RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

ian817
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 62
 . 收花: 345 支
 . 送花: 334 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 619 小時
 . 瀏覽: 7542 頁
 . 註冊: 5854
 . 失蹤: 634
 . taipei
#1 : 2010-5-3 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

台北地檢署檢察官張安箴偵辦一起自殺案,發現死者謝兆菘竟然因為未婚妻罵他去死的簡訊走上絕路,悲劇發生後,未婚妻情緒崩潰,把肚子裡已經4個月的雙胞胎拿掉,檢察官感嘆,一封罵人去死的簡訊,竟然奪走3條人命。

監視器畫面裡,急救人員在派出所的值班台不停按壓自殺員警謝兆菘的胸口,希望能救回一命,但最後還是回天乏術,員警當場死亡,大體被送出警局。這是今年過年前發生在台北市新生南路派出所的驚悚鏡頭,問題是,員警自殺員警謝兆菘是一個馬上就要結婚的新郎,為什麼走上絕路?

承辦檢察官張安箴把調查結果寫在部落格上,原來謝兆菘和女友先有後婚,新娘子為了捍衛權益親上火線,挺著大肚子奮戰,從鑽戒幾克拉到住幾坪大,全在她的奮戰清單。

但是新郎無法作主,未婚妻氣得用簡訊罵他「沒用的廢物」,「嫁給你真倒楣」,「你們全家都不是人」,最後一封還叫他「你去死,我去死,大家一起死一死」,沒想到未婚夫受不了壓力,真的回派出所開槍自殺。

檢察官會同法醫相驗,新娘在驗屍現場崩潰泣訴說,簡訊都是氣話,沒想到你真的去死!檢方認為去死簡訊是氣話,未追究新娘是否觸法,已將全案偵結。

新郎自殺後,發簡訊要他去死的未婚妻也不好受,情緒崩潰,拿掉肚子裡已經4個月大的雙胞胎,一封簡訊竟奪走3條人命,毀掉一個原本可以幸福的家庭,檢察官在部落格寫下這一段話,記得常常在氣頭上,被你摧毀的都是你最親愛的人哪!

據指出,死者和新娘是國中同學,後來男方當上警察,女方在醫藥界工作,兩人個性都很硬,分分合合多次,女方懷孕後仍時起爭執,男方同事表示,女方平時講話不饒人,同事多不看好這段婚姻,有次同事還跟他打賭分手定了,結果一週後兩人又復合。

※自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線協談專線:1995

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 1161
#2 : 2010-5-3 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

檢察官可以把案件調查的結果放在部落格供人瀏覽嗎?
而且是名字都公開出來
被害者家屬該如何自處?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6996
 . 失蹤: 436
#3 : 2010-5-3 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

兩個幼稚的人,年齡成長,心智未開.
不知道是DE JA VU還是...案件真的很眼熟. 似乎是舊聞新炒? 或是案情雷同?

有些人往往受困於結婚只有一次,我是主角的觀念...所以我要求啥,對方得滿足我,否則我要對方難看,直到他(她)向我低頭...

希望新娘下次搞清楚對方能不能滿足她所有要求後再論及婚嫁.
肚子裡的胎兒何辜!!!

本文連接  
tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6807
 . 失蹤: 4430
#4 : 2010-5-3 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

原來謝兆菘和女友先有後婚,新娘子為了捍衛權益親上火線,挺著大肚子奮戰,從鑽戒幾克拉到住幾坪大,全在她的奮戰清單。

婚姻要爭到這種地步,難怪對方會受不了

[tangier1234 在  2010-5-3 05:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 87
#5 : 2010-5-3 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

拿掉也好

不然小孩長大
小孩:媽咪!我為什麼沒有拔拔
媽咪:因為我叫拔拔去死的

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4715 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 0
#6 : 2010-5-3 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

也許拿掉的理由是,不需要了...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#7 : 2010-5-3 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

還好我跟別人交往都先說我窮得要被鬼拖走
所以女的一聽到就先閃了
不太有幾克拉和幾坪的問題
不過懷孕的女生可能偶爾會有公主病
這時候應該要自己判斷好再說
我個人覺得自己情緒管理也很重要
我自己也還在學習中
三十幾的人了...

其實我覺得拿掉也好
因為一開始已經殘缺了
雖然孩子何辜
不過與其一生下來就不接受祝福
不如就在一開始就放棄掉
而且這女的倘若生下來每每看到孩子或許會想到他們的老爸
或許還會突增悔恨或這變本加厲地虐待也說不定

[平凡小任 在  2010-5-3 10:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 49
#8 : 2010-5-3 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

最難聽的聲音就是嘲諷、譏笑

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 240
 . TWed2k-DVD幫火力組
#9 : 2010-5-4 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

女方要求很多
不管房子還是鑽石
如果這樣的話
去找小開不就得了

要錢要到這種德性
真的很難看

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 22
#10 : 2010-5-4 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

女的幼稚,男的又太傻.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#11 : 2010-5-4 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tako77寫到:
女方要求很多
不管房子還是鑽石
如果這樣的話
去找小開不就得了

要錢要到這種德性
真的很難看

有些女的很機車,雖然不是惡意(誰知道 )...
她們可能認為,這樣說這樣做可以逼男友奮發向上.

事實上這個案例根本就是我一個朋友的翻版,只差他們最後還是結婚沒有自殺.他們不孕,所以沒有小孩,也許這算好運???

另一個朋友也很慘...醫師,他老婆結婚前就立志要嫁醫師,歷遍許多男人.最後兩人結婚了,可是老婆發現醫師老公收入原來才那麼一點點,不滿之下整天一直念,一直罵,一直諷刺.

我朋友有次說漏嘴,跟我說:他老婆有一天罵他:我以前某個男朋友現在月入百萬,那像你這麼不中用...

我覺得這句話好傷人.

要是我早就跟這種婆娘離婚了.虧我朋友忍得住.
不過我不會為了這種女人去自殺,再怎麼生氣也不會. 要我為這種女人去死?人生樂趣還很多,不值得.

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 27
 . 台灣台北
#12 : 2010-5-4 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

拿掉的理由是
帶著拖油瓶 不好找小開
都要結婚了 還嫌東嫌西的 那一開始就拿掉不要定婚 才對阿

本文連接  
kram
青銅驢友

今日心情

. 積分: 213
 . 文章: 815
 . 收花: 1015 支
 . 送花: 5499 支
 . 比例: 5.42
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 74110 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 64
 . TAIWAN
#13 : 2010-5-4 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

一開始能認識相愛是機會
認清後能斷然分手是智慧
多少的遺憾都是假「無心」之名所造成
尤其是口語上的傷害
從小到大
被父母、老師不知修理過幾次都記不得了
但被羞辱過的話語卻仍能清楚的想起
很多專家說體罰是很嚴重的行為
但言語上的羞辱是更無形、傷害更大的一種處罰
那些說自己不是故意的人啊~
如果在之前有想過你的一句話能讓你所愛的人失去生命
那怕是一分鐘也好
或許就不會發生這種憾事了
如果婚前真的覺得沒法相處
請別寄望婚後會有所改善
不是越演越烈就是相敬如冰
結婚從來不能改變什麼
只是對雙方責任感、協調能力與價值觀包容的重新檢視與考驗罷了

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#14 : 2010-5-4 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

現在能了解為什麼有長得很帥的同學卻娶了醜女.

機車女比醜女更恐怖啊.

本文連接  
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6960
 . 失蹤: 214
#15 : 2010-5-5 05:05 AM     只看本作者 引言回覆

往往最能傷你的人, 就是最親近的人.

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 11:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028647 second(s), 6 queries , Qzip disabled