RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 169
#16 : 2009-12-8 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過我用過我哥INTEL的PD
感覺比我這台K8在開一些應用程式反應感覺是有比較快速
當然我不知道現在AMD是不是有長進了
我當初自己這台K8

主因是PD有HT,虛擬雙核心
這樣子在執行多程式時會比單核心的K8 3000+吃香
(主因還是XP對於多程式的控制糟糕啦)

那個時候為了讓單核心的CPU順,有很多程式針對這點來開發
之前用過Process Lasso,雖然會佔用一些資源,但是搭配K8下去使用會比較順...

現在4核心的時代快要來了...(遠目

引用:
lapogo寫到:
感謝各位驢友的意見
因為年底前可能必須買一台電腦舊的算是要當養動物用的....
平常玩game都是WOW居多......
本人是想買intel cpu為主
不過驢友有心中想推薦的搭配組合可以繼續回文
因為意見是越多越好

Intel到i5之前相較於AMD沒啥C/P值....= =
AMD配到955以後就不如i5,在這之前都會比Intel好

當然到30K是可以用到i5啦....不過這樣會壓縮到VGA的預算

剛剛試算的
http://coolpc.com.tw/tmp/1260202977837027.htm
還沒算到VGA已經要24490....
要SC2跑順....如果照之前說的是GTX275的話,會超過30K....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#17 : 2009-12-8 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
主因是PD有HT,虛擬雙核心
這樣子在執行多程式時會比單核心的K8 3000+吃香
(主因還是XP對於多程式的控制糟糕啦)

那個時候為了讓單核心的CPU順,有很多程式針對這點來開發
之前用過Process Lasso,雖然會佔用一些資源,但是搭配K8下去使用會比較順...

現在4核心的時代快要來了...(遠目

其實就連我現在用的op170
就開啟程式的感覺而言
感覺還是輸pd
所以我一直認為INTEL雖然貴可是可能還有他的道理在
就像我之前跟我同學一起組電腦也是便宜導向
可是後來我所花的錢卻遠勝過古老的PD
真是情何以堪阿
所以我下一台電腦應該有百分之九十九會變成INTEL
至少是因為感覺良好
當然AMD或許有長進吧
不過我想抱著玩看看的心態投入INTEL一次看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 4
#18 : 2009-12-8 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

唔 小建議
若真的有想衝Intel平台,別買華碩板
Intel很多原廠板比華碩還便宜咧 (即使加上運費或佣金)
效能更是沒話說

我不用國板好多年
當然不是說華碩板不好,只是維修很有問題- -
運氣不好去錯地方只有被婊的分,跟SONY有得比

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#19 : 2009-12-8 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
唔 小建議
若真的有想衝Intel平台,別買華碩板
Intel很多原廠板比華碩還便宜咧 (即使加上運費或佣金)
效能更是沒話說

我不用國板好多年
當然不是說華碩板不好,只是維修很有問題- -
運氣不好去錯地方只有被婊的分,跟SONY有得比

可是隨便買的會有保障嗎?
我賣摩托車一台十幾萬的我都不敢說不會壞了
隨便買的如果壞掉要哭可能是無淚吧
就像PCDVD一堆顯卡壞掉要送哪邊修理
很多都是貪便宜買到市價砍至少一半的卡
可是換來的這些顯卡孤兒我覺得算因小失大吧
華碩的話我送過維修還不錯
離我住的地方雖不算近可是也可以親送無誤

[平凡小任 在  2009-12-8 04:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#20 : 2009-12-8 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

原廠服務要看幫你用的人
有些真的很鳥~我看過x嘉那家的工程師電源沒關就拔排線
砸公司招牌都是這類.....

反到現在一些民間維修有些滿利害

像我朋友去回收廠撿人丟掉的板子

花四百元找網拍修的也是修到好,
能重燒bios,找問題 換元件 (除了晶片壞掉之外,因為可能停產或沒東西可幫你換)

[cys070 在  2009-12-8 05:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#21 : 2009-12-8 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
原廠服務要看幫你用的人
有些真的很鳥~我看過x嘉那家的工程師電源沒關就拔排線
砸公司招牌都是這類.....

反到現在一些民間維修有些滿利害

像我朋友去回收廠撿人丟掉的板子

花四百元找網拍修的也是修到好,
能重燒bios,找問題 換元件 (除了晶片壞掉之外,因為可能停產或沒東西可幫你換)

[cys070 在  2009-12-8 05:28 PM 作了最後編輯]

沒關電源.....可能是圖方便........(我都會先關)
我目前平均下來.....一天要測20~30片的主機板........

[yang3642 在  2009-12-8 08:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#22 : 2009-12-8 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
可是隨便買的會有保障嗎?
我賣摩托車一台十幾萬的我都不敢說不會壞了
隨便買的如果壞掉要哭可能是無淚吧
就像PCDVD一堆顯卡壞掉要送哪邊修理
很多都是貪便宜買到市價砍至少一半的卡
可是換來的這些顯卡孤兒我覺得算因小失大吧
華碩的話我送過維修還不錯
離我住的地方雖不算近可是也可以親送無誤

[平凡小任 在  2009-12-8 04:32 PM 作了最後編輯]

Intel原廠版捷元有代理啦
送修就丟給捷元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091110330708
http://www.gcnc-group.com/Produc ... 9-b516-43707e2db4c8

不過Intel原廠主機板就是最基本的需求而已
intel晶片上沒有的功能就是沒有
像是IDE,目前其他廠商會外掛一個晶片做IDE port,Intel原廠MB沒有....
然後其他奇奇怪怪功能像是動態超頻之類的也別要求
但是Intel原廠主機板會跟鴻海指定用料...MOS、電容都不會偷...就是穩定的用

捷元有代理的Intel原廠MB很少就是了,要請店家問問看想要的有沒有....
(捷元代理的是以伺服器為需求為主的...)

引用:
平凡小任寫到:
其實就連我現在用的op170
就開啟程式的感覺而言
感覺還是輸pd
所以我一直認為INTEL雖然貴可是可能還有他的道理在
就像我之前跟我同學一起組電腦也是便宜導向
可是後來我所花的錢卻遠勝過古老的PD
真是情何以堪阿
所以我下一台電腦應該有百分之九十九會變成INTEL
至少是因為感覺良好
當然AMD或許有長進吧
不過我想抱著玩看看的心態投入INTEL一次看看

那就要看MB和HDD差異了....畢竟沒有全部配備來看...

像是Seagate和WD、HGST拿來做OS碟
開啟程式Seagate就是比較慢...Orz

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#23 : 2009-12-8 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

HDD對開啟程式的速度有很大差異嗎?
怎麼跟我想的不太一樣
以我以前做的測試和網路上看的結果
以c2d和k8來講玩戰地風雲2讀圖c2d可是樂勝
我認為跟HDD差異應該是不大
因為HDD價差沒多少如果連帶開啟程式有很大差異的話
那應該是滿詭異的事
我目前的做法會比較傾向平台的升級感覺會比較有直接的效益

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#24 : 2009-12-8 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
HDD對開啟程式的速度有很大差異嗎?
怎麼跟我想的不太一樣
以我以前做的測試和網路上看的結果
以c2d和k8來講玩戰地風雲2讀圖c2d可是樂勝
我認為跟HDD差異應該是不大
因為HDD價差沒多少如果連帶開啟程式有很大差異的話
那應該是滿詭異的事
我目前的做法會比較傾向平台的升級感覺會比較有直接的效益

同樣平台下(那時是Athlon64 X2 4200+)

我用Seagate 7200.10 320G做OS碟
和HGST T7K250 160G(和7200.10來比是前一代)
就會感覺用Seagate會比較卡...
(當初聽信朋友說7200.10 Buffer較大,傳輸速率也比較快,效能會比較好....Orz)

國外也有相關測試...這是遊戲方面的
http://www.storagereview.com/HDS721010KLA330.sr?page=0%2C3

當然相較於CPU、VGA平台直接整個升級的差異是沒有那麼大....
(例如我從Athlon64 X2 => Phenom II X4)
但是同平台下的差異對我而言是可以明顯感覺到的....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#25 : 2009-12-8 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

我找不到我以前那篇了
那是關於raid0對遊戲效能的幫助
如果raid0都沒啥差了
不同硬碟類似效能等級的應該就更沒差
不過我找不到連結了
不過PCDVD應該有可以去瞧瞧
滿久的文章了
應該有三年以上了
原文出自AnandTech

其實你看圖表以為差距很大
可是沒辦法實際轉換成遊戲上的差異
如果你有實際RUN過就知道了
就像HDTECH跑到破表也不代表你開程式就會秒開
那是怎麼說
一種心理作用
換平台我保證比換HDD來得有效率地多

其實這個要做實驗也很簡單
不過我現在幾乎沒在摸遊戲(抓東西就抓不完了還玩)
所以我用開啟影片來測
測試的硬碟都是希捷的一顆單碟五百X2
一顆省電版5900rpm
相同的測試檔案都分別COPY到硬碟直接在硬碟開啟
測試影片我把他上網了放在底下
http://www.mediafire.com/?sharek ... 719b99f3f1679ee9294
因為測試的電影是有版權的所以密碼保護123
我覺得可以說是沒什麼差異吧

[平凡小任 在  2009-12-9 01:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#26 : 2009-12-9 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

Raid 0並不能提升遊戲效能沒錯
因為Raid 0提升的是傳輸速度,並不是搜尋時間的降低
(搜尋時間越小越好)

Google找到的測試
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=704305
而對於同類型的硬碟來說,搜尋時間越小,代表應用程式執行效率會提升...

Seagate最大問題在於韌體寫的不好,其計算的命中率低(好比是之前的P4快取命中率低)
所以表現上的搜尋時間和傳輸速度可能會贏過HGST和WD
但是實際拿來執行應用程式效能會比較低...

換平台當然會比換硬碟來的有效率,這個個人支持
但是光是把系統硬碟換成WD或是HGST,個人就可以感受到差異...
Seagate在一些狀況下就是會卡卡的...Orz

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#27 : 2009-12-9 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

我個人是認為
硬碟基本上都差不多
我是沒用過SSD不予置評
不過聽說SSD用久了一樣因為大量的傳輸讀寫也是會有"卡卡"的情形
基本上我認為這目前應該都是無解
不過聽說INTEL的有比較好
不過也只是聽說
如果說搜尋速度很快對應用程式執行有差的話
那做RAMDISK測就知道了
因為那個理論上跟SSD差不多甚至更優異
不過我認為就算換上SSD也只是爽度
譬如開機比較快→可是久了很難說
個人是這樣認為的
就像我這台老機器當初灌WIN7剛開始也是很順
現在沒幾個月就在卡卡的了
就像你弄一百萬個RAR小檔給機器處理
我想任何機器處理起來應該都頗喘才是
我會認為這部分不是卡在IO而是系統本身的瓶頸所在
如果能克服這點
那應該就是台很不錯的電腦了

至於我PCDVD的文章應該還在只是我找不到了
以前我可是很認真在研究這個領域
甚至我還用不同廠牌的硬碟在組riad0來玩
PCDVD還有達人告訴我這樣子"差很多"
實際上是...
我認為沒什麼影響
灌XP一樣是15分鐘內搞定
從那時候起我就不太看什麼圖表了
東西拿來你執行就知道了
這個最準也最實用

[平凡小任 在  2009-12-9 06:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  

27  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 09:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030887 second(s), 6 queries , Qzip disabled