RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3243 小時
 . 瀏覽: 21841 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 0
 . 海王星
#1 : 2009-12-28 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

最近在聽音樂或看影片時,常常發生當機現象,更換為主機板內建音效後,異常狀況就沒發生過了。當音效卡(ONKYO SE200PCI)送到原先買的商家去(光華京典),商家說已過保了(97年4月29日購買),要我自行跟廠商聯繫維修事宜。在和代理商浪雄國際聯繫後,得到的結過竟是過保產品他們公司沒有提供維修服務,但有提供優惠價錢讓顧客購買新品(原價4850,優惠價4000)。我聽了當場傻眼,這麼大的公司,竟然會這樣處理公司的故障產品。
請問各位大大,我該如何處理?是要買新的音效卡,還是有其他方式可以修理的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#2 : 2009-12-28 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1121
看測試覺得還不錯
沒想到卻變成音卡孤兒?
我自己是都買創新未來的
不過我也沒用過他的保固
我自己也還在用audigy se
應該跟我不少日子了吧
電子產品基本上過保就不太可能修了
我想你可能要再另外買一張吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 4204
#3 : 2009-12-28 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

現在都這樣,
一但過保,不是說無料可修,就是故意抬高價格,逼你買新的。

像我之前一台hp主機,全新買1萬3,才過保幾個月,
主機板故障,電池電力會很快耗盡,送『原廠』公司報修價格竟然要1萬1,聽到我都想OOXX,
另一台內建小喇叭故障,報修價格竟要3千,再度OOXX......

我只學到一個教訓,把它列為黑名單,從此拒絕往來。

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 72
#4 : 2009-12-28 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

換新的比較快...

以前用的一張SB Live Value用了5年還在用,後來換掉的原因是... 驅動程式支援不足,雖說可以使用內建的Windows Driver,不過有些功能根本無法使用。
現在的音效卡市場真的很小,主機板都內建了(我覺得主機板的音質很糟糕),會買音效卡的人大部分都是耳朵比較"利"的玩家,不然很多人都是有聲音就好... Orz

[Sato 在  2009-12-28 08:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#5 : 2009-12-28 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

ONKYO...還好沒真的敗下去原來保固時間這麼短,日系產品真的有怎麼糟?
本來想換掉創巨X-FI Xtreme Gamer
想想算了,都是貴到爆,怕換回來,沒差多少,喇叭又要換
致少現在創巨這張配W7的效果,致少主機板內鍵要好就好了
最主要不會去拖主機板的慮理速度為主,加上音質真的很鳥
因為一直以來,電腦都有另外安裝音效卡
也跟樓上一樣...創巨的卡,都是用到爛掉了還不壞,也沒什麼支援了,才又去敗一張新的回來
也用了二年半以上了,相安無事

最主要機殼散熱不佳,機殼內的零件壽命可能就....

[龍神 在  2009-12-28 01:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-12-28 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

我現在都不信什麼"用料"
壞掉就見真章了
料再好保固爛也沒用
送修過一些版卡
感觸頗深阿...

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

. 積分: 180
 . 文章: 753
 . 收花: 1228 支
 . 送花: 4435 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 2335 小時
 . 瀏覽: 28629 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 34
#7 : 2010-1-4 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

之前也有類似新聞,苦主還是買兩年就壞的a牌筆電呢!

後來鬧到議員~廠商才願意用低階新款的換給客戶.....
另外~現在的電子產品真的淘汰速度很快....買都要有心理準備

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-1-4 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得音效卡算小眾市場
雖然現在做音效卡的廠商反而有"增多"的現象
不過這東西可能還是挑大牌點的好
不然要看代理商夠不夠良心

至於兩年還換新
該不會是燒掉吧
不然應該不太可能給換

[平凡小任 在  2010-1-4 10:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#9 : 2010-1-4 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

建議你不要換音效卡了,把錢省下來買台中古amp和5吋單體木質喇叭比較划算。
一開始先買2聲道來玩,有閒錢再買重低音箱,然後是5.1聲道和真空管
你就會完全忘了有音效卡這東西

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2010-1-4 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

會買音效卡的人
應該是對聲音有一定要求的吧
雖然換喇叭感受最直接
不過我覺得那還是有一定的客層在
而且音卡不太容易壞
我這張audigy se還在用
不知道幾年前買的
打算用到沒驅動再換掉

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3339 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#11 : 2010-1-5 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

最近華碩出的音效卡還不賴... 創新未來的驅動程式實在太糟糕了,再強的卡也死在沒有驅動,live5.1,audigy在win7 64下通通都得低頭,說實在的,有好的音效卡也要有好的喇叭,
耳朵利一點,沒聽到底噪整個就爽很多

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2010-1-5 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

我是用audigy se
win7下驅動OK
另外看這邊
http://big5.thethirdmedia.com/g2 ... how200508c64p1.html
64位元應該也是有驅動的
不過我沒用64位元的OS不知道詳情
創新未來的驅動雖沒很好但也不見得會很差
華碩的話我的版子是a8n-sli
你可以去官網看看他沒擺什麼WIN7驅動
我反而覺得你要買華碩的東西才要小心他的驅動問題
至於主機板附贈的光碟驅動也只有XP而已
硬塞給win7吃也是心驚驚

[平凡小任 在  2010-1-5 03:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1262
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#13 : 2010-1-5 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

創鉅 live 5.1用了應該有十年了...
頭好壯壯...XD

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#14 : 2010-1-5 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

手上音效卡也是用10年之久

這年頭除了要求高的人之外

應該很少人會外接

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 895
#15 : 2010-1-6 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

音效卡死了
1.自己修
2.買新的

創巨只能透過經銷商模式送修,很多人幹腳
台灣部分據說撤場
另外創巨=創新未來??
==============
聯強那邊沒半家音效卡了,除非是我劉覽器有問題
瑞麗-之前查過晶片,連阿六仔都無言
因此只剩下華碩&創巨
創巨就賭他一兩年內不會壞的話就可以敗了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

30  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 04:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026948 second(s), 6 queries , Qzip disabled