RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1655
 . 文章: 323
 . 收花: 15954 支
 . 送花: 2436 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 1415 小時
 . 瀏覽: 35302 頁
 . 註冊: 7139
 . 失蹤: 1440
#1 : 2009-1-6 03:43 AM     全部回覆 引言回覆

先讓我發洩一下…
極度可惡的爛台電+無三小路用的蛇吞象
沒事跳啥電,fk!
結果連我最心愛的主機板+4顆硬碟全燒壞
TMD的!4個有2顆燒壞晶片,另外養驢機被燒到抽畜,放音樂的硬碟要死不活的讀不出資料
快被氣炸了!
原以為只是主機板被燒壞
買了新電腦,還天真的以為硬碟裝上就會沒事
狂怒完完全全掩蓋新主機的喜悅
趕羚羊草枝擺哩
(不介意管理員小扣一下分)

請問如果救回硬碟資料可能要花多少錢
最重要的是養驢機,kilika的聲音,像是不斷重覆的開機聲
晶片燒壞那2個,連開都沒法開,應該不太可能救得起來吧?

順便給大家建議,一定要砸大錢買有過電保護的電源供應器,除非電腦只是拿來玩
而且不要買蛇吞象的,(什麼!!還在用它,趕快買台ups來保護吧)
想到它還得到一堆雜誌的推薦,惡
偉訓hec的過電非常優秀,免除我另一台被台電荼毒的命運

唉~全身無力
資料全毀…比女友跑了還難過

----2009/01/20送修結果
四顆被燒毀的,預計都只打算救電路板
剛好救回最需要救回的系統碟Maxtor-80G!
另2顆被自己搞壞的Hitachi硬碟…電路板救不回就不想救了!

另註明一下,
maxtor的電路板燒壞,內部的資料是安全的
但hitachi就沒這本事了,故沒有一顆hitachi有救回的

這也提供大家參考一下買硬碟與送修的資訊
同時非常感謝"貴哥"提供物超所值的服務,送檢不必另加錢
(自行至Y網搜尋吧!)

[nova100 在  2009-1-22 10:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#2 : 2009-1-6 02:58 PM     全部回覆 引言回覆

以前有聽說過救資料很花錢,不過不曉得像ailio大說得要花這麼多$

我有想過換一下板子,可是又想到規格的問題
反正都已經來到最慘的狀況了,找空檔會試試<---補:不會的千萬別學我亂搞
因為我的硬碟又掛掉一顆,
即使容量、磁區甚至型號一樣,板子上的晶片型號都可能不一樣

cys070大說得一點也沒錯
最讓我心灰的不只是資料救不回,而且那些東西抓了很久
我一直想寫個簡單的清單建立程式(<-有此商業程式,但好像不能包含子資料夾)
這麼一個偷懶…時也運也命也差矣

回頭想想,
養驢的人真的都是菩薩心來的
檔案放得比bt久,又沒有啥回報可言
去年時代雜誌評"YOU"為年度人物,我想如果加隻驢頭會更好!哈

[nova100 在  2009-1-7 01:38 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#3 : 2009-1-6 03:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
上次買台達電的UPS
剛過保一年就掛了............
連蓄電的能力都沒~~~~

應該是我沒有定時三個月充放電吧~~

你說台電跳電把你家電器都用壞得?
這樣不能跟台電提出理賠嗎?

就只有那台電腦被搞壞<-that我最愛的慢主機,買了6年的p4 2G,
但是艾葳的板子rambus灰常灰常穩,養驢再好不過了
至於理賠…台電!?不想再增麻煩
而且是蛇吞象聯手才發生的

按理講保險絲燒斷了,電就送不進主機
但是天才的snake裝了一條可承受8a的保險絲
然後不知情的我,換了另一個電源供應器…又冒煙!
實際的原理我也不清楚,但可以確認兇手是台電+蛇
因為我一覺醒來,另一台是登錄畫面

好險有2顆主機板容不下的硬碟逃過一截

本文連接  
nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#4 : 2009-1-7 01:33 AM     全部回覆 引言回覆

原來我的ups是電池天壽了喔
怪不得一停電,主機也跟著停…
本來以為它沒作用了,擺著反浪費電,結果唉~衰小
不過飛瑞b-600的電池也用NP7-12的,而且不貴,單顆400有找,一樣是湯牌的
可惜b-600是rs-232,艾葳成仁後,只一個port可以監控

killer大所言甚是
而且有錢可花,資料遺失跟本不會讓我如此火大

本文連接  
nova100
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

#5 : 2009-1-7 05:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
smartcard寫到:
凌葳我送了兩顆,一顆報價一萬多
另一顆是實體壞軌,拆硬碟近實驗室,不保證資料救回來
成功的報價是三萬多一顆

果然狠貴
我掛掉硬碟有一顆存放了超過十年的東西
雖然占的空間只有幾G,但好像救資料都是整顆的救
(按資料分散程度,幾乎是如此)
共80G…而且那顆被燒得最慘!
單顆若花幾百元救得回,划算,畢竟是花超過十載"收集"而來的"HD-audio"
先送去評估看看吧!

現在像是在災後重建一般
反正拿救回算撿到

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 05:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022936 second(s), 7 queries , Qzip disabled