RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6585
 . 失蹤: 54
#1 : 2008-2-21 05:54 PM     全部回覆 引言回覆

這幾天電腦開機後,使用一段時間後
就會發出剛啟動電源的時候才會發出的那種運轉聲音
像是硬碟重新運轉,又像是POWER啟動(我也分辨不清)
並且斷斷續續的一直持續著
有時候五分鐘一次,有時候一分鐘一次
但是卻又沒有真的關機或是重新啟動

電腦使用上是沒有什麼狀況啦!但是心理總感覺毛毛的
好像是什麼東西快壞掉了,很怕到時候硬碟掛了

能請問板上的達人們,這是什麼狀況嗎?
謝謝

[ARMANI 在  2008-2-21 05:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#2 : 2008-2-22 02:11 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝各位的幫忙,應該是我說的不清楚
不是硬碟的那種軌跡轉動的聲音
而是各位回想一下,你們剛啟動電腦後,那種整台電腦開始運轉的聲音
如果再不請楚,就請重新開機聽一次,就是電源剛按下後所發出的運作聲音
我的電腦就是在使用中,還會發出這種開機聲音

真的很難描繪清楚

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2008-2-24 05:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
{Ais}Messiah寫到:
阿哈~!
我的電腦也是這樣耶...硬碟有時候都會有被關掉又重新啟動的聲音...^^y
叩!(硬碟關機聲) ---> (硬碟馬達重新運轉的高頻聲音) ---> 咖咖咖咖咖(讀寫頭在調整位置的聲音QQ!?)

那請問一下
你是如何解決的?
電腦後來有發生什麼異常嗎?

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2008-2-25 10:24 PM     全部回覆 引言回覆

對!就是crafeway說的這樣
但我的作業系統是xp sp1

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#5 : 2008-2-26 10:31 AM     全部回覆 引言回覆

謝謝
這幾天我試過許多方法,狀況還是時有時無
也依照提供拆裝測試其他硬體,但好像也不是
排線我倒是忽略了

請教一下,我目前還不知它到底是什麼原因?
這種狀況發生,會對電腦產生什麼影響嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 01:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021203 second(s), 7 queries , Qzip disabled