RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  2/2  <  1  2 

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 172
#16 : 2010-1-6 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

ONKYO據說送去日本原廠那邊是還可以付費維修....

代理商雄浪對於過保商品不維修...正常....EIZO、Matrox都有遇過...= =

現在音效卡個人是偏向買ASUS,雖然玩遊戲小問題比Creative多,要注意更新
但是driver負責任很多,不會有換OS就變孤兒的狀況...
(Creative要靠非官方韌體...= = 不然就只能發出聲音而已...問題一堆)
且保內送修回來快...
Creative現在只能送給經銷商.....Orz

引用:
平凡小任寫到:
我是用audigy se
win7下驅動OK
另外看這邊
http://big5.thethirdmedia.com/g2 ... how200508c64p1.html
64位元應該也是有驅動的
不過我沒用64位元的OS不知道詳情
創新未來的驅動雖沒很好但也不見得會很差
華碩的話我的版子是a8n-sli
你可以去官網看看他沒擺什麼WIN7驅動
我反而覺得你要買華碩的東西才要小心他的驅動問題
至於主機板附贈的光碟驅動也只有XP而已
硬塞給win7吃也是心驚驚

[平凡小任 在  2010-1-5 03:25 PM 作了最後編輯]

Creative的64bit driver...我朋友還在奮戰中...
用官版的會有破音現象...玩遊戲音效定位也怪怪的...Orz

A8N-SLI driver要去問NV
之前NV是說用Win7內建的就好...

[lightwing 在  2010-1-6 01:23 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 49
 . Taiwan
#17 : 2010-1-6 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
ONKYO據說送去日本原廠那邊是還可以付費維修....

代理商雄浪對於過保商品不維修...正常....EIZO、Matrox都有遇過...= =

現在音效卡個人是偏向買ASUS,雖然玩遊戲小問題比Creative多,要注意更新
但是driver負責任很多,不會有換OS就變孤兒的狀況...
(Creative要靠非官方韌體...= = 不然就只能發出聲音而已...問題一堆)
且保內送修回來快...
Creative現在只能送給經銷商.....Orz
Creative的64bit driver...我朋友還在奮戰中...
用官版的會有破音現象...玩遊戲音效定位也怪怪的...Orz

A8N-SLI driver要去問NV
之前NV是說用Win7內建的就好...

[lightwing 在  2010-1-6 01:23 PM 作了最後編輯]

我的audigy se也是吃官方的驅動
用到現在沒啥問題
我會舉華碩的驅動例子是告訴大家
同樣的要驅動華碩可能要你去問"NV"
而且糟糕的是我之前用vista從NV官網直接找nforce4驅動回來裝最後導致整台機器進不了OS重灌
這個風險太大了
創新未來的你看audigy已經多少代了
可是你還是能在官網找到win7的驅動
會想拼asus的驅動
我覺得勇氣很大
您可以看華碩和技嘉的官網
驅動支援差很多
當然要怎麼選擇是個人的自由
就這點來講我也不便多說什麼了

我認為東西都是需要時間來證明
華碩踏入音卡才多久時間?
我從主板驅動的角度來看我覺得不是很樂觀
何況音卡這東西目前還是算"小眾"的
創新未來如果很爛
那其他家恐怕好不到哪裡
當然這是個人主觀認定
而且一般人都會用創新未來比較舊世代的產品去對比比較新世代的產品
就這點來講對創新未來並不公平
因為華碩的根本就出沒多久
驅動都支援是非常正常的事情
可是你會要創新未來的一塊老卡去支援現代的win7
我覺得有支援就算謝天謝地了
而且他的卡用的人多
自然會有神人做驅動出來
華碩的除非是有神人挺
不然機會渺茫
而且之前神人事件也讓創新未來嚇一跳
因為假設創新未來繼續擺爛
該蘇俄神人自然有理由繼續發布他改良過的驅動而無視創新未來的抗議

最後來個驅動大評比
我以同時期的k8n-f9和a8n-sli為例
http://www.gigabyte.tw/Support/M ... aspx?ProductID=1860
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=zh-tw
兩邊可以看到的驅動差很多
我是不喜歡技嘉的維修服務
不過我還滿讚賞他的驅動都還找得到
雖然不見得還能使用...XD
至於創新未來就不多說了
他官網也有驅動(audigy se的@win7)
這整個看下來其實我覺得華碩還比較危險

附帶一提
華碩那張卡應該是六七千塊吧
在音卡世界裡也算高單價了
以我以前拿高單價卡送修華碩的情況
他通常是沒有備料的
因為我以前送修76GT
而我旁邊那位大哥是送修68 ultra還什麼的
是卡王吧
結果因為卡比較高貴所以橋很久才有結果
這是經驗談
東西少又不是主流就要小心這個毛病

[平凡小任 在  2010-1-6 02:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#18 : 2010-1-6 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

我朋友那張是X-Fi XtremeMusic...
應該不算舊吧...Orz
Daniel_K 和 You-PAX....俄羅斯和對岸的mod下載安裝測過就是會破音...

我的還只是Xonar DX而已...

有空的話可以去PTT Audiophile這類音效卡討論區看看
ASUS的工程師基本上去跟他抱怨要求會有回應並嘗試解決...
Creative....算了吧,靠非官方比較快...

[lightwing 在  2010-1-6 04:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#19 : 2010-1-6 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

asus→ptt?
如果那麼負責任何不在官方解決就好?
為何要另闢密室?
難道見不得光?
而且卡出來還沒多久就開始靠工程師(非官方)
萬一工程師不做了呢?
感覺真的不是很保險耶

x-fi的話我沒用過
太高級了用不起
不過我知道驅動亂灌會不好
win7剛出來時問題很多
現在應該還好吧
此外x-fi的話還是比華碩的卡出來得早喔
最後丹尼爾的驅動也不是無敵
我這張audigy se在vista下安裝成功
win7安裝不能
素人版驅動只有在素人版那台電腦才會完美對應
跟一般公司去作的普羅驅動不同
底下有數字站提到的爆音問題:
http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=16542406
一些實錄:
http://willingli.pixnet.net/blog/post/2060900

驅動這東西就我看來真的是互相影響
不太一定是單方面的問題
因為誰知道你電腦裡到底裝了幾套軟體
有相容性的問題在
我不會說創新未來的驅動很好
不過我也不覺得很差
一張卡用那麼久還有win7驅動在推出我是覺得還滿不錯的
其他廠商要做出口碑我覺得還要時間來證明吧

[平凡小任 在  2010-1-6 05:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#20 : 2010-1-6 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

我的意思是,去看其他專門一點的音效相關討論區(像是PTT的Audiophile版)的討論
可以看到Creative對於使用者的報怨及問題是沒有回應的,反而要靠非官方的人來解決....

而ASUS對於音效卡使用者的抱怨會有回應,ASUS的工程師會去解決問題....
然後在官方網站釋出...並不是密室解決...

我是早就拋售掉X-Fi,因為當初Vista 64bit下有問題...
官方又沒誠意解決,一怒之下就賣掉...本來是拿來玩遊戲的...
現在Win7 64bit有問題的是我朋友...當初在我這邊是聽過後跑去買...結果...Orz
(那篇有看過,我朋友是用DFI的MB....目前想到的大決招是從安裝OS後開始一項一項測試,看看到底是哪邊出問題...很花時間就是了...)

X-Fi雖然是比Xonar DX舊,但是X-Fi系列目前還有在市面上販售
有在販售的東西或是還在保固內的東西,官方出面解決問題應該是基本的吧....

[lightwing 在  2010-1-6 07:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jackswei
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 75
 . 文章: 81
 . 收花: 591 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1941 小時
 . 瀏覽: 9312 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 1843
 . tw
#21 : 2010-1-6 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

印象中Xonar系列是C-Media的晶片,至少C-Media連十年前的8738都有win7的driver ,這點就比創x 好太多了。只是華碩家的卡好貴喔,雖然有三年保但買不下手 T_T

只好via envy24繼續用了。

用過Creative x-fi 在我的p5q 上也會暴音 ,只能說太難搞了,就低價賣給朋友(沒問題 orz)了。
一路用過來真的感覺Creative不是很用心在賣音效卡,感覺是在賣硬體音效卡(不管driver 的),消費者遇到問題,只有自認倒梅xd 。幸好現在音效卡的選擇還滿多的。

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3339 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#22 : 2010-1-6 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

我手上的德國坦克 1723 跟 SB live 5.1 (4670) 都被困在Win7 64下面,
先說德國坦克吧...就是等不到Win7 Driver ,這是一張廉價的好數位輸出選擇...
但我沒用到數位輸出...所以他跟內建音效沒兩樣,純粹只是要檔掉一些底噪,效果有限
是因為Sb live 5.1 on Vista 64 4G ram Driver搞不定才買的,
講到Sb live 光找那些Driver就一肚子氣了,
要是上X86的Driver,會不定時藍畫面,因為沒支援到X64超過2G的Ram
問天天不應 問地地不靈,問創新未來只能得到:對不起我們不再做這個支援。
Kx的Driver聲稱可以用了...實際上操作....嗯...還是一肚子氣...
但是已經要給他們拍拍手了,Kx跟丹尼爾都對Sb live做出了很大的貢獻,
創新未來應該給他們寫驅動的獎勵才對,可是這些驅動都不適用在我的系統,
就是因為這些因素,整個賭爛拿錢出來買華碩了,不是因為華碩音質特別好
老實說,耳朵跟喇叭都沒這麼利到可以聽出Sb live 5.1跟 Xonar DX的差異,
自己本身也是很捨不得這個老將Live 5.1...
可是我真的很賭爛呀...花了兩天的工作天要解決一個音效卡驅動問題...整個是大賭爛

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#23 : 2010-1-6 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

個人的X-FI Xtreme Gamer,對應官方目前的版本
從之前XP SP2--->XP SP3---->VISTA X64 SP2--->VISTA X64 SP2 8G RAM(之前都2GB)
---->W7 X64
跟著官網驅動裝,都是選"娛樂模式",沒用過其它模式,這個表現比較好
到是沒什麼問題,特殊用途(怎麼個特殊不清楚)領域不知道
只是比較苦腦的是,影片有5.1聲道的部份,表現比較差,這領域不太了解也不太想碰...大概又是敗家的開始
都改成四聲道輸出的模式
那個數位輸出孔,也一直有想往那裡敗,可是很少看到相關5.1聲道的產品
數位輸出跟類比輸出有差到那裡?
有人能推薦一下嗎?

[龍神 在  2010-1-6 11:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jackswei
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 75
 . 文章: 81
 . 收花: 591 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1941 小時
 . 瀏覽: 9312 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 1843
 . tw
#24 : 2010-1-7 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

德國坦克 1723不是可以用via 官版的Envy24_Family_DriverV540F,我的是火網,目前win7 x64 ok,沒在打電動,就不知與電玩的相容性如何,540f 看起來是via 小改一下相容win7,感覺還不是真正相容,但目前用到現在正常。

Live 5.1在win7 x64我只能用kx ,但kx 的弄不出5.1只能2.1只好放棄了。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#25 : 2010-1-7 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
我的意思是,去看其他專門一點的音效相關討論區(像是PTT的Audiophile版)的討論
可以看到Creative對於使用者的報怨及問題是沒有回應的,反而要靠非官方的人來解決....

而ASUS對於音效卡使用者的抱怨會有回應,ASUS的工程師會去解決問題....
然後在官方網站釋出...並不是密室解決...

我是早就拋售掉X-Fi,因為當初Vista 64bit下有問題...
官方又沒誠意解決,一怒之下就賣掉...本來是拿來玩遊戲的...
現在Win7 64bit有問題的是我朋友...當初在我這邊是聽過後跑去買...結果...Orz
(那篇有看過,我朋友是用DFI的MB....目前想到的大決招是從安裝OS後開始一項一項測試,看看到底是哪邊出問題...很花時間就是了...)

X-Fi雖然是比Xonar DX舊,但是X-Fi系列目前還有在市面上販售
有在販售的東西或是還在保固內的東西,官方出面解決問題應該是基本的吧....

[lightwing 在  2010-1-6 07:27 PM 作了最後編輯]

我也不知道
我自己倒用得沒問題
所以我不知道其他人的問題點在哪裡
驅動本來就是奇妙的東西
這東西不可能每個都適用
而且現在寫軟體的人很多
我覺得就連微軟自己也不敢保證自己寫的軟體也百分百相容自己的OS

至於解決我覺得應該是在官方弄討論塊讓有問題的在那邊發言
而不是什麼PTT後來再移駕過去
那像我不玩PTT的不就等死?
就這點也說不過去

至於創新未來還有在賣卡應該要提供驅動
他是有提供只是在你系統有爆音
那現在解決了沒我不知道
不過我知道在"當時"有相當多的問題
這應該是此一時彼一時吧
而且一個東西有的人有問題有的人OK
那我覺得也要探討系統到底灌了哪些東東
我也遇過冠華碩的splendid常常出現藍白移除後正常
我覺得影響的變因實在太多太多
而且音卡算小眾
他比較不能要其他硬體去牽就他而是他要被動去牽就別人
我是認為華碩的產品還要時間驗證
就像我在硬體區發表的產品測試一樣
很多都是慢慢追加才知道路遙知馬力
不然每個剛開始買來都馬很好用
就像你會去要求x-fi應該如何如何
但x-fi也許出來時並不是根據win7或vista下去打造的
自然會需要時間去磨合
也許我有機會搞一張x-fi也來測看看是不是真的那麼容易出爆音

剛剛去看華碩的產品和創新未來的x-fi
一個應該是vista的產物一個算xp的吧
對華碩的疑慮是現在看起來不錯
但以後呢?
至於創新未來因為我只有audigy所以無法評論
我覺得音卡其實不太會壞
就看驅動的支援吧
不過像我只是聽聽歌曲打打電動看看電影
再深入的應用就幾乎沒有了
華碩那張卡能不能撐跟live一樣或audigy那樣
我覺得很待時間的考驗

另外就是就算是現在我也可以在網路上買到a8n-sli
全新品
那我買回來一樣給他灌最流行的win7
他應該也還在保固內
那我出問題一樣可以用這理由要求負責嗎?
其實我也不知道

[平凡小任 在  2010-1-7 03:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#26 : 2010-1-7 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

ASUS官方只要你有"註冊"的產品,都可以用會員中心的技術諮詢詢問...
ASUS的工程師會回答...
ASUS網頁裡討論區並沒有ASUS工程師常駐...Orz
雖然可以在ASUS官方網頁裡面的討論區討論...

PTT裡的Audiophile版只是單純一個音效相關討論區
並不會有ASUS工程師常駐在那邊...

當然driver不可能寫的很完美,所以官方在售後支援的部分才重要..
今天如果有出問題,官方可以藉由韌體或是driver更新解決不是很好?
而不是出問題後,人家去反應卻是制式回答,也不去解決...

另外X-Fi XtremeMusic雖然已經停產,但是X-Fi其他系列目前是Creative還有在生產or販賣的
例如X-Fi Elite Pro、X-Fi Xtreme Audio、X-Fi Titanium、X-Fi XtremeGamer
這些產品中有些算是和X-Fi XtremeMusic幾乎一模一樣,driver還可以共通....
X-Fi XtremeMusic遇到的問題其它相似款也會遇到....
Creative就是...Orz

另外網路上看到的ASUS A8N-SLI全新品,如果要買要注意保固
一般來說廠商會跟經銷商訂一個期限
要求經銷商要在這個期限內賣出
如果沒有賣出,保固還是從這個期限到期日開始算...
這是正規品的保固...

還有一些不是正規品,而是廠商庫存品,拿來做維修備料用
時間到會出清出去,沒有保固,有些店家就會買這個來販賣....然後跟你說是全新品
(之前某店家才被抓到罰款...)

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6254
 . 失蹤: 2651
#27 : 2010-1-7 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1131
看看當時鬧很大的事件就知道Creative的東西以後該不該買了...

經過了一年多...現在Creative的東西還是在我個人的黑名單之內...
在台灣...Creative的東西實在是貴爆了...

ASUS目前在音效卡這塊還算有努力...
Xonar系列的都蠻受好評的...
不過會不會維持下去這我就不清楚了...
(我個人是不看好...說真的這塊的市場真的太小了...很難維持獲利...
而且一堆發燒友身上神兵利器都比這系列的貴太多了...)
---
不過內接的卡我都不會買啦...我都用在NB上...
而且就聽音樂而言...外接的選擇比內接的多太多了...

[froce 在  2010-1-8 12:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
水秤子
銀驢友〔中級〕

. 積分: 616
 . 文章: 724
 . 收花: 5525 支
 . 送花: 1936 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 19752 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 20
 . 福爾摩莎の月港
#28 : 2010-1-10 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
好下載寫到:
最近華碩出的音效卡還不賴... 創新未來的驅動程式實在太糟糕了,再強的卡也死在沒有驅動,live5.1,audigy在win7 64下通通都得低頭,說實在的,有好的音效卡也要有好的喇叭,
耳朵利一點,沒聽到底噪整個就爽很多

就是為了讓我的Audigy 4的功能能完全發揮
所以我才又從Win7跳回WinXP的懷抱中
好個創新未來
Win7的驅動寫的真是夠陽春
居然把XP原應有的功能全部都給砍掉

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#29 : 2010-1-11 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

其實我要求大概比較低吧
最主要那個控制台介面要有就好
其它附加的軟體,對我來說都沒什麼可用之處
不過之前用的是Audigy 2 ZS到這塊X-FI
耳朶是分辦不出音質有差很多,到是比較在意DVD的5.1聲道

本文連接  
hydra
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 5
 . 收花: 3 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 1
 . 在線: 920 小時
 . 瀏覽: 12351 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 2
 . 海底
#30 : 2010-5-11 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

最近想把ALTEC LANSING 4.1升級為2.0被動式喇叭
本來打算把X-Fi Titanium Fatality換成ONKYO
再接上後級AMP聽音樂
看到樓主的經驗,我看還是努力找到合適的DAC後再換好了
反正目前還是繼續用XP,真的沒什麼動力花時間去適應Win 7....

本文連接  

30  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 11:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036066 second(s), 6 queries , Qzip disabled