RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  1/3  1  2  3  > 

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 346
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2008-5-18 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

話說家家有本難念的經,誰家不是如此?
每個人家中或多或少都有些不足與外人道哉的情況。
也許有人跟我們家一樣,出了個敗家子

什麼是敗家子?敗家子是什麼?我家的敗家子是作了哪些蠢事?

請聽我娓娓道來。

(以下為我自己觀點……若當事人想澄清,請自己打電話回家。)

我覺得人哪~最難能可貴就是有了男女朋友後,還能想到家裡的人,沒錯,還能想到家裡!!!

我有個弟弟,該說他純情好呢?還是說他是春天兩條蟲?還是說他笨?

我弟弟在大學時遇到一個女生,兩人認識不久後就同居在一塊,到底交往多久就住在一起,我不知道,更不想管!!!

畢竟我跟我弟不熟,從某年除夕前發現他只聽他女友的片面之詞回來發火罵家人後,我就決定放棄他……

也許是因為我們之間差了三歲,更也許他是一個自以為式的傢伙,造成我跟他之間無話可說的地步,見面僅僅點頭問安,其他話語都了多餘。

等下,離題了……

記得那是個夏天…………

我們全家約了在台中吃飯,驀地,這女生就露了臉,父母的震驚不在話下,我跟妹妹也變了臉。

你要帶人出來吃飯,你好歹說下吧!!就這麼莽撞的讓我們看到A小姐。

A小姐從此進入我們生活裡,輾轉得知他們同居後,爸媽氣炸,但,弟弟不為所動,堅持他的選擇,爸媽最後只得放任他了…

畢業後我回到家裡這工作,一年後A小姐跟我弟都畢業了……弟弟一直吵要A小姐來我家住跟工作……

還要我介紹工作給她--

我本不想答應,可是看到我媽失落的表情,終於,答應了……

當然這就是苦難開始。

A小姐的媽媽好像沒教過他女兒待人接物的基本道理,A小姐只知道把臉頰塗的跟猴子屁股一樣,紅通通的……

她的唯一任務就是等我弟讀完研究所,然後跟他去台北補習等我弟當完兵,就要出國唸書……

他‧媽‧的‧出‧國‧論

我弟研究所畢業後,馬上到台北補英文一補就是半年……

猜猜他考幾分?

託福 34分

對於台北美食倒是知道不少……

整個人腫的不像話。

台北唸書只是鬧劇一場,跟著便是當兵……

當兵時我媽一直跟他說某個我媽朋友的姪女去烏克蘭念醫科,現在已經在XX醫院工作,一個月起薪X萬……

我那沒用的弟弟就這樣動了心,他覺得他念XX科技沒用,念到碩士只是個空……

然後跟A小姐商量要去烏克蘭念醫學院……

開口就是一千萬台幣……

我的弟弟啊!!你要兩個歲數相加超過一百的老人家賺1千萬給你去烏克蘭,你會不會太過份了?

而且還說如果不給你去你就要去賣雞排……

A小姐甚至在我家說出:『我們兩個到烏克蘭念醫學大學的錢比栽培00一個到美國念研究所還便宜,為什麼不給我們去?』註:00為我弟弟名字。

弟弟:『姐姐不出國啊!!剛好拿來給A小姐念,多麼合乎經濟效益……』

我本來不想管的……真的……

但是,當我看到我媽的眼淚,一顆顆落在桌面,悔恨的說:「我沒法子再賺五年錢給你弟弟出國,怎麼辦??」
「為什麼他會這樣?沒想到我老了?」

「我可能會死啊!!女兒。」

我默默握住我媽的手,陪著她掉眼淚。

我能作什麼?

唯一能作的是把他們房間準備好,就像我從小便知道的……爸媽,以後得靠我……

弟弟,記住,你也會有這麼一天……

家有敗家子……不幸

[Joanne 在  2008-5-18 02:08 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4859
 . 精華: 5
 . 文章: 9344
 . 收花: 41834 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8040
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#2 : 2008-5-18 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

逆子!
讓它自生自滅吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8741 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#3 : 2008-5-18 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

笨鬼家是
唸到大學後的學費請自己想辦法
補習費也是自己想辦法
出國..別傻了...墾丁我都還沒去過

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Zeno
銀驢友〔初級〕
季~

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 536
 . 收花: 3871 支
 . 送花: 2374 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 2976 小時
 . 瀏覽: 21671 頁
 . 註冊: 7301
 . 失蹤: 708
 . ~光與暗的交界~
#4 : 2008-5-18 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

再無條件支持他 給他錢
我保證以後他會越來越爛......
放他自己出去打拚 不給半毛錢
讓他知道什麼是現實社會!

不然他以後只會是個廢物.....

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4859
 . 精華: 5
 . 文章: 9344
 . 收花: 41834 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8040
 . 單身宿舍
#5 : 2008-5-18 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

墾丁很簡單啊,一台單車就去了

話說回來,如果那所醫學院只要有錢就能讀,就能畢業
如果醫生是不論智商只要有錢就能當
這樣的醫生你敢看嗎?

還有,你弟看來 EQ IQ 都不行
找個安分點的工作吧

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5317 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6707
 . 台灣
#6 : 2008-5-18 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

先給他一點錢, 讓他出國去, 等他打電話回來要錢, 就不要給他了....

讓他在國外闖闖吧..

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 350
#7 : 2008-5-18 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

人家阿鬼說不一定是打工賺錢沒有時間去勒~

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18658 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5348 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 3
#8 : 2008-5-18 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

甩他們兩巴掌,然後說:
連個托福都考不好,還想去唸醫學院!

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8741 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#9 : 2008-5-18 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
Observer寫到:

人家阿鬼說不一定是打工賺錢沒有時間去勒~

我家沒汽車啊
連機車都沒有.....雖然我有駕照
不過花蓮畢旅有去過...太魯閣真的很不錯

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 4397
 . 偉大的航道
#10 : 2008-5-18 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

遇到這種兒子就是別離他讓他自生自滅吧~~
要是以後我有小孩是這樣一定一毛錢都不給他要活靠自己~~

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7298
 . 失蹤: 170
 . TWed2k-DVD幫
#11 : 2008-5-18 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得讓他去賣雞排可能比較好一點吧?

本文連接  
pig900
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 348
 . 收花: 223 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 255 小時
 . 瀏覽: 5340 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 2841
#12 : 2008-5-18 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

應該是你爸媽..把他寵壞了...才會造成他這麼任信

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6984
#13 : 2008-5-19 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

我老爸總是說要我好好讀書,讀到我不想讀為止,需要錢就跟他開口。
但事實上,我從大學開始,學費、生活費就自理了。
大學、研究所如果讀的都是國立大學,靠獎學金、打工,要養活自己輕而易舉,甚至敗家買 3C 用品都綽綽有餘。

當然啦,每次回家他們總是會塞零用錢給我。尤其是我奶奶,一塞就好幾千....

樓主的弟弟顯然很不長進,老實講,這種沒用的敗家子就讓他自生自滅吧,如果他一直哭鬧,就把他掃出家門。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6984
#14 : 2008-5-19 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

給樓主一個建議,跟妳老弟說,不要管他什麼醫生薪水多少。
到竹科找工作,今年某某剛上市的公司,發十五張,該公司股價也沒多少,三百多而已...
醫生根本不夠看...

然後等他進來竹科以後就會發現,不是每家公司都是某某公司,很會發股票的某某公司也不可能會看上他。

這樣他就會知道自己有幾兩重了。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7301
 . 失蹤: 104
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2008-5-20 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

先讓他賣幾個月雞排吧
他就會知道自己有多無知了
別小看雞排這行業 準備作業銷售等等 也是很複雜的
不是說 一百萬拿來 就一定有人要吃你的雞排...

出國留學沒什麼不好 但是 要有心 跟有錢
前者看成績 看生活中的表現可得知
後者大概不用提出出國 爸媽會先把錢準備好 時間到就送出去
由文內可知 妳弟根本就不符合條件

出國回來就能有成就嗎? 美國又不是沒有流氓跟乞丐 他們來台灣不就賺翻了 還當什麼流氓跟乞丐..><

賣賣雞排 了解自己實力在哪 知道自己算老幾之後 踏實的工作打拼 比較實際

本文連接  

38  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 05:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026926 second(s), 6 queries , Qzip disabled