RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yesgood
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 389
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 3240 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 606 小時
 . 瀏覽: 5441 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 0
 . TW
#1 : 2008-9-5 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

這種輸入法,似乎得安裝office2003版以後的版本(版本我不敢確定),
在安裝office時需不需要設定要安裝手寫輸入我暫時無法確定喔。
但一定要安裝智慧型注音輸入法,這是一定要的啦。

選擇「中文(繁體)-新注音」輸入法,
點出來後,在「工具選單」的小圖示中,
也就是在語言列從左邊開始數的第四個小圖示,
點一下,選「輸入法整合器」,

接下來預設的是如果你不會拆字,
也不會打注音,可以在框框中書寫文字,
這樣可以讓你不用去找字典,就能打出你想要的文字了。
(這個功能也很不錯吧!不過,記得筆順也是很重要的喔,
我試過,即使是字一樣,但筆順不對有時會辨識錯誤的喔)
(因為要使用滑鼠輸寫,所以,可別劃歪啦!劃歪可是錯誤率大增的喔!)
(當在辨識的時候,滑鼠移到字上面也能告訴你這個字要怎麼唸喔)

另外,切到左邊第四個圖示「符」(符號查詢),
什麼標點符號、特殊符號、數學符號、單位符號、平假名、片假名等等,
連我不會五十音的,只要找出長的一樣的就能叫出來啦。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Graysea
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 22
 . 文章: 85
 . 收花: 30 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 8.7
 . 在線: 738 小時
 . 瀏覽: 17500 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 209
 . 不要改信箱
#2 : 2008-9-29 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

感謝大大分享~~請收花
沒想到內建這麼好的功能我都不知道
以後遇到不會打的字就不必拜託同事拆字了
不過用滑鼠寫字還真難寫

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6872
 . 失蹤: 884
#3 : 2008-10-1 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

喔~這很早就在用了
效果還不錯
好像是office 2003以後才有

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Zoro
金驢友〔初級〕

. 積分: 2033
 . 精華: 2
 . 文章: 3207
 . 收花: 17409 支
 . 送花: 4571 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 4632 小時
 . 瀏覽: 55522 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 885
#4 : 2008-10-2 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

不太清楚是哪版office才有(還在用XP= =+),我個人都是另外裝輸入法整合器
http://www.microsoft.com/downloa ... p;displaylang=zh-tw
對於一些奇怪的字還挺好用的

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6766
 . 失蹤: 2670
#5 : 2008-10-5 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

這工具很實在,不過若能補上兩點功能,我想會更好:

1. 顯示字根或注音:不然下次還要用同一個字,仍然是不會打,只能再次依靠輸入法整合器。--- 經樓下的幻闇無月提醒,才留意到游標停在選字欄上,會有注音提示出現,感謝幻闇無月。

2. 可透過快捷鍵開啟:這樣會比較方便、有效率。

[killer00 在  2008-10-6 05:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
showa
銅驢友〔初級〕
SOS

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 324
 . 收花: 1025 支
 . 送花: 6817 支
 . 比例: 6.65
 . 在線: 1518 小時
 . 瀏覽: 10290 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 655
 . 台灣
#6 : 2008-10-6 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝分享,這真的很好用,我通常都打倉頡,如果遇到不會的字,就換簡易,在打不出來就用注音,在打不出來就去網路打相關字,有這個好工作,以後不用怕了,用寫的就好了!!^.^

本文連接  
幻闇無月
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 170
 . 文章: 497
 . 收花: 951 支
 . 送花: 1538 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 48800 頁
 . 註冊: 6777
 . 失蹤: 3
 . 雲的彼端
#7 : 2008-10-6 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:
這工具很實在,不過若能補上兩點功能,我想會更好:

1. 顯示字根或注音:不然下次還要用同一個字,仍然是不會打,只能再次依靠輸入法整合器。

滑鼠移向右邊的清單的時候不就會顯示 注音了?

多虧了這個功能 終於找到 之前一直不知道的字了吶 「藁」

感謝樓主吶

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 425
#8 : 2008-10-12 09:21 AM     只看本作者 引言回覆

沒記錯的話
這整合輸入法在WIN2K時代就好像就出現了
用滑鼠寫字實在不是很方便
還是用手寫筆好用多了
只是要用到電腦習慣你的用字寫法得練習好一陣子
還是一個麻煩

本文連接  
keithcheng
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 100
 . 收花: 30 支
 . 送花: 106 支
 . 比例: 3.53
 . 在線: 441 小時
 . 瀏覽: 7482 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 3646
 . 台北
#9 : 2008-11-18 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

耶這功能真的不錯耶 以後遇到不會的字不用再用手機查了!!太方便了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 02:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020345 second(s), 6 queries , Qzip disabled