RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6750
 . 失蹤: 897
#31 : 2010-1-5 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

原來不是驢子的漏洞.....這新聞太危言聳聽了吧= =
這種病毒隨便下載個假檔隨處都是,有必要大驚小怪嗎?
再怎麼說,驢子分享還是比FOXY那種東西安全太多了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 5
#32 : 2010-1-5 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我防火牆只有win內建的
因為之前用過別套都很容易衝到
反正也沒在架站
設定都隨隨便便
.......恕刪
[平凡小任 在  2010-1-5 01:10 PM 作了最後編輯]

好歹防毒、防火牆軟體挑一組合適的來裝吧!至少下雨時可以避一避,真的遇上那10%的特強變種新病毒,也只好當做下冰雹降隕石認了,但是都不裝難保不會變成吃芝麻掉燒餅。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#33 : 2010-1-5 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
好歹防毒、防火牆軟體挑一組合適的來裝吧!至少下雨時可以避一避,真的遇上那10%的特強變種新病毒,也只好當做下冰雹降隕石認了,但是都不裝難保不會變成吃芝麻掉燒餅。

事實上資安沒有百分百安全的啦
除非你都不上網不裝軟體不灌遊戲甚至不接受外來的硬碟或隨身碟插入
但是那可能嗎?
而且我是用WIN7
也不是哪套隨便防火牆都支持的
目前用到現在也還OK啦
你可以看我註冊日
我P2P算玩滿久了
所以大風大浪也算看過很多
基本上我只怕硬碟壽終正寢
其他都還比較無所謂

[平凡小任 在  2010-1-5 06:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 607
 . 沒有羊的地方
#34 : 2010-1-5 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

吃芝麻掉燒餅 比較好康~~ 是掉完整一個燒餅嗎?   逃~

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 188
 . 台灣
#35 : 2010-1-5 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

病毒不要亂點是沒事....不過蠕蟲的話不是會自己找上門嗎?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#36 : 2010-1-5 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

吃燒餅哪有不掉芝麻
我想我的意思是說你就在玩P2P了哪可能不中毒,這是有風險的
就像你把手伸進去水缸裡哪有可能不弄濕一樣
至於吃芝麻掉燒餅我還真沒聽過
因為燒餅遠比芝麻大不知道好幾百或萬倍
吃芝麻還掉燒餅出來那簡直就會變成天方夜譚了

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 5
#37 : 2010-1-5 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
吃燒餅哪有不掉芝麻

若是動物專用機,其實死光了都沒關係,毒再怎麼中,硬碟資料都能用程式救回。
就怕是所有的家當都在一台機器上面,連畢業論文、專題研究、銀行資料通通都放在一起(這種人還真不少);為了下P2P這顆小芝麻結果把所有的東西都賠進去,重要的文件外流,那就真的掉了一塊大燒餅了。
搞維護這麼多年一個心得,天天打雁最後被雁啄瞎眼。

本文連接  
zhucc
白金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 4209
 . 文章: 3461
 . 收花: 39627 支
 . 送花: 48906 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 1041 小時
 . 瀏覽: 106444 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 93
#38 : 2010-1-6 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

類似的新聞每隔一段時間都要來一下
老實說有觀念看看就算了
沒觀念的不管怎樣都會中毒的

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6781
 . 失蹤: 2685
#39 : 2010-1-6 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

誰說玩 P2P 一定會中毒

笑死人了

看到這篇報導,我說真的,快笑死了

報導得七除八扣,還被廣為流傳

哪像一篇真正有「實力」的病毒

還不是靠 P2P 的名聲才起來的

別被那種爛新聞騙了

你們仔細想想看,你們平常都拿 P2P 做什麼?抓哪種類型的資料?

除了光碟映像檔不能預覽,其它都可以先預覽

你以為寫程式真的神成那個樣子,不完整的代碼還能有作用?

如果真那麼神,資料何必怕壞軌

病毒也是資料,只是會自動運作兼做出不利使用者的行為

別傻了

[killer00 在  2010-1-6 11:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kashima
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 82
 . 文章: 256
 . 收花: 652 支
 . 送花: 2347 支
 . 比例: 3.6
 . 在線: 2086 小時
 . 瀏覽: 5010 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 22
#40 : 2010-1-7 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

這個在類似這裡的論壇應該是不會有這種問題啦
檔案大部分已被驗證過 所以大可放心
應該是狐狸之類的比較危險 再說
想要免費總要付出點代價的

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 104
#41 : 2010-1-7 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

這毒老早就存在了 但都是屬於被動式的(需使用者點選) 所以基本上沒太多人受害

本文連接  
cans
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 110
 . 文章: 257
 . 收花: 956 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 6567
 . 失蹤: 1568
#42 : 2010-1-7 03:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:

引用:
平凡小任寫到:
吃燒餅哪有不掉芝麻

若是動物專用機,其實死光了都沒關係,毒再怎麼中,硬碟資料都能用程式救回。
就怕是所有的家當都在一台機器上面,連畢業論文、專題研究、銀行資料通通都放在一起(這種人還真不少);為了下P2P這顆小芝麻結果把所有的東西都賠進去,重要的文件外流,那就真的掉了一塊大燒餅了。
搞維護這麼多年一個心得,天天打雁最後被雁啄瞎眼。

我就是這種人.......真是糟糕阿
雖然知道但卻很少在做....=__=||

本文連接  
laisu
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 519
 . 文章: 640
 . 收花: 4532 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 2290 小時
 . 瀏覽: 38966 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 1
 . tw
#43 : 2010-1-7 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

把平常用辦公桌機與驢子專用機分開放就好了,我用舊電腦組了一台牧場機,裡面也沒什麼重要資料,就算中了病毒,主機爆炸等等,都不會有影響,還有備用1號、2號、3號.....等牧場機等著上場,話說回來,培養好自己正確的檔案使用習慣,不亂執行來路不明的軟體與郵件才是王道,就算以後驢子網路被毀,還是有bt、雲端等等新技術不斷產生,分享的技術會不斷產生,因為我們所處的這個世界就是一個分享的世界,我的小水管持續上傳分享中,以上。

本文連接  
cpeter90
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 88
 . 收花: 19 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 2.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 1921 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 4954
#44 : 2010-1-7 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

其實網路下載檔案都會遇到木馬和病毒
建議使用其他電腦專門下載用
不要把重要的文件和使用混在一起

本文連接  
水秤子
銀驢友〔中級〕

. 積分: 616
 . 文章: 724
 . 收花: 5525 支
 . 送花: 1936 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 19752 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 24
 . 福爾摩莎の月港
#45 : 2010-1-7 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zhucc寫到:
類似的新聞每隔一段時間都要來一下
老實說有觀念看看就算了
沒觀念的不管怎樣都會中毒的

觀念真的很重要
電腦不是玩具
而是個工具
既然是工具就要懂得自己維護保養
有正確的觀念就不會被這種新聞給嚇到

本文連接  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 07:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028008 second(s), 6 queries , Qzip disabled