RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

p122732
銅驢友〔中級〕
安捏喔

今日心情

. 積分: 156
 . 文章: 262
 . 收花: 1331 支
 . 送花: 3232 支
 . 比例: 2.43
 . 在線: 419 小時
 . 瀏覽: 11923 頁
 . 註冊: 5359
 . 失蹤: 24
 . 台灣
#1 : 2010-1-21 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

原文出處:http://www.zdnet.com.tw/news/software/0,2000085678,20143844,00.htm

一名美國電影製作人上周受困於海地強震後的瓦礫堆之中,所幸iPhone軟體助他逃生。

當時Dan Wooley在太子港一家飯店的大廳,大地震發生後,他在瓦礫堆中受困了65個小時,後來他用先前下載的iPhone急救軟體查詢如何處理大量失血和複雜性骨折,然後用自己的襯衫充當止血帶包紮腿部的一處傷口,再用襪子讓頭部的傷口止血。

根據MSNBC的報導,這款iPhone軟體也指示他,萬一覺得自己快要休克,千萬要保持清醒,不要睡著,所以他設定手機每隔20分鐘就鬧鈴一次。

現年39的Wooley到海地是為了與基督教慈善團體Compassion International合作,拍攝一部說明貧窮對這個加勒比海國家影響的影片。1月12日那天,經過一整天的拍攝,他與同事剛返回Montana飯店,規模7.0的強震就襲來。他的工作夥伴David Hames至今仍失蹤。

Wooley表示,他在黑暗中用數位單眼相機檢視傷勢,並藉著相機的燈光爬到電梯的通道棲身,直到被一組法國救難隊尋獲。受困期間,命運未卜,他寫了遺書給妻兒。在筆記本上,他寫道:「我遭遇一場重大事故,別怨神,祂總是照顧祂的子民,即使在艱困時局也是如此。我仍祈禱神會助我脫困,也許不會,但祂一定會照顧你們。」

後來Wooley被送往邁阿密的一所醫院,如今已返回科羅拉多州的住宅。我們還不清楚他在海地使用的急救軟體是哪一種,但一有消息便會更新。(Update:蘋果應用程式商店週三在Pocket First Aid & CPR這個程式下面貼出一用戶心得報告,提到在海地地震中靠著這款軟體來作自我急救,並在64小時後獲救。我們目前還無法證實該用戶是否就是Woolley本人所貼。)

與醫療保健有關的iPhone應用程式很多,我們聽過一種聽診器軟體、一種紓壓軟體、一種寵物急救軟體,以及一種用來隨時診斷健康問題的Merck醫療手冊應用軟體。但就軟體的實際應用而言,我們尚未聽說像Wooley這麼戲劇化的例子。(唐慧文譯)

I-PHONE裡面可以下載很多小工具軟體~
這位美國人還真會利用這些東西救他一命~

[p122732 在  2010-1-21 02:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4905 小時
 . 瀏覽: 23710 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 0
#2 : 2010-1-21 02:22 PM     只看本作者 引言回覆

如果是英文版的
我看…我也是死定了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
p122732
銅驢友〔中級〕
安捏喔

今日心情

. 台灣
#3 : 2010-1-21 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

哈~不會啦~沒關係~
現在翻譯軟體很多~
你應該可以再撐一下子~

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6413
 . 失蹤: 1363
#4 : 2010-1-21 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

提問!

iPhone 電池這麼耐用?!

每隔 20 分鐘鬧鈴一次,再加上軟體查閱,可以撐 64小時?!

本文連接  
p122732
銅驢友〔中級〕
安捏喔

今日心情

. 台灣
#5 : 2010-1-21 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Septem寫到:
提問!

iPhone 電池這麼耐用?!

每隔 20 分鐘鬧鈴一次,再加上軟體查閱,可以撐 64小時?!

他隨身攜帶6個電池~~

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6413
 . 失蹤: 1363
#6 : 2010-1-21 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
p122732寫到:

他隨身攜帶6個電池~~

所以文章應該要加上,請多買幾個電池並隨身攜帶才對..........

而且這個應該是重點中的重點.............

本文連接  
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7613 支
 . 比例: 12.08
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 7
#7 : 2010-1-21 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

我第一個想到的也是電池問題,不過我還想說他怕睡著的時候也可以利用iPhone打game來撐過去!

本文連接  
ryaninca
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 329
 . 收花: 517 支
 . 送花: 33878 支
 . 比例: 65.53
 . 在線: 3589 小時
 . 瀏覽: 30703 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 792
 . taiwan
#8 : 2010-1-21 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

感覺上像是貧果為了推銷生出來的廣告
可信度有點給他很低

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11672 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3819 小時
 . 瀏覽: 23448 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 1
#9 : 2010-1-21 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

我也想吐電池
第一 iPhone沒辦法換電池 內嵌的 你帶一百顆出去也沒用
第二 我第一隻iPhone每隔10小時左右就要充電一小時
之後買手機再也沒考慮過apple

這肯定是廣告- -
我懷疑那傢伙只被埋了30分鐘

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 1032
#10 : 2010-1-21 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

其實是他有6隻ipone
iphone不能換電池+1

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 精華: 1
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2414 小時
 . 瀏覽: 67490 頁
 . 註冊: 8138
 . 台灣健保快快倒促進會
#11 : 2010-1-22 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

是電池包吧
而且要很大一包
可以幫愛瘋充電用的

本文連接  
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 562
 . 高雄
#12 : 2010-1-22 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

應該是在沒電之前做好這些動作吧?

遇難者不是工作完之後就遇到地震嗎?

那應該沒有時間充多少電才對

再加上剛震過之後基地台即使沒有壞也會被超多關心電話打爆

所以我猜急救手冊應該是地震前就下載好了

實際使用時我想大概只有檢查傷勢 閱讀手冊 設定鬧鐘

還有鬧鐘 我猜他是設定好鬧鐘之後就關機

利用長程關機待機來節省電力吧?

六十五小時到底能不能稱到不好說 但是如果是可以在關機後啟動鬧鐘

那應該可以大幅提高鬧鐘的使用時間

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7331
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#13 : 2010-1-24 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

標題看成  靠!!iPhone軟體逃過海地地震一劫

本文連接  
leemike
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 57
 . 收花: 44 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 3702 小時
 . 瀏覽: 147703 頁
 . 註冊: 7006
#14 : 2010-1-25 06:22 AM     只看本作者 引言回覆

他的電池應該是特制的吧...
應該沒有其他人的iphine能撐那麼久!!!
另類的金氏紀錄~~~
還是說他受困的地點剛好是在手機店裡, 所以電池無限供應

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 10:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029049 second(s), 6 queries , Qzip disabled