RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1655
 . 文章: 323
 . 收花: 15954 支
 . 送花: 2436 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 1415 小時
 . 瀏覽: 35302 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 1425
#1 : 2009-1-6 03:43 AM     只看本作者 引言回覆

先讓我發洩一下…
極度可惡的爛台電+無三小路用的蛇吞象
沒事跳啥電,fk!
結果連我最心愛的主機板+4顆硬碟全燒壞
TMD的!4個有2顆燒壞晶片,另外養驢機被燒到抽畜,放音樂的硬碟要死不活的讀不出資料
快被氣炸了!
原以為只是主機板被燒壞
買了新電腦,還天真的以為硬碟裝上就會沒事
狂怒完完全全掩蓋新主機的喜悅
趕羚羊草枝擺哩
(不介意管理員小扣一下分)

請問如果救回硬碟資料可能要花多少錢
最重要的是養驢機,kilika的聲音,像是不斷重覆的開機聲
晶片燒壞那2個,連開都沒法開,應該不太可能救得起來吧?

順便給大家建議,一定要砸大錢買有過電保護的電源供應器,除非電腦只是拿來玩
而且不要買蛇吞象的,(什麼!!還在用它,趕快買台ups來保護吧)
想到它還得到一堆雜誌的推薦,惡
偉訓hec的過電非常優秀,免除我另一台被台電荼毒的命運

唉~全身無力
資料全毀…比女友跑了還難過

----2009/01/20送修結果
四顆被燒毀的,預計都只打算救電路板
剛好救回最需要救回的系統碟Maxtor-80G!
另2顆被自己搞壞的Hitachi硬碟…電路板救不回就不想救了!

另註明一下,
maxtor的電路板燒壞,內部的資料是安全的
但hitachi就沒這本事了,故沒有一顆hitachi有救回的

這也提供大家參考一下買硬碟與送修的資訊
同時非常感謝"貴哥"提供物超所值的服務,送檢不必另加錢
(自行至Y網搜尋吧!)

[nova100 在  2009-1-22 10:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 19
 . 台中
#2 : 2009-1-6 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

去拍賣買同型的硬碟換主機板試試看
再不行就只能找救援公司了吧

對了
我對蛇吞象也蠻感冒的
不過有一次
家裡的110電路
好像有用來備援工廠的用電
結果工廠某一台機器一開機
我房間的電壓馬上變成220V
我總共燒了3顆蛇吞象的power
可是就只有POWER燒了
主機都完好

[msg1394 在  2009-1-6 07:11 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2009-1-6 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

跳電問題

買台UPS比較實在

除非你是Power自己壽命到了爆掉

不然UPS才是最好的選擇 也比一個 高級的Power便宜

一千多元就很好用的

我被炸過一次以後 買電腦都會搭UPS了 一千多 可以用到跟電腦一起壽終正寢
(壽命基本上 3年以上都沒問題)

至於救硬碟

網路上頗知名的凌葳 還不錯

但是銀彈要夠多

我老闆曾經送過四顆硬碟 報價 5萬6...

單顆的也大概都是5000起跳

[Ailio 在  2009-1-6 11:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2009-1-6 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
去拍賣買同型的硬碟換主機板試試看
再不行就只能找救援公司了吧

平常就該分散風險~一台電腦最好不要裝太多顆hd和存太多重要資料在同一台
不然要死都是一起死,傷亡慘重...........

換主機板要看運氣
我之前燒的~用同型號也不行

硬碟救援公司就免了
一顆hd要收你上萬元
4顆你至少可以組2台以上的新電腦

騎驢耗的電費也可以抵好幾個月

總之重抓吧...........+

引用:
Ailio寫到:
至於救硬碟

網路上頗知名的凌葳 還不錯

但是銀彈要夠多

我老闆曾經送過四顆硬碟 報價 5萬6...

單顆的也大概都是5000起跳

[Ailio 在  2009-1-6 11:58 AM 作了最後編輯]

我朋友在這家做過
單顆hd有報價上萬過(看花的時間和程度)
反正騎驢抓的東西~就重抓吧

送去救划不來(去了就知道資料是無價這句話的意義~價格隨人開,救回來的東西還不一定都是好的....)

[cys070 在  2009-1-6 12:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 1627
 . 台北 新店
#5 : 2009-1-6 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

ma的 換成 TMD 應該就不會被扣分了吧
另外關於硬碟送修 為避免打廣告的嫌疑,用傳訊給你。

參考一下吧。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#6 : 2009-1-6 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

上次買台達電的UPS
剛過保一年就掛了............
連蓄電的能力都沒~~~~

應該是我沒有定時三個月充放電吧~~

你說台電跳電把你家電器都用壞得?
這樣不能跟台電提出理賠嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#7 : 2009-1-6 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

以前有聽說過救資料很花錢,不過不曉得像ailio大說得要花這麼多$

我有想過換一下板子,可是又想到規格的問題
反正都已經來到最慘的狀況了,找空檔會試試<---補:不會的千萬別學我亂搞
因為我的硬碟又掛掉一顆,
即使容量、磁區甚至型號一樣,板子上的晶片型號都可能不一樣

cys070大說得一點也沒錯
最讓我心灰的不只是資料救不回,而且那些東西抓了很久
我一直想寫個簡單的清單建立程式(<-有此商業程式,但好像不能包含子資料夾)
這麼一個偷懶…時也運也命也差矣

回頭想想,
養驢的人真的都是菩薩心來的
檔案放得比bt久,又沒有啥回報可言
去年時代雜誌評"YOU"為年度人物,我想如果加隻驢頭會更好!哈

[nova100 在  2009-1-7 01:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#8 : 2009-1-6 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
上次買台達電的UPS
剛過保一年就掛了............
連蓄電的能力都沒~~~~

應該是我沒有定時三個月充放電吧~~

你說台電跳電把你家電器都用壞得?
這樣不能跟台電提出理賠嗎?

就只有那台電腦被搞壞<-that我最愛的慢主機,買了6年的p4 2G,
但是艾葳的板子rambus灰常灰常穩,養驢再好不過了
至於理賠…台電!?不想再增麻煩
而且是蛇吞象聯手才發生的

按理講保險絲燒斷了,電就送不進主機
但是天才的snake裝了一條可承受8a的保險絲
然後不知情的我,換了另一個電源供應器…又冒煙!
實際的原理我也不清楚,但可以確認兇手是台電+蛇
因為我一覺醒來,另一台是登錄畫面

好險有2顆主機板容不下的硬碟逃過一截

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

. 積分: 2033
 . 精華: 2
 . 文章: 3207
 . 收花: 17409 支
 . 送花: 4571 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 4632 小時
 . 瀏覽: 55522 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 893
#9 : 2009-1-6 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

咦?有雜誌推薦動物牌?動物牌不是一直都會咬人嗎XD

話說我家裡的電腦前幾天也爆了一顆硬碟...

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6778
 . 失蹤: 68
#10 : 2009-1-6 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

這幾年的硬碟很不可靠..我常壞500g或320g的......痛死了

4個月前還有壞raid mirror的.幸好救回5成資料.

在台南這有人賣80g sata 一顆750元,我有塊板子可以插8顆,考慮一次上8顆,做raid 0+1...
這樣感覺上好像又要花很大工夫還會花錢..

本文連接  
flywin
青銅驢友
多雲

. 積分: 262
 . 文章: 469
 . 收花: 2025 支
 . 送花: 3213 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 5345 小時
 . 瀏覽: 20670 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 0
#11 : 2009-1-6 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

便宜的offline UPS 對這種狀況應該沒效果吧!
Online的價格又貴,另外對使用EEEBox省電驢來說裝UPS又多一個耗電的東西,
真是兩難....

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2009-1-6 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flywin寫到:
便宜的offline UPS 對這種狀況應該沒效果吧!
Online的價格又貴,另外對使用EEEBox省電驢來說裝UPS又多一個耗電的東西,
真是兩難....

針對跳電 offline就足以應付了

offline無法應付的是 電流持續的不穩定

單純的跳電 突波 offline都足以應付

尤其選購有USB連線的 還能設定 斷電一定時間 電腦關機

我的驢機 都是這樣養的

有時候回家 發現跳電 電腦都已經進入休眠模式了 休眠了自然電來的突波 也就影響不大了

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7986
 . 單身宿舍
#13 : 2009-1-6 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

APC 的很好用, 我是買這台
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=221525&page=1#pid1734368

1000VA, 接一台 CoolMaster 850W (C4Q9300+NV 9600GT + HDD x 4 + Chassis FAN x 6)
跟兩台 Dell 螢幕
目前只有遇過一次 Power Loss

負載用燈號表示, 5個燈, 平常負載只亮一個, 大概小於 17%

跑 Crysis 時偶爾會亮兩個.

以前插頭拔掉可以撐 20 mins 文書, 但是現在螢幕是  27 吋的, 吃電不少
如果停電不知道有沒有撐10分鐘的能耐

凸波部分查看 log, 並不常見, 可能是我們社區的供電相對穩定

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7986
 . 單身宿舍
#14 : 2009-1-6 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

補充一下, 如果有人要去拍賣網站挖二手 UPS
請記得幾點

1. UPS 買夠用就好, 個人使用約 500VA 至 1000 VA 大概可以應付
2. APC 的 SUA 系列, 長得像這樣矮白色機是舊款,
    是 RS-232 通訊介面非 USB, 不建議買
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081204012505
3. 電池壽命非常重要, 電池幾乎是 UPS 的全部, 所以二手機如果電池老化,
    幾乎買來就得換新電池時, 就直接把新電池的價格給殺價砍掉後再殺個幾折
    怎麼知道電池老化? 面交, 打開電源, 看電池還剩幾格, 最好帶個筆電變壓器插上去測
    跑個幾分鐘UPS還沒有逼逼叫, 大概就是還堪用

[Observer 在  2009-1-6 08:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6774
 . 失蹤: 2678
#15 : 2009-1-6 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

對啊,Ailio 大說的沒錯,離線式不是至少能防突波,跳電、瞬間電壓過高都是能保護得到的

別以為突波難遇到,雷雨天就有機會,而且可以竄到你 PC 上的路徑可不只是一般台電的線路,網路線、無線網路都有機會,只要雷打得近一點,都會是目標。

我朋友就是因為打雷的突波把中華電信的小烏龜搞掛,連主機板內建的網路卡一併共赴黃泉,讓我也下定決心買個 UPS 保平安,誰叫我家靠山邊,夏天總常遇到打雷

像住在工業區附近,台電供電順序低於工廠的區域,才要考慮在線式,因為電流都被工廠機台搞得一堆雜訊在其中,造成電流不穩定,一般家電無法容忍,壽命自然不長,在線式的強項就是過濾雜訊,讓電流穩定,使得家電不易受損。

PS:順便趕羚羊 EEEBOX,當初原來是想來當牧場的,結果,地小無能,USB 界面也難堪開疆闢土的大任,在場地無法有效擴充的現實下,所以被我放棄了。

經過此一教訓,我深刻體會到 USB 是多麼的不合用。貴、效能低、吃 CPU Loading;EEEBOX 只是好看的花瓶,省電又如何,我的 K7 養動物才花 120W,就算 EEEBOX 只耗 20W,投資 EEEBOX 的成本在保固期內都無法回本,等於把付給台電的錢改付給 ASUS 而已,而且現在也難以脫手,價格已經被 ASUS 給搞壞了。

如果當初 EEEBOX 拿 802.11n 無線網路 換 1394a,今天我也不會這麼怨了

不經一事,不長一智,當花錢買知識吧

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 07:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027569 second(s), 6 queries , Qzip disabled