RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#1 : 2009-12-28 06:46 PM     全部回覆 引言回覆

http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1121
看測試覺得還不錯
沒想到卻變成音卡孤兒?
我自己是都買創新未來的
不過我也沒用過他的保固
我自己也還在用audigy se
應該跟我不少日子了吧
電子產品基本上過保就不太可能修了
我想你可能要再另外買一張吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-12-28 10:08 PM     全部回覆 引言回覆

我現在都不信什麼"用料"
壞掉就見真章了
料再好保固爛也沒用
送修過一些版卡
感觸頗深阿...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-1-4 10:07 PM     全部回覆 引言回覆

我覺得音效卡算小眾市場
雖然現在做音效卡的廠商反而有"增多"的現象
不過這東西可能還是挑大牌點的好
不然要看代理商夠不夠良心

至於兩年還換新
該不會是燒掉吧
不然應該不太可能給換

[平凡小任 在  2010-1-4 10:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-1-4 10:36 PM     全部回覆 引言回覆

會買音效卡的人
應該是對聲音有一定要求的吧
雖然換喇叭感受最直接
不過我覺得那還是有一定的客層在
而且音卡不太容易壞
我這張audigy se還在用
不知道幾年前買的
打算用到沒驅動再換掉

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-1-5 03:21 PM     全部回覆 引言回覆

我是用audigy se
win7下驅動OK
另外看這邊
http://big5.thethirdmedia.com/g2 ... how200508c64p1.html
64位元應該也是有驅動的
不過我沒用64位元的OS不知道詳情
創新未來的驅動雖沒很好但也不見得會很差
華碩的話我的版子是a8n-sli
你可以去官網看看他沒擺什麼WIN7驅動
我反而覺得你要買華碩的東西才要小心他的驅動問題
至於主機板附贈的光碟驅動也只有XP而已
硬塞給win7吃也是心驚驚

[平凡小任 在  2010-1-5 03:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-1-6 01:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
ONKYO據說送去日本原廠那邊是還可以付費維修....

代理商雄浪對於過保商品不維修...正常....EIZO、Matrox都有遇過...= =

現在音效卡個人是偏向買ASUS,雖然玩遊戲小問題比Creative多,要注意更新
但是driver負責任很多,不會有換OS就變孤兒的狀況...
(Creative要靠非官方韌體...= = 不然就只能發出聲音而已...問題一堆)
且保內送修回來快...
Creative現在只能送給經銷商.....Orz
Creative的64bit driver...我朋友還在奮戰中...
用官版的會有破音現象...玩遊戲音效定位也怪怪的...Orz

A8N-SLI driver要去問NV
之前NV是說用Win7內建的就好...

[lightwing 在  2010-1-6 01:23 PM 作了最後編輯]

我的audigy se也是吃官方的驅動
用到現在沒啥問題
我會舉華碩的驅動例子是告訴大家
同樣的要驅動華碩可能要你去問"NV"
而且糟糕的是我之前用vista從NV官網直接找nforce4驅動回來裝最後導致整台機器進不了OS重灌
這個風險太大了
創新未來的你看audigy已經多少代了
可是你還是能在官網找到win7的驅動
會想拼asus的驅動
我覺得勇氣很大
您可以看華碩和技嘉的官網
驅動支援差很多
當然要怎麼選擇是個人的自由
就這點來講我也不便多說什麼了

我認為東西都是需要時間來證明
華碩踏入音卡才多久時間?
我從主板驅動的角度來看我覺得不是很樂觀
何況音卡這東西目前還是算"小眾"的
創新未來如果很爛
那其他家恐怕好不到哪裡
當然這是個人主觀認定
而且一般人都會用創新未來比較舊世代的產品去對比比較新世代的產品
就這點來講對創新未來並不公平
因為華碩的根本就出沒多久
驅動都支援是非常正常的事情
可是你會要創新未來的一塊老卡去支援現代的win7
我覺得有支援就算謝天謝地了
而且他的卡用的人多
自然會有神人做驅動出來
華碩的除非是有神人挺
不然機會渺茫
而且之前神人事件也讓創新未來嚇一跳
因為假設創新未來繼續擺爛
該蘇俄神人自然有理由繼續發布他改良過的驅動而無視創新未來的抗議

最後來個驅動大評比
我以同時期的k8n-f9和a8n-sli為例
http://www.gigabyte.tw/Support/M ... aspx?ProductID=1860
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=zh-tw
兩邊可以看到的驅動差很多
我是不喜歡技嘉的維修服務
不過我還滿讚賞他的驅動都還找得到
雖然不見得還能使用...XD
至於創新未來就不多說了
他官網也有驅動(audigy se的@win7)
這整個看下來其實我覺得華碩還比較危險

附帶一提
華碩那張卡應該是六七千塊吧
在音卡世界裡也算高單價了
以我以前拿高單價卡送修華碩的情況
他通常是沒有備料的
因為我以前送修76GT
而我旁邊那位大哥是送修68 ultra還什麼的
是卡王吧
結果因為卡比較高貴所以橋很久才有結果
這是經驗談
東西少又不是主流就要小心這個毛病

[平凡小任 在  2010-1-6 02:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2010-1-6 04:52 PM     全部回覆 引言回覆

asus→ptt?
如果那麼負責任何不在官方解決就好?
為何要另闢密室?
難道見不得光?
而且卡出來還沒多久就開始靠工程師(非官方)
萬一工程師不做了呢?
感覺真的不是很保險耶

x-fi的話我沒用過
太高級了用不起
不過我知道驅動亂灌會不好
win7剛出來時問題很多
現在應該還好吧
此外x-fi的話還是比華碩的卡出來得早喔
最後丹尼爾的驅動也不是無敵
我這張audigy se在vista下安裝成功
win7安裝不能
素人版驅動只有在素人版那台電腦才會完美對應
跟一般公司去作的普羅驅動不同
底下有數字站提到的爆音問題:
http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=16542406
一些實錄:
http://willingli.pixnet.net/blog/post/2060900

驅動這東西就我看來真的是互相影響
不太一定是單方面的問題
因為誰知道你電腦裡到底裝了幾套軟體
有相容性的問題在
我不會說創新未來的驅動很好
不過我也不覺得很差
一張卡用那麼久還有win7驅動在推出我是覺得還滿不錯的
其他廠商要做出口碑我覺得還要時間來證明吧

[平凡小任 在  2010-1-6 05:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-1-7 01:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
我的意思是,去看其他專門一點的音效相關討論區(像是PTT的Audiophile版)的討論
可以看到Creative對於使用者的報怨及問題是沒有回應的,反而要靠非官方的人來解決....

而ASUS對於音效卡使用者的抱怨會有回應,ASUS的工程師會去解決問題....
然後在官方網站釋出...並不是密室解決...

我是早就拋售掉X-Fi,因為當初Vista 64bit下有問題...
官方又沒誠意解決,一怒之下就賣掉...本來是拿來玩遊戲的...
現在Win7 64bit有問題的是我朋友...當初在我這邊是聽過後跑去買...結果...Orz
(那篇有看過,我朋友是用DFI的MB....目前想到的大決招是從安裝OS後開始一項一項測試,看看到底是哪邊出問題...很花時間就是了...)

X-Fi雖然是比Xonar DX舊,但是X-Fi系列目前還有在市面上販售
有在販售的東西或是還在保固內的東西,官方出面解決問題應該是基本的吧....

[lightwing 在  2010-1-6 07:27 PM 作了最後編輯]

我也不知道
我自己倒用得沒問題
所以我不知道其他人的問題點在哪裡
驅動本來就是奇妙的東西
這東西不可能每個都適用
而且現在寫軟體的人很多
我覺得就連微軟自己也不敢保證自己寫的軟體也百分百相容自己的OS

至於解決我覺得應該是在官方弄討論塊讓有問題的在那邊發言
而不是什麼PTT後來再移駕過去
那像我不玩PTT的不就等死?
就這點也說不過去

至於創新未來還有在賣卡應該要提供驅動
他是有提供只是在你系統有爆音
那現在解決了沒我不知道
不過我知道在"當時"有相當多的問題
這應該是此一時彼一時吧
而且一個東西有的人有問題有的人OK
那我覺得也要探討系統到底灌了哪些東東
我也遇過冠華碩的splendid常常出現藍白移除後正常
我覺得影響的變因實在太多太多
而且音卡算小眾
他比較不能要其他硬體去牽就他而是他要被動去牽就別人
我是認為華碩的產品還要時間驗證
就像我在硬體區發表的產品測試一樣
很多都是慢慢追加才知道路遙知馬力
不然每個剛開始買來都馬很好用
就像你會去要求x-fi應該如何如何
但x-fi也許出來時並不是根據win7或vista下去打造的
自然會需要時間去磨合
也許我有機會搞一張x-fi也來測看看是不是真的那麼容易出爆音

剛剛去看華碩的產品和創新未來的x-fi
一個應該是vista的產物一個算xp的吧
對華碩的疑慮是現在看起來不錯
但以後呢?
至於創新未來因為我只有audigy所以無法評論
我覺得音卡其實不太會壞
就看驅動的支援吧
不過像我只是聽聽歌曲打打電動看看電影
再深入的應用就幾乎沒有了
華碩那張卡能不能撐跟live一樣或audigy那樣
我覺得很待時間的考驗

另外就是就算是現在我也可以在網路上買到a8n-sli
全新品
那我買回來一樣給他灌最流行的win7
他應該也還在保固內
那我出問題一樣可以用這理由要求負責嗎?
其實我也不知道

[平凡小任 在  2010-1-7 03:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 04:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028069 second(s), 7 queries , Qzip disabled