

我難過的是, 如果對方流量被管制, 那麼上下傳應該都一樣, 那我也認了. 可是我發現, 我上傳給對方, 速度還不錯, 等對方上傳給我, 龜速. 難道對方的 ISP 只限制上傳?

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2008-2-20 01:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
同樣是跑 p2p 有人抓得快有人抓得慢,
很少看到上傳頻寬大的人抱怨下載慢,
不過很特殊詭異的現象 , 上傳頻寬小的
道是經常看到抱怨.

hmm... 希望您說的不是小弟.
小弟會提出這個問題就是因為:
1. 我在國外
2. 我的上傳也不算太小, 平均也有 40~50 KBps
3. 和其他國家(HK,JP,KR)相比有明顯差距

拿我現在 uTorrent 的數據來看:
Total Uploaded: 1267 GB
Total Downloaded: 1141 GB
Total Ratio: 1.11
Total Running Time: 15002:58:18

好在總上傳和總下載已經很接近了, 不過這是累積了近兩年的數據.
我提出的疑問是近半年來才比較明顯的.
也就是說, 前一年半我總下載是明顯大與總上傳, 但這半年來, 上傳量已超越下載量, 而且大部份都是傳給台灣網友. 而我的下載大部份都靠 HK/JP/KR... 的網友.

其實我提出這個疑問只是要"含蓄"的表達"是不是台灣網友都很吝嗇上傳?"
但有網友解釋道, 是 ISP 搞的鬼!! 那台灣的 ISP 實在是太好心了, 只限制上傳, 不限制下載, 害我老是只能上傳給他們, 卻很難從他們那下載...

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2008-2-28 11:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
也許樓主可以試著抓取"純粹"台灣人供檔的種子
這樣去判斷是否你能完美的拿到台灣人的供檔
否則只能推斷是您本身所在與台灣isp間的問題了

要找到"純粹"台灣人供檔的種子, 好像不太容易, 但也有試過Peers List中幾乎都是台灣網友的種, 結果是下到快放棄了.
不過也有例外, 偶爾也有碰到台灣大水管, 只是很少碰到吧了.

經過大家的討論, 我想我可以做出以下的結論:
1. 台灣 ISP 的確有限速, 不過只對國外限速
2. 可能是對國外上傳頻寬較窄, 加上 BT 的特性, 台灣網友比較優先上傳給台灣國內其他網友, 也因為頻寬有限, 上傳到國外網友的機率大大降低, 除非是超大水管

我想第二點很重要, 唯有這樣才能解釋為何我上傳給台灣網友很快, 台灣網友之間上下傳也很快, 卻沒有多餘的頻寬上傳給我(都傳給台灣其他網友了).
可恨啊....

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#11 : 2008-2-29 02:17 PM     全部回覆 引言回覆

唉呀! 何必那麼消極呢!
況且 Internet 和 P2P 的精神就是國際化和分享, 雖然可恨, 也不至於要ban來ban去吧!
如果全世界都把台灣ban掉, 那您願意看到台灣被孤立嗎?

我其實也不在意上傳多一點給別人, 只希望能有一點點回報, 時間長短無所謂, 只要能下完就可以了.
可恨的是, 原本健康度很高的, 下了一個月卻下到沒種了... 真是欲哭無淚啊!

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#12 : 2008-3-1 09:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
你給人家幾十MB,人家給你幾MB,少一點,你就很生氣
會不會太激動了呢?

人家又不是故意的,別這麼愛計較吧!

唉呀! 我不是氣人家給我少, 我一點都不介意上傳幾十倍給對方,
我希望的只是給我一些些回報, 多慢多久都無所謂, 氣的是常常看到別人從0%到100%完檔,
我付出了數百MB, 對方可能只給我數MB甚至數百KB, 然後就落跑了.
最後我都撐到99.X%完不了檔而放棄.... 氣的是這個啦!

有人會建議我用eMule, 其實我兩者都有, 不過 BT 上的 DVD 都比較多.
另一方面我這裡的ISP有檔eMule, 只有半夜能全速跑, 所以下的非常慢, 但好處是很少不能完檔的.
用eMule也比BT還久, 看我的統計, 總上傳已2.58TB, 總下載才926GB, 如果我愛計較的話早就不用eMule了.

其實我也覺得大部份的網友都不是故意的(是ISP的錯, 是BT設計的小缺點), 但也有看到一些討論和教學都教大家如何把上傳設的小小的, 都覺得很糟糕, 根本是違背P2P的精神.
我都開到上限的80%, 配合cfosspeed, 跟本都不擔心影響其他的網路連線.
最後也希望各位大大手下留情, 作種作久一點, 不要一下完就落跑了, 可憐可憐我吧!

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 10:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028685 second(s), 7 queries , Qzip disabled