RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 296
#1 : 2008-6-17 06:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

依文字所敘述:電腦+螢幕預耗電功率約370瓦,下班後下班後電腦如果維持待機狀態,耗電功率仍有35.6瓦,也就是可以省下370-35.6= 334.4瓦,若一天的下班後時間為15小時,六日為24小時則為, [(334.4*15小時*5天)+(334.4*24*2六日)]*4四週=41131.2瓦,為一個月可以節省下來的瓦數。

是這樣算沒錯....
不過如果轉換成度數的話,
41131.2瓦=41.1312度
若以目前家用電每度3塊來算
42*3=126.....

怎麼得出787這麼大的數據

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#2 : 2008-6-18 08:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
台灣50%左右的電來自火力發電,40%左右來自核能發電...

不是喔~
核能發電只佔台灣總發電量的2X%而已~
目前決部份還是火力

[ur2581 在  2008-6-18 08:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#3 : 2008-6-18 09:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到:

引用:
ur2581寫到:
不是喔~
核能發電只佔台灣總發電量的2X%而已~
目前決部份還是火力

是喔..
那可能是...我記錯了
台灣主要是火力是沒錯啦...
水力發電印象是7%....

[osaka 在  2008-6-18 08:53 PM 作了最後編輯]

水力在2000年還有17%~
近年來才慢慢的退出,不過核能的發電一直不是台灣發電的主心~

而且如果說到台灣的二氧化碳,決部份都是汽機車所產生,
火力這邊應該還沒追上~
在加上台灣一直不重視環保,拼命的與森林爭地~
才會變成這樣....

我是覺得與其常常開關機,倒不如多重點植物

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2008-6-19 05:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

面對民眾質疑,台電總工程師杜悅元回應,國內用電需求有增無減,在缺乏水力發電資源以及風力發電機發電效能有限下,根本不足以供應全省用電,且在反核政策下,台電只能選蓋火力發電廠,並保證將汙染量減至最低,絕對符合環保署規定。

其實我對這句話就很不認同了....

基本上,台灣的眾多高科技廠皆以外流大陸~
所以所需的用電量應該不會持續增加才對...

畢竟雖然家庭用電量豐,但也不會高過工廠的一天用量吧

引用:

對了...順便想問
ur2581大大是在台電上班嗎?
好像對台灣電力發展很熟呢

我只是還在讀書的宅男而已~

[ur2581 在  2008-6-19 05:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 02:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019616 second(s), 7 queries , Qzip disabled