RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

syusaku
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 229
 . 文章: 230
 . 收花: 1590 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 2.07
 . 在線: 4335 小時
 . 瀏覽: 37560 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 70
 . 巨乳星
#1 : 2008-2-20 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

阿~~我的EPSON 830U的墨車會到處亂跑....不知道怎麼救....還是買台新的
不過很久沒有接觸電腦周邊了....
想來請教一下現在有什麼印表機好用的呢

我印量不大, 每星期應該都會用到, 但是有時候會久到一個月都沒印
要印相片的話, 希望可以達到跟830U差不多的等級就可以了

可以請瞭解的人提供我一些資訊建議好嗎~~
我想知道事務機跟非事務機兩種機子. 謝謝各位

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 11
 . 台灣
#2 : 2008-2-20 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

買哪一台應該都沒什麼問題, 如果有美工需求, 或是商務需求才會用到事務機...

個人認為現在印起來都很不錯了...QQ

當然無限供墨才是重點....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 906
#3 : 2008-2-22 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

就買新的,主流的應該都ok!

因為印表機,除非實際看到.否則看數據都不大準
像兩大主流廠牌hp&epson
在一般機種,epson就是印的比較鮮豔,hp就是比較普通
但墨水使用量hp真的贏epson蠻多的!

接下來是事務機的掃描
感覺epson做的還是比較好一些!
或許把等級整個往上提高又不一樣了!
因為這都只是$2000~$3000附近機種的比較!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
syusaku
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 巨乳星
#4 : 2008-2-22 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:

那請問一下喔~ CANON的ip1880跟epson的比起來呢?
在印相片的部分的話那家比較好?

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 3286
#5 : 2008-2-23 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

其實我個人喜歡用Canon的說,好處是很久沒用也不會塞噴頭
只要用印表機的設定選項選擇清洗噴頭一兩次即可恢復列印
至於Epson的話就...
但是若論相片品質的話應該是Epson的比較好

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6663
 . 失蹤: 183
#6 : 2008-2-24 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nine86寫到:

沒記錯的話
印普通紙是EPSON比較好
因為是顏料型墨水,較不挑紙

如果是印高解析度紙(例如相片用紙)
那Canon的表現是比EPSON好
因為墨點最小

引用:
leacks寫到:
就買新的,主流的應該都ok!

接下來是事務機的掃描
感覺epson做的還是比較好一些!
或許把等級整個往上提高又不一樣了!
因為這都只是$2000~$3000附近機種的比較!

兩大..以台灣來說兩大主流是HP & EPSON沒錯
以日本或是世界來說,前兩大是HP和Canon....

[lightwing 在  2008-2-24 12:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
大和吉良
開墾隊隊員
汎星

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 679
 . 收花: 1116 支
 . 送花: 2530 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 3081 小時
 . 瀏覽: 6133 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 84
#7 : 2008-2-24 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
基本上如果要耐操的首選CANON 基本上考量的噴嘴!(填充也OK)
如果是原廠的愛用者請用EPSON的 顏色比較漂亮也不會擴散(墨水方面)
要耐操又不錯的就買HP墨水可以用填充的經濟又實惠!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 906
#8 : 2008-2-24 08:01 AM     只看本作者 引言回覆

因為佳能好像都外銷為主!
在台灣流行的佳能機都不是說非常高級!
不然根據各篇報導,佳能機好像c/p值都不錯.
但看到拿出來展示的機子,說真的普通價位的都沒說能讓我為之一亮!

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8728 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#9 : 2008-2-24 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

笨鬼是買Canon的
價格比較經濟

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 4023
#10 : 2008-2-25 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

我自己是用Canon.  因為它的驅動程式寫的比其他家(Epson, HP, Lexmark)都簡潔許多.

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 93
 . 後山
#11 : 2008-2-25 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

多年以前我是用EPSON的印表機
但是他實在太會吃墨了..

本來我嫌HP墨水實在很貴,因為它是噴頭跟墨匣作在一起的,
但在我會填充灌墨後整個花費就變得很便宜了...

本文連接  
nickbug
青銅驢友

今日心情

. 積分: 281
 . 文章: 327
 . 收花: 2473 支
 . 送花: 2871 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 1236 小時
 . 瀏覽: 19813 頁
 . 註冊: 6996
 . 失蹤: 14
#12 : 2008-2-26 04:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nine86寫到:

我也推薦 Canon
我的IP4200已經印了二十幾個墨水匣了  還是很耐操
完全沒有故障的跡象  
還打算下一台要買IP4500  

而且 Canon 目前的技術品質印相片絕對比 Epson 來的漂亮
ip1880解析度可達到 4800x1200  2pl 墨點
所有同等級印表機來比 Canon表現最優秀

拿Epson或HP最便宜機種來印相片
保證你會哭...  

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 64
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-2-27 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nickbug寫到:

引用:
nine86寫到:

我也推薦 Canon
我的IP4200已經印了二十幾個墨水匣了  還是很耐操
完全沒有故障的跡象  
還打算下一台要買IP4500  

而且 Canon 目前的技術品質印相片絕對比 Epson 來的漂亮
ip1880解析度可達到 4800x1200  2pl 墨點
所有同等級印表機來比 Canon表現最優秀
拿Epson或HP最便宜機種來印相片
保證你會哭...  

我的是你的前一款 IP4000
拿來印光碟片超好用的
而且中階印表機 墨頭很耐
不像那種1000-2000的 用填充沒幾次就掛了

我的印表機用了 超過兩年了
沒塞過墨 一值都用填充的 目前墨水總消費 還不到2000
已經印了一堆數不完的光碟片了
看著 遊戲跟電影都有封面真是快感阿

所以建議 預算夠 可以考慮中階的比較耐用
若是很少用的 或是不想花太多錢的
就直接考慮拋棄式的印表機吧 (就是墨水買幾來比機器貴的)
低階機 除非你很怕塞墨 (Epson超會塞 小心) 建議買Epson or Cannon 墨水比較便宜
至於型號 我個人是覺得 低階機 都差不多 挑牌子就可以了

題外話:
除了epson跟cannon 以外好像沒看到可以印光碟片的印表機了
Cannon 印光碟片的機種也 不太好買(市面上比較少一些)
我個人覺得 ...印光碟片功能很棒壓 況且可印的光碟片 價位也不高 印出來整個質感就加分
當初學校報告 做專題 那光碟片可是殺死不少人呢

本文連接  
syusaku
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 巨乳星
#14 : 2008-2-28 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝各位, 我目前應該是決定買canon的ip1880
想多問一下, 目前改大供墨的店家可以介紹來看看嗎
台北桃園地區囉

有聽說因為是2pl的, 所以改機還要用不錯的墨水才能有這種品質
不知道這個是真的嗎?

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 111
#15 : 2008-2-28 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

墨車會到處亂跑 上點油應該就沒問題了
買哪種 應該以你的使用為準
不常印建議還是買hp 常印且注重畫質就買epson 介於期間的就買canon吧
但不常印又要畫質那挑epson就要有過保後丟掉的心理準備

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030624 second(s), 9 queries , Qzip disabled