RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  1/5  1  2  3  4  5  > 

ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

. 積分: 99
 . 文章: 162
 . 收花: 650 支
 . 送花: 392 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1467 小時
 . 瀏覽: 28045 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 3
#1 : 2008-10-2 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

各位大人們好,小弟又來發問了 囧"

在下對電腦不熟,以前有個對電腦熟的室友
養成我對電腦越來越不熟的習慣...都是他幫我配、幫我裝好

現在大家都拆夥,他當兵去了,以前的觀念就是,套裝電腦容易騙錢
以前買的INTEL系列,風扇還被拔走換成很爛的,被恥笑很久
(雖然我還是不太懂什麼是什麼,就...被笑只能抓抓頭...囧")

現在想要換台電腦,預算大概2萬元
除了平常會做些電腦繪圖,其實不太會去開3D MAX跟MAYA
所以不考慮那方面

但是小弟喜歡玩遊戲,最近是忙著工作的事情,也停了一陣子的遊戲
也因為電腦問題多,玩幾分鐘遊戲當掉、關機等,所以想說存點錢換一台...

---------以上都是廢話,囧" 對不起...------------

恩 白話點說,就是我想配一台,可以玩大部分3D遊戲,跑得很順的@@"
算是遊戲機取向居多,單機遊戲跟網路遊戲的3D我都偶爾會玩。

反正繪圖軟體也不會吃的比3D遊戲多...所以還是趨向遊戲吧..

預算兩萬塊,螢幕...用舊的17吋就好...囧"
等有錢再換好了...

雖然我都不太懂,好在還有看的懂廠牌根會買 (不會配)的朋友
可以陪我去買..
所以有可以給些意見嗎,感激不盡...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. 文章: 238
 . 收花: 691 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 1396 小時
 . 瀏覽: 21660 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 522
 . Taiwan
#2 : 2008-10-2 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

Intel E8400/3.0G/6m/45nm* - CPU 元  5060 元

華碩 P5K SE - 主機板 元  3160 元  "無 SLI"
http://taiwan.asus.com.tw/produc ... 164&modelmenu=2
http://support.asus.com.tw/cpusu ... &model=P5K%20SE 這張主機板 的 相容CPU

金士頓 2G DDR2/800 N5 - 記憶體 元  1180 元    X1 隻

日立 500G/16MB/7200轉 - SATA2硬碟機 元  2190 元   X1顆

華碩 EN8600GT TOP/HTDP/256M - PCIE顯示卡 元  3500 元   

蛇吞象 高階500W/14/80Plus PFC - 電源 元  2900 元

CPU 可以往下降到 2.6GHz 左右 不過玩遊戲的人 從來不嫌高 但我不建議超頻

單純遊戲 我認知上 這些是足夠的

我目前認為 asus 主機板問題比較少 好相容 這款 剛好給我相中 效能 價錢 都還不錯

硬碟 如果平時沒有 抓什麼東西 可以用160G~320G就好

顯示卡 也不用太高 目前的顯示卡 GeForce8 GT 幾乎都很順

Power 我倒是保留了一點實力 我在場裡測試 如果有提高效能 500W 應該不夠

如果你去 NOVE 大約 1萬8 左右

上面都是 NOVE 價

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#3 : 2008-10-2 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php
上面這個可以自己玩看看
然後要看你玩什麼遊戲
ati向的多還是nv向的多→我會選ati的4850,因為ati和暴風雪的聯盟→4xxx
cpu可以的話選intel core2以上→上面的有e7200可以考慮→37xx
ram可以的話選有牌的2gx2的以後擴充性更佳→2000
大概就這樣
然後power錢不要省,買好一點的,新巨zippy的風評不錯
硬碟我好久沒注意了,想不到現在那麼便宜
500g+衝下去就對了→19xx
板子→26XX
燒錄機→65x
機殼→1000
------------------------
可能塞到近兩萬
應該可以玩最近但不要太暴力的遊戲沒有問題

[平凡小任 在  2008-10-2 09:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#4 : 2008-10-2 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

感謝你們@@
老實說,我看不懂什麼東西是什麼才問的 XD
NV跟ATI怎麼分我就不懂了...我以前都以為ATI是配AMD  NV是配INTEL...
有A的配A 有N的配N ...(好像不是吼...囧)

我希望電腦求穩優先,畢竟電腦掛了我只能一直發抖 orz
另外,以前朋友說 AMD 比INTEL便宜很多,不過很容易壞 (?)
不過之前我還是都用AMD (好像是吧)

POWER很大好像很吃電...雖然我之前買那顆也要兩千吧 (幾年前的事XD)
POWER我不敢省的,以前大學時,看到身邊朋友,什麼都可以燒掉...
好可怕 XD

遊戲的話,我都亂玩說,我真的不懂什麼ATI跟NV
穩的那個,相容度好,不會互衝就行了...

以前有過回憶 [我電腦比你貴,你怎麼比我順..]
[因為你XX跟XX衝到阿...你電腦誰配的阿...]  店家配的啦 T__T"

所以...其實我還是不懂 XD
但是我會記下來的!! 感謝先!! (抄筆記)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2008-10-2 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
nv和ati就是專門在做顯卡的有名廠商(其實也有晶片組,不過買顯卡大多只看顯卡的部分)
後者已被amd買下但仍保留其品牌名稱
之所以要你選一邊是看你玩啥遊戲多
像nv他牌子大不少遊戲商都偏他
但ati最近混得不錯也很可以考慮
至少我想要玩的暗黑三就有他的背書

至於cpu
現在幾乎是intel的天下了
我自己雖然算amd的擁護者可是形勢比人家弱也沒辦法

power的話選主動式和有高轉換率的會比較經濟和省電

最後就是現在東西買回來一定要自己整天跑東西→譬如遊戲
而且是頗操的遊戲(當時測bf2)
來測試他的穩定度(曾經為了升官打了三天三夜,累了換我哥上,我睡飽了換我)
我曾經這樣測到發現破圖原來是主機板的問題然後跑去換一張
畢竟現在很多東西都很亂
自己做測試qc比較好

[平凡小任 在  2008-10-2 09:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#6 : 2008-10-2 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ivanlordxii寫到:
感謝你們@@
老實說,我看不懂什麼東西是什麼才問的 XD
NV跟ATI怎麼分我就不懂了...我以前都以為ATI是配AMD  NV是配INTEL...
有A的配A 有N的配N ...(好像不是吼...囧)

我希望電腦求穩優先,畢竟電腦掛了我只能一直發抖 orz
另外,以前朋友說 AMD 比INTEL便宜很多,不過很容易壞 (?)
不過之前我還是都用AMD (好像是吧)

POWER很大好像很吃電...雖然我之前買那顆也要兩千吧 (幾年前的事XD)
POWER我不敢省的,以前大學時,看到身邊朋友,什麼都可以燒掉...
好可怕 XD

遊戲的話,我都亂玩說,我真的不懂什麼ATI跟NV
穩的那個,相容度好,不會互衝就行了...

以前有過回憶 [我電腦比你貴,你怎麼比我順..]
[因為你XX跟XX衝到阿...你電腦誰配的阿...]  店家配的啦 T__T"

所以...其實我還是不懂 XD
但是我會記下來的!! 感謝先!! (抄筆記)

店家配 這也很重要 不過目前
我看來 是 記憶體 不同廠家 或 同廠 不同型號 顆粒 都有可能衝到
玩遊戲 還是建議 NVIDIA為主 效能絕對比較好 再搭配 官網的更新 能有效提升效能
不過以晶片組來說 你的說法 真的不能否認 因為大多數都是這樣配對 也一定有例外
AMD 好像有收購 ATI 吧 我也不是很了解 前陣子我有聽到類似消息
POWER 是個關鍵 因為如果 功率不足 會導致 "所有"零件損壞
不過 也不用買太高 因為如果沒有提高效能的考慮 是不用擔心的
也可以 你買完其他零件 在最後買POWER的地方 請他幫你測試 或者提供意見
NOVE 是個專業電腦零件商圈 只要不是為了生意 他們專業技術 是相當厲害的

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#7 : 2008-10-2 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

NOVE查了一下,是在台中
不過我人在高雄...

記憶體、主機板、顯示卡會衝到的問題,我是有聽說
所以我都不敢自己去碰電腦的東西

之前買了7300GT的顯示卡(自己跑去買的,朋友不在)
他回來也是嫌的要死...所以我決定再也不自己去弄電腦了,店家也不要相信啦..
所以跑來求助...

聽店家說不如聽專家說...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2008-10-2 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

其實我的電腦就是自己組的
組起來有相當的成就感
當然後續自己的測試也相當重要

店家當然會賣你利潤高的東西
這是每個人都會做的事情

至於你講的73gt不太適合當遊戲卡
他定位在裝機卡
其實你還是把自己在玩的遊戲大概列一列比較好
不然也不知道顯卡哪張適合
網路遊戲也有頗操的
要看情形而定

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#9 : 2008-10-2 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NOVE查了一下,是在台中
不過我人在高雄...

記憶體、主機板、顯示卡會衝到的問題,我是有聽說
所以我都不敢自己去碰電腦的東西

之前買了7300GT的顯示卡(自己跑去買的,朋友不在)
他回來也是嫌的要死...所以我決定再也不自己去弄電腦了,店家也不要相信啦..
所以跑來求助...

聽店家說不如聽專家說...

應該是 73GT 賣得比較差吧
我哥 也有一隻 艾爾莎 73GT 賣朋友後 沒有出什麼問題 只是效能 普普而已 但支援還蠻高的
高雄我不知道哪有 大型 的 賣場 也可以去類似電子街的地方看唷
不過 要先問清楚 保固日期 幾日可退換
買前要看裡面的 產品喔 還有 如果事後 測試有問題 要釋出發票 要求更換
或者 他們會在你購買後 在產品上貼上 認證標籤 以便日後 更換 通常好像是 7日 保固
設在賣場的店家 就是 專家 不過要看是不是真誠的對待顧客
還有 電腦是靠經驗與技術的呀 沒什麼好怕的 除了錢
你朋友是在想 終於有新手給我電了 哈哈
我現在也是這樣 常常被人家電技術
在專業角度 我們還是新手級

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#10 : 2008-10-2 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

店家喜歡賣滯銷品+賣不掉的芋頭貨 >"<

我在玩喔,現在是沒有
未來想玩戰槌吧...
http://www.warhammeronline.com/

也會想玩無雙類的遊戲..之前電腦不好又有問題,都不敢想,版上有蛇魔無雙...也是在網咖玩...
星海二、暗黑三等他出也是會買來玩,雖然都是些遙遙無期的遊戲...
魔獸三是固定有在玩的(都玩守城,不玩DOTA,所以LAG情況很糟糕,都只能去網咖玩...)

之前看到遊戲有大型城戰、國戰,就直接放棄不玩了
要配到可以開最高效能,玩千百人城戰應該只是個夢。死人商店一多就當掉了,別說什麼戰爭了XD

因為現在電腦不好,也沒玩什麼遊戲,電腦好了才會選擇吧
但是戰槌一定會玩的。

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#11 : 2008-10-2 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
店家喜歡賣滯銷品+賣不掉的芋頭貨 >"<

我在玩喔,現在是沒有
未來想玩戰槌吧...
http://www.warhammeronline.com/

也會想玩無雙類的遊戲..之前電腦不好又有問題,都不敢想,版上有蛇魔無雙...也是在網咖玩...
星海二、暗黑三等他出也是會買來玩,雖然都是些遙遙無期的遊戲...
魔獸三是固定有在玩的(都玩守城,不玩DOTA,所以LAG情況很糟糕,都只能去網咖玩...)

之前看到遊戲有大型城戰、國戰,就直接放棄不玩了
要配到可以開最高效能,玩千百人城戰應該只是個夢。死人商店一多就當掉了,別說什麼戰爭了XD

因為現在電腦不好,也沒玩什麼遊戲,電腦好了才會選擇吧
但是戰槌一定會玩的。

魔獸世界 和 無雙 是真的需要 高效能 才能跑出好的品質 通常玩這兩款的 要的不是順而已
剩下網路速度 也是關鍵 不過現在 網咖 很多 電腦等級 其實比我剛剛推薦給你的要來的低
他們能跑的原因 記憶體大 而且通常大家在網咖 不會加開一推程式 再加上 有效的管理整間電腦
有的新開的網咖有更新 主機板到 PCIE 但有較舊的 AGP 8X 就很順
AGP 算是停產了 不過剩下後面的那幾款 效能真的是不差

[abcd3205 在  2008-10-2 10:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 1248
 . 美格利合貓國
#12 : 2008-10-2 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟的話是很推薦 WD 640AAKS 這款,無論效能、速度、溫度、和靜音等等表現都是非常出色的。

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#13 : 2008-10-2 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

那可以順便問一下
雙核心跟四核心的差別嗎?
商場很多推四核心電腦,似乎也都在貼近兩萬(噱頭19xxx)的價碼上

不過好像開出2萬的價碼,好像都建議在雙核心?

另外如果我希望能用最高效能跑以上遊戲(無雙類),兩萬是不可能嗎

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#14 : 2008-10-2 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
那可以順便問一下
商場很多推四核心電腦,似乎也都在貼近兩萬(噱頭19xxx)的價碼上

不過好像開出2萬的價碼,好像都建議在雙核心?

另外如果我希望能用最高效能跑以上遊戲(無雙類),兩萬是不可能嗎

單核心 雙核心 多核心
真的來說 遊戲 能跑到 完整的使用雙核心 我不認為有可能
核心處理 是屬於""多工""  遊戲 不能完全稱上是""多工""  
多工 舉例來說 做3D空間設計的 要求速度快 就需要 用到 4核心 或者是 伺服器等級平台
況且 4核心的太貴 不普及 不是工作平台以上的 就 根本不推薦
不如找同設備 更高的快取記憶體 或 時脈頻率
但 快取記憶體 的 差價會有點大
反正現在CPU 時脈頻率 不會低到見鬼 主要取決於
顯示卡 記憶體 網路速度
顯示卡 你可以換成 SLI的 但主機板也要另挑
有雙顯示卡 有大記憶體容量 有高速網路 還嫌不夠 那要找塊 能有效超頻的版子 才好

[abcd3205 在  2008-10-2 11:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 1248
 . 美格利合貓國
#15 : 2008-10-2 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
那可以順便問一下

對於雙核心我有不同的看法。
一般說使用四核心沒有比較好的人大多是使用 Windows XP 的用戶。
如果改用 Windows Vista x64 的話,四核心的效能就能展現出來。
像我作業系統使用 Vista x64,上面開兩個 VMware XP,一個遊戲用一個工作用。
這樣子就用到了三個核心,而 Vista 本身又能夠自動分配 CPU 核心工作所以系統一直很順。
如果用 XP 的話,再用 MSN 視訊時上網業經常會造成 MSN 白色擋掉的情況再 Vista 不會發生。
因為 Vista 下可以分派一個核心專門給 MSN 用所以程序不會定住不放。

基本上啦,好電腦還是要跑 Vista x64 才行,XP 在舊電腦上跑得好,可是無法真正發揮新電腦的能力。
Vista 上手後,回頭跑 XP 也會發現 XP 怎麼那麼難用,非常的不方便。

本文連接  

63  1/5  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 11:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029077 second(s), 7 queries , Qzip disabled