RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 5
 . Taiwan
#1 : 2010-1-19 01:17 PM     全部回覆 引言回覆

你注意聽看看逼逼叫是怎麼叫的
我記得有分長短音
還有圖表可以對照判別
我自己遇過打電腦打到一半趴一聲螢幕不見了
打開側板發現939CPU的底座被ac64的扣具給拉斷了...

可以的話打開側板觀察看看
或許你會有什麼發現吧
不然就只能從聲音去判斷了
大部分就記憶體、CPU風扇、顯卡沒裝好...這些比較常見

那打開看吧
只拆側板不算怎麼拆
記得用手去拉拉那些重要元件
不穩的會鬆動
那些就可能是問題所在

[平凡小任 在  2010-1-19 01:22 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-1-20 12:07 PM     全部回覆 引言回覆

你可以把記憶體拔下來
用橡皮擦把金手指的部分擦亮
然後再安裝回去看看
安裝時可以先塞好一邊再弄另外一邊會比較好弄
都要完整卡進去才算安裝完畢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-1-25 06:52 PM     全部回覆 引言回覆

everest論壇應該有搜尋一下即可
開遊戲會當機的話不知道是什麼遊戲
memtest底下連結可以找到
http://hcidesign.com/memtest/
測試看看如果出現error記憶體就可能有問題這樣
中文介紹
http://toget.pchome.com.tw/intro ... agnostic/16880.html
繁中版
http://por.tw/f2blog/index.php?load=read&id=305

[平凡小任 在  2010-1-25 06:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-1-26 06:11 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
謝謝小任提供的資訊喔!!!!
希望不是大問題就好~~

現在我跑memtest 每跑必定當機....
我自己都搞不清楚問題出在哪邊了....跑沒5%

[h80053 在  2010-1-25 07:41 PM 作了最後編輯]

那大概記憶體壞了
如果你是金士頓或創見的
拿去換吧
如果不是就看有沒有終身保或還在不在保固期
都沒有的話只好買新的
不過你系統可能跟我的差不多老舊
我DDR1也買不下手
好貴

[平凡小任 在  2010-1-26 06:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-1-27 10:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
電腦又無預僅跳掉了....\
想問大大們 重灌能解決問題嗎????
不然這樣一直來來去去 我怕電腦整組壞掉.....

重灌雖然不用花錢
可是沒辦法解決你記憶體的根本問題
您一定要先把你記憶體的問題搞定才好

您看看周遭有沒有朋友或同學有一樣規格沒有問題的記憶體商借來測看看吧

[平凡小任 在  2010-1-28 03:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022317 second(s), 7 queries , Qzip disabled