RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 4
#1 : 2010-3-6 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

前幾周為自己裝了台MATX小電腦...打算拿來種種花草 養養哺乳動物
(之前用VAIO VGN-S筆電掛,幾月前風扇終於上天堂,送修又不划算就冷凍)
機殼選的聯力 PC-V351 幾周用下來的感想... 幹 好吵
裡面兩顆12CM風扇是噪音源...

於是乎網路爬了一星期左右的文,本選定AC牌具PWM串接功能的風扇
爬到01有人說光華5F可能有賣,就衝了
沒想到...衝到5F後...AC連邊都沒見著,反而看到一整排貓頭鷹
那瞬間小朋友就不爭氣的離家出走,讓我不小心把風扇直接封頂了 (至少...價格昰封頂了orz)

底下簡單介紹,沒專業儀器測呢
這次敗了兩顆12CM (NF-P12) 以及一顆8CM (NF-R8)

先看8CM包裝

內含風扇本體、軟橡膠螺釘4支、4轉2P電源線1條、增加電阻線2條
線體均有網管保護

翻面

12CM包裝內容物同 不贅述

扇葉有設計缺口、說是能降低風切聲

8CM與12CM接頭均為3Pin規格

3Pin,簡單說就是沒有PWM功能...(希望新款會有)
現在除了華碩
也很少有其他家主機板會提供第二個以上4Pin座供PWM風扇使用 (第一個通常是給CPU接走了)
有時候買了PWM扇也找不到地方接就是...
所以我一開始想買AC...我用的MB只有兩個PWM頭

附的電阻線 (這就沒網管包了 扣分啊!)

藍色是 U.L.N.A (Ultra Low Noise Adaptor) 黑色是 L.N.A
很愚蠢的12CM沒附說明書...我是自己聽出來的orz

12CM的規格表 重點在六年保固呢

用的聯力機殼,風扇安裝方法較特殊 沒用到貓頭鷹附的軟螺釘

來張裝機照 雙12CM 霸氣!
8CM在後面不拍了- - 裝太順懶得拆...

過幾天應該會再去敗一個貓頭鷹CPU散熱組
當聽不到系統扇的聲音後...就開始聽到Intel原廠風扇的聲音了orz
然後聯力這殼很怪的還有詭異嗡嗡聲...拆一邊側板就會消失,一直找不出原因...(倒
只猜出大概是吸氣聲... 過幾天應該會回老家搬B10回來用
總之怕吵的建議不要用這款了 (尤其後面8CM板設計很差勁...)

話說靜音這條路跟超頻一樣 走不完的orz

喔 忘了提重點...
這風扇價位...一顆... 跟某點燈牌大陸代工的DVD燒錄機很接近了orz
然後 若板友有興趣 這店在光華5F廁所對面 避嫌就不詳細說
他們有不少貓頭鷹的東西,店員表示也可代訂

以上

相關關鍵字: noctua  貓頭鷹  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7710 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4720 小時
 . 瀏覽: 88640 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 0
 . 彈丸之地
#2 : 2010-3-7 08:32 AM     只看本作者 引言回覆

感覺在這種東西上砸大錢還是值得的,畢竟電腦太吵,會影響到生活品質。
雖然我自己的電腦也用聯力的風扇,但感覺已經夠安靜,可能每個人對安靜的定義不同。
之前我舊的電腦用的8CM比起聯力風扇吵得太多了,可能是這個因素吧.....
(話說樓主買的雖是六年保固的風扇,倒是蠻希望這家公司也有開的了六年以上的保固期阿....)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
藍色形式
銀驢友〔初級〕
2026T-南沙尖兵

今日心情

. 積分: 380
 . 文章: 875
 . 收花: 3147 支
 . 送花: 987 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 12061 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 25
 . 你家的電話線
#3 : 2010-3-7 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

會不會是機殼共振
聽說裡面吸一顆大磁鐵就可以改善了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#4 : 2010-3-7 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
藍色形式寫到:
會不會是機殼共振

我都先找出共振點
用紙折一折..........塞在機殼蓋子和機殼之間的縫隙........
這樣也是有效.......

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2010-3-7 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

不知呢 我也想過是共振 所以後來東壓壓西壓壓都試過
還把CPU扇拔掉,我覺得還是某種吸氣聲...現在很頭痛orz
畢竟是裝來要開晚上的機器
就我看來這殼是氣流設計有問題...
總之聯力這款PC-V351 真的想下手的要慎重一下...
至少 原廠附的風扇真他O的吵死人

這顆 型號看不出來 線也亂亂沒包起來的...0分呢

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 10
 . 住在台中的某一角落^_^
#6 : 2010-3-7 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

比較好奇是6年保固是保啥,保損壞還是保噪音的DP值

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6880
 . 失蹤: 891
#7 : 2010-3-7 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

6年保應該是保好看的吧(基本上不大會壞之外,應該沒人會把他送回去)
樓主你怎沒大概報一下價~

=======
聯立的風扇一定不吵?這就彷彿會不會抽到籤王的道理一樣.
我自己本身有買過聯立的風扇,也看過附在機殼上的.
自己買的,我是覺得算蠻吵得,而風也還好,算中大~中.
而機殼上的,有看過蠻弱的,也看過中的.基本上都能接受的噪音範圍(但難免會出幾顆吵得)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#8 : 2010-3-7 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

AC扇在改裝軍團那邊有賣....

光華新天地對面二F...

===
AC扇的6年保...

之前問過某店家老闆
他說只要不是人為的,感覺太吵也可以送修..
我是沒送過...

貓頭鷹扇的六年保就不知道了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#9 : 2010-3-8 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

12CM一顆6~700塊左右 (自己問店家咪 我不想給人添麻煩)
8CM 5~6 ... 總之一顆貓頭鷹差不多可以打兩顆AC了
12CM還有另一顆NF-S12B是磁軸的 再貴一些
不過因為磁軸安裝有方向限制比較麻煩 就沒買
扇葉設計也不同

保固保什麼我昰不知,我也沒送修過風扇就是...

聯力我昰覺得他們的風扇都吵死人... (看人啦...)
每次買聯力殼第一件事就是拆風扇orz
單賣的聯力扇我就沒買過了 好像跟機殼是同種吧?
不考慮

改裝軍團本來是有想去的
如果移動順序反過來這篇可能就變AC分享文了吧

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 68
#10 : 2010-3-9 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

AC牌是這個嗎?
http://www.armygroup.com.tw/shop/goods.php?id=2859

如果是的話,改裝軍團網站就有蠻多的,只是價格上可能就沒零售店便宜。

看來AC牌系統風扇已經推出新產品有一段時間了...(Pro版,我的是舊款)
主機板PWM插座不夠用,AC牌設計得比較好,風扇上面會提供一組並聯插座。
我電腦裡的兩顆PWM風扇也用有兩年了,真的是很安靜。

這是其中一個,有減振膠座...

另一個就是平常常見的規格,但是AC的設計就沒有減振膠座了。

[Sato 在  2010-3-9 08:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#11 : 2010-3-9 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

是啊orz 就是這個AC
我也是看上AC特定幾顆有PWM串接功能
不知道這樣串風速能不能兩顆都顯示呢? 估計還是只有一組值吧...
是想拿現貨啦,就沒在網站上訂了
不然貓頭鷹在小白那邊拿也會比較便宜,雖然運費算下去好像又差不多...

本想裝PWM扇是期待能壓到700轉以下以達靜音效果
不過貓頭鷹上中電阻線 1200轉是完全聽不到聲音 (除非耳朵貼過去)
姑且 算了吧 (只是小朋友多出走幾隻就是orz)

話說現在想想5F那間店還真恐怖
貓頭鷹就算了,架上還有酷馬V10現貨orz
裸扇區一整排ADDA...
......沒事最好別進去,不然怎死的都不知

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 68
#12 : 2010-3-9 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
我也是看上AC特定幾顆有PWM串接功能
不知道這樣串風速能不能兩顆都顯示呢? 估計還是只有一組值吧...

本想裝PWM扇是期待能壓到700轉以下以達靜音效果
不過貓頭鷹上中電阻線 1200轉是完全聽不到聲音 (除非耳朵貼過去)

風速值顯示是只有一組,畢竟是從同一組PWM插座上來的電源。
至於PWM風扇要壓到700rpm以下,得取決於系統溫度,不過這類型的PWM風扇其實都很少全速運轉 (12CM的風流比較大),能到2/3的轉速就很快了,像我用的AC牌風扇裝在機殼側蓋板,只要冬天溫度一降到20度以下,它老兄根本是停止工作不轉了。

[Sato 在  2010-3-9 10:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#13 : 2010-3-9 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

風速值就只有那一組
但是可以接近無限連下去
(理論上是這樣啦,實際上AC不建議這樣子做,因為電力沒辦法提供那麼多組...)

目前也使用AC那個PWM 風扇...

==
改裝軍團...小貴..Orz

在台中都可以找到更便宜的價位...貓頭鷹都可以用0.5K以下價位入手...

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 669
 . 南国
#14 : 2010-3-25 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

敗水冷啦 敗水冷啦!!!

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 22
#15 : 2010-3-25 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
藍色形式寫到:
會不會是機殼共振

聯力不都是鋁合金外殼嗎?磁鐵要吸在哪裡?

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 05:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029804 second(s), 6 queries , Qzip disabled