RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

54  2/4  <  1  2  3  4  > 

吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 1358
 . 星海的消息
#16 : 2009-6-26 02:23 AM     只看本作者 引言回覆

小昏大大的存款好多哦~有10億多哩~分一點來用用吧!!
以上為題外話!!

剛剛"囉囉長"(台)的打了一大堆~但自己看了覺得很無哩頭~
所以就把他刪了!!
敢問小昏大~你的專長就這麼一個嗎??學歷又是到那裡呢??
其實10多年前~懶蟲也遇到過~除了電腦美工~什麼都不會的窘境!!
但懶蟲較幸運的是~那時懶蟲是一個人(現在也還是一個人)~
所以不用膽心家裡的溫飽和小朋友的未來.......等等!!

人家說 : 生意好做~會做生意的小孩難生!!
不是每個人都是做生意的料~老闆要煩的不會比一個維修員來得少~
就算是一人公司的一人老闆~開店就要店租~要水電費~要.......

任何工作都會有壓力~問題是怎麼舒壓~
有人打電動~有人聽音樂~有人看詸片~
若是無法也不方便換工作~不仿從舒壓那著手~
且~懶蟲本身也不是做業務的料~
所以也建議小昏大~考慮回你的本行~修電腦~
至於助手的問題~可以找一個和你和得來的助手~
好好的訓練他~別怕他搶你飯碗的教他~
讓他成為你的得意助手~甚至是第二個維修師父~
這樣壓力應該會變得比較輕吧!!

至於公職部份~除了高普考外~大家都忘了還有一個地方特考~
錢雖然少一點~但至少較好考~名額也比較多!!
另外~明年台北縣、台中縣、高雄縣都升格~公務員會倍增一倍的人數~
這是個很好的契機~不仿把握一下機會!!

地方特考分三等 :
三等的考題為問答題~全部都得用文字答~最難(大專以上方可參加考試)
四等的考題為選擇問答各半~算是較容易一點(專科以上方可參加考試)
五等的考題會是選擇題~應該是最簡單的公職考了吧(高中職以上都可參加)

引用:
NYY寫到:
我也在準備公職考試,去年普考差不到3分落榜,真是難考!一邊工作一邊準備真累!所以兩個月前離職,打算全職拼看看!

這位大大是懶蟲的敵人~7/12 & 13 咱們戰場上見!!
對了~NYY大大~你是考那一科呢??

PS.隨便打打又是一堆屁話~有興趣的朋友可以看一下~
若有什麼錯誤~還請海量~並多多指教~謝謝~趕雞不進!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8726 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#17 : 2009-6-26 07:44 AM     只看本作者 引言回覆

三等的考題為問答題~全部都得用文字答~最難(大專以上方可參加考試).....這個照比例來講最簡單
四等的考題為選擇問答各半~算是較容易一點(專科以上方可參加考試).....這個也很難考
五等的考題會是選擇題~應該是最簡單的公職考了吧(高中職以上都可參加)......這個最難考

對手=碩士級和大學生一堆
結論=都很難考
簽下去最簡單

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 901
#18 : 2009-6-26 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
三等的考題為問答題~全部都得用文字答~最難(大專以上方可參加考試).....這個照比例來講最簡單
四等的考題為選擇問答各半~算是較容易一點(專科以上方可參加考試).....這個也很難考
五等的考題會是選擇題~應該是最簡單的公職考了吧(高中職以上都可參加)......這個最難考

對手=碩士級和大學生一堆
結論=都很難考
簽下去最簡單

呵呵+1

畢竟也有人在此區塊補了好多年,考了好多年
除非實力堅強,不然要硬拼不如考四等or五等多拜拜比較實際

我自己的話要背東西,彷彿得到老年癡呆症
光switch & default這兩個指令我不知道用了幾百次了,也查了幾百次了才背起來,時間至少有2年= =
而我認為會背東西的還有一中,一女,建國,台大,清華,交大,成功.....他們這些人背東西的實力一定不比一般人差

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 2424
#19 : 2009-6-27 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

你什麼時候跑到NOVA去了

本文連接  
銘阿
青銅驢友

今日心情

. 積分: 274
 . 文章: 1499
 . 收花: 1974 支
 . 送花: 705 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 1731 小時
 . 瀏覽: 30733 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 2514
#20 : 2009-6-28 06:47 AM     只看本作者 引言回覆

維修真的是一條不歸路
雖然我也是維修
但是我走得是比較冷門的
數位相機維修
有時客人來盧
店家來凹
真的都只能覽趴捏著
努力加油吧
有人脈或本錢的話
真的自己開店
請人來做為休
維修真的不是一件人幹的事

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 精華: 1
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 801
 . 台中
#21 : 2009-6-28 07:23 AM     只看本作者 引言回覆

小弟和小昏算是同業..
只不過我只在我們公司的維修部待了一年左右..
凡3C的商品的後送, 還是PC的檢測也算接觸了不少..

不過個人的規劃, 目前已經變成小主管, 底下帶有9個員工..
偶而因輪休制會去工程一下, 其它大部份都是作行政工作(門市佈置和例行公事-應付公司和政府機關)
和在賣場內賣東西..
薪水也是三萬多, 如果算紅利和配股是大約 4萬以上了..

關於人才的優劣不一, 這點我想是各公司都會頭痛的問題..
不過既然會待在3C業, 作久了不只訓練自己外, 也可以朝訓練員工來作, 一旦訓練起來..
會讓自己工作輕鬆不少, 現在不只求好, 還得求快..
檢測PC最常遇到顧客口袋不夠深, 明明某零件掛點幾乎要換半台電腦去了..
還得一再地考慮.. 如果花個幾千, 甚至 1~2萬能夠讓之後的 3~5年有台不錯且耐用的娛樂用電腦..
我想這絕對是很值得的..

總之, 這途仔有很多東西可以聊...

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 901
#22 : 2009-6-28 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

To 銘阿:
數位相機維修算是有技術了
不過不是大多數人送原廠??

To Zhimin_Yah :
當主管啦~那不錯啦!
至少有一片天,不怕目前樓主的情形.
至於維修費用的問題,的確會遇到你說的
因此到達某金額時,就會考慮要不要請他買新電腦.
畢竟現在很容易遇到原廠也沒備料無法幫你修的問題(我在猜底層工程師只會換良品跟檢測= =)

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17025 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 120046 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 2
 . 住在台中的某一角落^_^
#23 : 2009-6-28 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

小弟之前工作也是電腦檢測維修,剛好也在台中
不過三月時本來想換工作到別的地方,結果該公司景氣不好暫不缺人,我的離職申請己提出無法收回(主要是我也不想繼續待)。
雖然本來要去的公司沒辦法去,我還是去上了相關技能的課程,至少留著備用。
現在參加職訓局的課程中,課程是維修液晶電視要上二個多月,也算是不好找工作時一個方法。
我覺得如果要走維修這條路,就要多增加自己的相關領域,多個技能在身也多一分實力。
建議Seifer兄可以去看一下職訓局的課程,也可以為自己下一步做一個規劃。
附上職訓局課程網頁:
http://www.etraining.gov.tw/inde ... ./index_2.aspx?id=1

[leonchian 在  2009-6-28 04:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 1181
#24 : 2009-6-29 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
artshin寫到:
我之前做的工作和你差不多...
只是我是重銷售...
後來被親戚說服去她那做事...
沒三個月就嫌東嫌西...
還在年前叫我回家吃自己...
真哀...
到現在還找不到好頭路...

一起加油吧!
想做看看傳統產業

常常遇到一些雞巴毛特別多的公司........
應徵條件都不寫清楚.........真是幹到沒力
剛剛去應徵xx精密科技:以下是它們的應徵條件
男女作業員(公司提供優良學習環境,可讓你在努力當中學到一技之長
歡迎您加入我們的行列)
到場時....(同時間點大約有7~8人去應徵....這種類型職缺應徵的人很多)

對方:我看了履歷...你沒有這方面經驗......
我:不是不需要經驗嗎?
對方:要....因為還是有困難度....
我:抱歉....取回履歷表....(面試時間不到1分鐘)
從我面試結束開始算到我走出門口牽車...(大概20秒)
這20秒...我就已經看到...排在我之後面試的4人也走出來了..(她們4人是一起去的)...........
20秒面試4人..........
需要有經驗...就清楚的寫出來嘛....這樣浪費彼此的時間...........
有些面試官真是超雞巴的..口氣不好..態度也不好....(不過也有不錯的)

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 2676
 . 綠島的某一處
#25 : 2009-6-29 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

聽說是他認識的某人到高雄讀大學前耶
那個某人現在都放暑假了.......

本文連接  
NYY
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 111
 . 收花: 361 支
 . 送花: 3984 支
 . 比例: 11.04
 . 在線: 12 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 5552
 . 失蹤: 5090
 . 台南市
#26 : 2009-6-29 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

一般行政!

環境跟以前不同,這年頭不是光靠努力就會成功,天時地利人和!
景氣不好,工作不是用找了,而是用搶了!
有專業背景是重要的,而有人脈關係更勝之,找個民代關說弄個工作總比自己一個人盲目投履歷強!
但我沒這麼做!
這個社會是現實的,有利益關係的!出過社會的人應該很清楚!
除非你實力真的很強,例如靠自己考上,當然那很辛苦,不失也是一個機會!
做什麼選擇都是有利益風險!反正保持著積極努力的心態,不放棄就有成功的機會!

暫時的失業沒什麼可恥跟喪氣,失業率那麼高,很多人也是面臨困境,上天是不會公平的,與其抱怨不如去思考下一步!改變現況~

[NYY 在  2009-6-29 01:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 2
 . MP-573T
#27 : 2009-6-29 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:

引用:
mocaca0918寫到:

聽說是他認識的某人到高雄讀大學前耶
那個某人現在都放暑假了.......

就是呀
就那個 他認識的某人 在生小孩前...
就是我那個 假老媽 生小孩前....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#28 : 2009-6-29 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

話說大家好像都在第一個工作over後再找第二個,有人是事先將第二份、第三份工作先開發的嗎?
本來是傳統產業,在政府的美意下,已成昨日黃花,沒有未來性。(利潤10%,風險大)
水電、機械、自動控制都會一點,剛好是一般會用到的情況。(日薪2000元,沒風險,但是都是急件,半夜也得出門)

目前在搞發酵,家裡買了台發酵槽(日本賣出的二手物),開始讀相關書籍中。(估計前5個月成本攤平,前三年利潤50%)

由此看來,這年頭個人相信我出門要餓死的機會真的不高,頂多是找認識的當二年日薪1000的學徒這樣。以人脈來說,相信工作量不是問題,當然做一些白工是一定要的。

小昏平常有認識一些客戶嗎?不妨連絡一些比較大型的客戶,問看看有沒有維修相關工作。
這個年頭維修的量絕對是有的,但是薪水可能不高,可以先接下一些有未來性的工作。
如果維修動作夠快,可以考慮按件計酬,成為你和客戶雙贏的格局。

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 1268
#29 : 2009-6-29 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

原本跟老婆商量好
暫時先回NOVA門市做...
至少有錢進來再說..

今早撥電話給老闆
說明自己身體重況,目前疹子(毛囊炎)算是消退蠻多,比較不癢
看是否可以先回去上班
老闆答應了..

不料下午公司的人事部的大姊(人不錯。也是老闆)撥電話過來
了解劣者的身體狀況....
劣者大概知道此通電話的來意...
大姊電話中很委婉的...她說不出口...
劣者也知道,若回去那個環境,又復發的話
一直請假對公司又很抱歉
一直跟大姊說沒關係、沒關係....劣者了解..
但這時候眼淚一直流.....

後來就撥電話給老婆....
說了這一切

這時候才發現自己,很沒用....

本文連接  
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 1358
 . 星海的消息
#30 : 2009-6-29 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

人生失志是常有的事~
但是重要的是如何在失志中重新出發!!
懶蟲也曾有過~我只會這個技能~
現在"好像"已經無法勝任這方面的工作了~
我的人生完了!!
也許大大有家累~所以顧慮的事情較多~
但懶蟲的狀況雖然沒家累~但卻不會比大大好太多!!

短暫的覺得自己沒用~沒關係~
但要趕緊去找到自己有用的地方~和能用的方式~
真的~懶蟲都站得起來~走得出去了~
別看輕自己~世界上沒有不可能的事~
只有自己不能做的事!!

本文連接  

54  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 07:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030890 second(s), 6 queries , Qzip disabled