RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#1 : 2009-11-10 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

如標題
因為在下硬碟常常爆
不得已應該是要買張顯卡來幫忙轉檔以減輕硬碟的容量負擔(因為CPU也沒很好)
目前知道NVIDIA是用CUDA轉檔
而ATI有STREAM技術
目前卡在兩者效率比較
還有CPU的損耗
大概就這兩個層面
個人是希望買ATI
因為好像同價位他遊戲性能高
不過如果NV的轉檔夠強或許我也會捨棄遊戲這一塊
已知NV的好像是Badaboom比較有名
ATI的是a's converter的樣子
不過NV的要錢
ATI不用
ATI好像4000系列以上才有支援
希望懂這方面的領域的大大可以說一些實際的使用心得以供小弟參考
範圍大概是
1. 轉檔效率
2. CPU使用率
3. 轉檔效果
這三個層面
請大大提供意見,感恩

[平凡小任 在  2009-11-10 02:32 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: ATI  NVIDIA  影片轉檔  CUDA  STREAM  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1172
#2 : 2009-11-10 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

我沒什麼研究.........
以前轉過一些........但轉出來的檔案....都比原始檔案還大.......
若要轉出來小一點.....則影像品質就降低了.........
所以已經很久不轉檔了.............
一片轉了好幾小時.......結果後來幾乎都砍光了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-11-10 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
我沒什麼研究.........
以前轉過一些........但轉出來的檔案....都比原始檔案還大.......
若要轉出來小一點.....則影像品質就降低了.........
所以已經很久不轉檔了.............
一片轉了好幾小時.......結果後來幾乎都砍光了

我是可以忍受轉出來稍差
畢竟要換取空間
反正我要拿來轉的也不會是好看的
好看的都放在硬碟隨時待命
而是覺得可以收藏可是檔案過大的
那種我才會轉
或是DVD想轉好放在電腦裡隨時看
通常都能砍掉近三分之二的大小
畫面其實也沒什麼減損(看不太出來,DVD我也沒在全螢幕看,因為我看的是一隻筆怕被抓包)
非常值得

[平凡小任 在  2009-11-10 08:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2009-11-10 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

選ATI吧~

至從上次NV 的GPU出包~處理態度又差
(我有一片中標)

就暫不考慮它家晶片的顯卡

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-11-10 07:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
選ATI吧~

至從上次NV 的GPU出包~處理態度又差
(我有一片中標)

就暫不考慮它家晶片的顯卡

不過我看報導好像NV的轉檔GPU利用比較好
ATI的話我沒4000系列不清楚有沒有改善這樣
我目前CPU op170
不太敢拿來轉檔
感覺用WIN7 CPU會常常跑上跑下的不穩定
以前倒都是用winmenc轉
還不錯
不過現在這樣系統狀況可能要找新科技來替代可能會比較好

[平凡小任 在  2009-11-10 07:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2009-11-10 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

4系列我有用過覺得還好

不過你還是要做一下功課就是~
可以到pcdvd去問看看

我轉檔主機還是以xp 系統為主...

至於win 7剛出來(我碰到當機不少次)
我想系統還沒很穩,一些週邊驅動雖然能用~但也未必順

[cys070 在  2009-11-10 07:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-11-10 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
4系列我有用過覺得還好

不過你還是要做一下功課就是~
可以到pcdvd去問看看

我轉檔主機還是以xp 系統為主...

至於win 7剛出來(我碰到當機不少次)
我想系統還沒很穩,一些週邊驅動雖然能用~但也未必順

[cys070 在  2009-11-10 07:18 PM 作了最後編輯]

PCDVD那邊太混亂了
而且我相信業代不少
另外那邊NV ATI情結太嚴重
很容易兩邊就開幹起來
個人是比較期待在這邊找到比較實際的體驗感覺比較實在
WIN7的話我是聽說ATI驅動沒很穩
我現在還在用老卡7600gt
還OK
之前用2400 pro就不怎麼安定
不過顏色上的表現倒滿不錯的
因為我電腦都不關機
不過我只有一台電腦
所以希望在閒置的時候可以操作一下轉檔
把一些1.5G以上的片片轉成一半左右的大小予以收藏這樣
我之前DVD也都會自轉成大概1.6G左右的X264編碼格式放在硬碟享受
然後DVD就可以燒起來了

[平凡小任 在  2009-11-10 07:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#8 : 2009-11-10 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

還ok的話就不要花錢

偶覺得啦~轉檔還是cpu比較重要

看影片的話硬解顯卡才比較有感覺
(NV 某系列會破圖)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-11-10 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
還ok的話就不要花錢

偶覺得啦~轉檔還是cpu比較重要

看影片的話硬解顯卡才比較有感覺
(NV 某系列會破圖)

也不是OK
因為我現在CPU會上上下下不穩定
所以必須借重顯卡能耐
我看測試現在顯卡很多都做得不錯
在轉檔上比CPU還強
因為CPU要作的事太多了
GPU反而才能專心轉檔

至於硬解我倒覺得不太安定
因為我有不少HDTV的影片
各式各樣的編碼我也都有
有時候硬解畫面反而會出現壞條
CPU硬幹反而沒事
所以我反而會強調看片軟解這樣

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 169
#10 : 2009-11-10 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

VGA轉檔效果目前是Nvidia支援度比較高
較多軟體支援CUDA
例如知名的轉檔軟體Tmpegnc就支援
但是完全可以用CUDA去跑的就是badaboom
(有沒有其他不清楚....)

ATi目前看來是已經轉向讓通用計算標準OpenCL最佳化的方向去走
不過OpenCL相關軟體都還要一段時間去做....
目前支援100%用GPU跑的就是A's Video Converter

以Tmpegnc和A's Video Converter來比的話
個人認為Tmpegnc轉出的效果略勝一點啦....

badaboom就沒有玩過了....不過以前朋友玩過說輸出選擇不夠多,
僅支援H.264格式的輸出...現在不知道有沒有改善了
所以當初另一位朋友在選擇用GPU轉檔時是買ATi VGA來跑....

個人以前玩A's Video Converter轉檔時可以設定全部交由GPU轉檔
這個時候CPU Loading約為1X%,CPU是Phenom II X4 810
(一般常駐EM...等 CPU Loading為6%)

另外要注意A's Video Converter僅支援HD4600系列以上來跑....
4500/4300/4200是不支援的
(試過4670和4850...4700系列還沒玩過)

[lightwing 在  2009-11-10 07:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-11-10 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

個人目前閒置時CPU大概在15趴到86趴之間遊走
觀看程序好像掌管網路的svchost吃比較高
不過我有在BT抓東西
所以沒辦法關掉
因此必須借助顯卡轉檔功能一方面求系統的安定性
二來也可以完成影片瘦身的目的
謝謝各位大大的意見
感激

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 169
#12 : 2009-11-10 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
個人目前閒置時CPU大概在15趴到86趴之間遊走
觀看程序好像掌管網路的svchost吃比較高
不過我有在BT抓東西
所以沒辦法關掉
因此必須借助顯卡轉檔功能一方面求系統的安定性
二來也可以完成影片瘦身的目的
謝謝各位大大的意見
感激

BT可以考慮改用µTorrent來抓
CPU Loading會少一點

以前用BTComet....抓的檔一多就....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2009-11-10 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
BT可以考慮改用µTorrent來抓
CPU Loading會少一點

以前用BTComet....抓的檔一多就....

不過我之前UT抓東西很不好抓
BC抓倒還不錯
雖然比較吃資源
不過應該是累積兩三年的TORRENT檔案在作怪
因為我光BC的TORRENT就高達287M
裡面檔案數更高達兩千多個
所以我想是比較耗資源的
不想砍也是因為比較不會重複抓檔
所以我應該還是會維持BC的使用
可能我跟UT不合吧
UT我是有下載PT才會用到
所以目前仍然是傾向買個顯示卡搞定

[平凡小任 在  2009-11-10 08:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
水秤子
銀驢友〔中級〕

. 積分: 616
 . 文章: 724
 . 收花: 5525 支
 . 送花: 1936 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 19752 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 16
 . 福爾摩莎の月港
#14 : 2009-11-11 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

在轉檔上
GPU只是用來當輔助運算
無論是那一家
轉檔的重心還是一定要跑CPU
這是現實
目前兩家的技術都是負責支援輔助用
而不是全權直接運算
兩者都不會降低轉檔時的CPU使用率
只能輔助以縮短轉縮所需的時間

CPU在待機時就有有高到80%以上的使用率
那可要從你的系統使用狀況去找問題
就算開P2P
我的待機CPU使用率也不會飄移那麼大的伏度
比起硬體
你比較要先解決軟體的問題

[水秤子 在  2009-11-11 06:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2009-11-11 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
水秤子寫到:
在轉檔上
GPU只是用來當輔助運算
無論是那一家
轉檔的重心還是一定要跑CPU
這是現實
目前兩家的技術都是負責支援輔助用
而不是全權直接運算
兩者都不會降低轉檔時的CPU使用率
只能輔助以縮短轉縮所需的時間

CPU在待機時就有有高到80%以上的使用率
那可要從你的系統使用狀況去找問題
就算開P2P
我的待機CPU使用率也不會飄移那麼大的伏度
比起硬體
你比較要先解決軟體的問題

[水秤子 在  2009-11-11 06:15 PM 作了最後編輯]

我好像裝WIN7才這樣
不過我系統也很古老了
不過現在的GPU的確是可以大幅縮短轉檔時間
樓上lightwing大說轉檔多1X趴
我覺得應該有不錯的效果
在我以前轉檔可是吃到百分百呢
至於重灌
我覺得應該會差不多吧
老系統的話CPU跑幅都怪怪的
有時候多有時候少
我這顆U滿久了
版子也滿老了
如果可以簡單用一張顯卡幫他減輕負擔不也是很好的事情嗎?
昨天灌個暗黑
今天在玩CPU也會衝到百分百
滿恐怖的

[平凡小任 在  2009-11-11 07:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 11:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030518 second(s), 6 queries , Qzip disabled