RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6793
 . 失蹤: 4416
#1 : 2010-4-9 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

台中縣府農業處畜產科長潘春英取締私宰,業者質問「妳叫什麼名字」,在旁的業者詹東興以不屑語氣說「是潘金蓮的潘啦!」潘春英認為受辱提告,檢察官認為潘金蓮「是蕩婦的代名詞」,依侮辱公務員等罪將詹起訴。

潘春英表示,詹東興等人罵她「潘金蓮」只是「小case」,事後提告是想捍衛基層公務員的尊嚴,卻也引來不少「壓力」,希望她撤回告訴;堅持如今有了結果,檢察官起訴被告,給基層公務人員更多信心,也鼓勵基層堅持做對的事,不要怕威脅。

六十二歲的詹東興則辯稱,他並沒有對潘春英說「妳就是潘金蓮」;因為旁人在問「那麼凶的科長姓什麼?」他直覺想到比較有名的潘金蓮,才脫口說「是潘金蓮的潘」,沒有侮辱的意思。

起訴書指出,去年七月間,潘春英會同警方到台中大雅鄉取締私宰雞鴨業者,引起詹東興等人不滿,恐嚇說「這個人住潭子,明天叫一些人去他家拜訪一下」,並鼓譟關上鐵門不讓他們離去。群眾問潘春英姓名,詹東興以汙衊的語氣說「是潘金蓮的潘啦!」

詹東興表示,當時他的閹雞全被沒收,建築物也被拆,心中氣憤,才會說和其他的業者一起去向潘春英分飯吃,並無恐嚇之意。

主任檢察官王捷拓說,是否特意羞辱對方?須從當時的語調、表情、氣氛來判斷,被告當時以不屑口氣貶低潘春英人格,並不是在介紹她,因而認定是故意汙衊。

閱讀秘書/潘金蓮

興大中文系教授陳欽忠說,潘金蓮是「水滸傳」中的人物,為矮子武大郎的妻子,與花花公子西門慶有染;書中描述兩人一起毒殺武大郎,惡行曝光,被武大郎弟弟武松所殺。

潘金蓮在「水滸傳」中只是個小人物,但明代蘭陵笑笑生在「金瓶梅」一書中,擷取這段故事加以延伸,讓潘金蓮成了「金瓶梅」女主角,西門慶被她多灌春藥,精盡氣絕。

http://www.udn.com/2010/4/9/NEWS/SOCIETY/SOC6/5526283.shtml

那陳進興的陳算不算侮辱

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 1270
#2 : 2010-4-9 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

當然是用大家都有可能知道的名字來讓他人辨識阿!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
todsu
青銅驢友

. 積分: 209
 . 文章: 890
 . 收花: 1779 支
 . 送花: 1194 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 1720 小時
 . 瀏覽: 4625 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 32
#3 : 2010-4-9 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

凡事不能用各人的主觀辨認,要有法律依據。

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 616
 . 沒有羊的地方
#4 : 2010-4-9 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

潘春英表示,詹東興等人罵她「潘金蓮」...

幹嘛自己對號入座,人家是說潘金蓮的潘
聽到潘金蓮就直接想說,是罵我潘金蓮..

說是捍衛甚麼尊嚴,不覺得稍嫌牽強?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1
#5 : 2010-4-9 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

我也覺得太牽強了,法律都被那些腦袋有洞的檢調、法官濫用。
大罪不抓,每天在起訴這些對罵的,浪費司法資源。

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 422
#6 : 2010-4-9 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

現在很流行一句話:
我是開玩笑啦,沒有惡意啦,我們兩人的感情很好啊.(拉對方臉靠過來).

這樣跟法官講就好了.

本文連接  
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7604 支
 . 比例: 12.07
 . 在線: 2779 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7081
#7 : 2010-4-9 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

主任檢察官王捷拓說,是否特意羞辱對方?須從當時的語調、表情、氣氛來判斷,被告當時以不屑口氣貶低潘春英人格,並不是在介紹她,因而認定是故意汙衊

現在好像只要是公務員對上民眾就一定是公務員的錯!!

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6946
#8 : 2010-4-9 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

我個人覺得應該取消這種對罵被當成公然污辱的法律,人家罵你,你就罵回去就好了。整天告來告去,以為司法資源都免費的?

很多重要的官司一打就好幾年,還不是一堆人沒事在濫用司法,造成司法塞車。

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3805 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3481 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#9 : 2010-4-9 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangier1234寫到:
起訴書指出,去年七月間,潘春英會同警方到台中大雅鄉取締私宰雞鴨業者,引起詹東興等人不滿,恐嚇說「這個人住潭子,明天叫一些人去他家拜訪一下」,並鼓譟關上鐵門不讓他們離去。群眾問潘春英姓名,詹東興以汙衊的語氣說「是潘金蓮的潘啦!」

鼓譟關上鐵門不讓他們離去,這個比較嚴重吧!

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 6
#10 : 2010-4-9 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

取締的好啊!終於有公務員不愄威脅執行取締
各位,難不成你不知道雲林那些病死豬怎麼讓你吃到肚中的嗎
就是有些機巴的公務員整天閒閒的怕事、收錢、同流合污
難有這種肯作事的,應當給于讚同才是

覺得受辱本來就可提告,天經地義的事
對罵來對罵去才是沒有義意的事
選舉就是這樣了啊~罵來罵去的~沒人肯告~好像在活作戲般
不過,近來有人肯提出告訴了,應該可抑制這種歪風

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2010-4-9 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

那以後有人說 某某姓朱 朱元璋的朱

然後某人是不是也能告他污辱他是乞丐

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1568
#12 : 2010-4-9 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

說"潘安"的"潘"不行嗎??
說"小潘潘"的"潘"會讓人難以意會嗎??

當然也不能否認那些人或許是"金瓶梅"的忠實讀者的可能性
潘金蓮的潘大家比較能心領神會第一時間聯想到那個"潘"字吧

這種判決以後應該會成為判例..

該不該告..是否過度濫用訴訟..不予置評
不過現實生活中沒啥深仇大恨..或者不是好友可以互相漏氣時
還是禮貌點好..

我不會介紹某某姓"秦".."秦檜"的"秦"
介紹是"秦瓊賣馬"的"秦"會不會好聽點
一個是奸臣..一個是開國英雄功臣又是門神之一
正派角色反派角色..兩者還是有差異吧

與人為善總是好一點

本文連接  
promise
銅驢友〔初級〕
老公公

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 1152
 . 收花: 533 支
 . 送花: 4393 支
 . 比例: 8.24
 . 在線: 1103 小時
 . 瀏覽: 6501 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 91
#13 : 2010-4-9 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

樓上大大,

萬你哪天你跟我介紹秦是用你說的那一句成語,

我一定聽沒有XD

不能說簡單一點的嗎?

搞個秦漢或是秦朝都ok嘛

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1568
#14 : 2010-4-9 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
promise寫到:
樓上大大,

萬你哪天你跟我介紹秦是用你說的那一句成語,

我一定聽沒有XD

不能說簡單一點的嗎?

搞個秦漢或是秦朝都ok嘛

好吧
"送你一桶汽油加一隻番仔火"的劉文聰--秦揚的"秦"
這樣有沒有好一點

好歹之前他也是本土連續劇的一線紅星喔!!

本文連接  
gff315
銀驢友〔高級〕

. 積分: 802
 . 文章: 592
 . 收花: 7651 支
 . 送花: 40107 支
 . 比例: 5.24
 . 在線: 1027 小時
 . 瀏覽: 12320 頁
 . 註冊: 5161
 . 失蹤: 513
#15 : 2010-4-9 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

我第一個想到的是潘金蓮,,潘安.小潘潘是誰?

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 04:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025892 second(s), 6 queries , Qzip disabled