RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

johnxxx
青銅驢友
我只要錢,女人,和音樂 就夠了。

今日心情

. 積分: 249
 . 文章: 110
 . 收花: 888 支
 . 送花: 497 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1528 小時
 . 瀏覽: 156600 頁
 . 註冊: 7383
 . 失蹤: 1159
#1 : 2008-9-10 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

我前陣子辭了工作,現在心情真的是五味雜陳~
這個都會上來的論壇,現在一天比一天壓力更大
這裡是平常我工作之餘休閒的重要地方,現在上來卻很有壓力><"
因為我沒有工作.......
家人都說外面的工作真的不好找,我也知道.....(環境不好,現在企業幾乎都遇缺不補了)
自己的工作經驗不足,好多工作都要有個三五年相關才能進去...
找了快一個月,真的很灰心..不知道自己能做什麼~

前天和朋友聊了一下,朋友叫我去看日劇派遣女王,裡面說的是一個專門在做派遣工作的人的故事(就三個月一聘,時間到了就換工作)
日本現在好像很多工作都是如此,台灣也有這個趨勢(現在很多職缺都是叫"工讀生",時薪95塊,實際做的是正職的工作)

以後正職的工作可能還會減少,約聘的工作會越來越多,擁有專業技能的人才不怕被裁員,不怕換工作~

我要好好努力,像那個女王一樣,有自己的專業技能,不要在職場上被打敗!!!
大家幫我集氣吧!!!謝謝你們!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

. 積分: 310
 . 文章: 2576
 . 收花: 1883 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 19217 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 1173
#2 : 2008-9-10 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

的確呀...有技能才是重要的...
其實也能自己創業呀...
路是人走出來的...
加油嚕^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31744 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 7
#3 : 2008-9-10 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

幫你集氣...
幫你加油...
祝你能夠找到適合自己的工作...

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15064 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6601 小時
 . 瀏覽: 112978 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 5
 . 苦境
#4 : 2008-9-10 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

有機會考取各種專業證照..
對你以後的工作,,會有加分的效果
加油...

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8773 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#5 : 2008-9-10 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

沒事看看書吧
考國考是個不錯的選擇
笨鬼是以此為目標的
(雖然有點學藝不精...但笨鬼會努力的)

派遣工作少找
正常來說比工讀生還要糟糕
聽到的大多是這樣

[偉大的鬼塚 在  2008-9-10 12:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 748
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3736 小時
 . 瀏覽: 31451 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 3
 . Taichung
#6 : 2008-9-10 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

沒工作跟上論譠壓力大有什麼關係呀? 希望你不要有壓力,平常心來論譠就好了,沒人會給你壓力的。
加油~努力一點總是會有工作的,其實找工作不難,只是看你做不做而已。

本文連接  
TIME2586
金驢友〔初級〕
IAN

. 積分: 1971
 . 文章: 12618
 . 收花: 13439 支
 . 送花: 24625 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 5677 小時
 . 瀏覽: 125109 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 510
#7 : 2008-9-10 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

遇到危機就是轉機
好好想想未來的路 不同的可能性 開創出新局面吧~共勉之

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 4491
 . 偉大的航道
#8 : 2008-9-10 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

的確現在沒有專業技能很難生存阿~~
本人也是~~
趁現在想好要往哪方面發展就努力吧~~
國考也是不錯的選擇不過要下定決心~~
大大我們一起加油吧~~

本文連接  
edwardfr
銀驢友〔高級〕
荒野大嫖客

今日心情

. 積分: 1041
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 9147 支
 . 送花: 2603 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 18148 頁
 . 註冊: 5992
 . 失蹤: 392
 . La France
#9 : 2008-9-10 07:48 AM     只看本作者 引言回覆

船到橋頭自然直~

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 1320
#10 : 2008-9-10 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

台灣現在很多基層工作......都被派遣包了..............
說到派遣.........前2天......手機突然想起.........
為了接這通電話...我的手臂....去撞到尖銳物品....割出6公分傷口....(割暗)
就是派遣公司打來的.........我婉拒了.......

我的經濟壓力應該比你大..........
一起加油吧 ..............

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 1157
 . NH
#11 : 2008-9-10 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

加油..加油...
換個角度想..雖然派遣工作 只是短期..
但想想 如果遇到大公司/福利不錯...多個機會..直接看看內部有無可晉升"正職"~

本文連接  
johnxxx
青銅驢友
我只要錢,女人,和音樂 就夠了。

今日心情

. 積分: 249
 . 文章: 110
 . 收花: 888 支
 . 送花: 497 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1528 小時
 . 瀏覽: 156600 頁
 . 註冊: 7383
 . 失蹤: 1159
#12 : 2008-9-10 02:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
沒事看看書吧
考國考是個不錯的選擇
笨鬼是以此為目標的
(雖然有點學藝不精...但笨鬼會努力的)

派遣工作少找
正常來說比工讀生還要糟糕
聽到的大多是這樣

[偉大的鬼塚 在  2008-9-10 12:32 AM 作了最後編輯]

我也有想考國考,但我看到錄取率那麼低實在是很害怕,
這個部份不曉得各位怎麼看呢??
(是要很強的心理建設嗎?還是一直考一定會考上?)

有點想走網管,但我不是資工相關科系出身的,
沒有相關經歷,光憑證照企業會用嗎??
"相關經歷"的工作好像也需要有經驗的人才進的去耶...

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6103
 . 失蹤: 2664
 . Taiwan
#13 : 2008-9-10 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

找工作也得看機緣~
你也不用擔心,趁空多學東西,累積實力,
沒有經歷,若是遇上慧眼,那總是有機會的,
沒有證照,恐怕連機會都沒有的。
總之,有眼光的企業,總是不願輕易放過好人才的!加油!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 1402
#14 : 2008-9-10 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

友人到外商銀行當派遣催收
每個月加上業績獎金算一算也還蠻不錯的
一年後表現優異也轉成正職
所以我覺得除了本身能力外
派遣去的公司也會有所影響吧

國考難不難考我是不知道
不過也別因為聽到別人說難考就讓自己受影響

加油!!祝您求職順利

[chiachi 在  2008-9-10 05:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 463
 . 台灣
#15 : 2008-9-10 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

雖然現在還沒找到工作~
但是在家千萬不要閒著~
還是要多看書多充實自我~

祝~
早日找到理想的工作~

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 07:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026905 second(s), 6 queries , Qzip disabled