RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]騎士遭輾路過駕駛見死不救  (單選) 投票人數: 64 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

Athlon   de839800   linus67   Louisgaru   阿誠   dans0617   bio   max0857   leeamd   ffex   sp013216   平凡小任   ps1772   jeff0811   pandacat   atree   wood1122   cys070   polarstar   adventchild   danminhwa   ego   chrono   domingohct   smartcard   resetchen   jazzblue   Y2K   n7876   陽だまり   LiuRambo   大和吉良   mentor300   迷路的小狗   csky   henrymsn   carrier9   BoYoung   mishor   zzplays   brodigit   咩咩   s58716   wubb   fatbird   etetcome   tangier1234   riven   cloudzmc   禽少     li001   kiruachu   54steve   Appleseed   sam2   fiamly   wudm   pandabb   kenken   HOMEMARK   shiz99   多踩多汁   foeverlee  
1.停下車趕緊把受傷的人送醫院   3 (4.69%)
2.路邊打119後趕快離開   43 (67.19%)
3.假裝沒看到   14 (21.88%)
4.其它   4 (6.25%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 8
#16 : 2010-5-9 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
atree寫到:
自從朋友看到有人車禍幫忙送到醫院
結果一直被傷者家屬告到妻離子散家破人亡
搞到工作也丟了,老婆也跑了
一個好心人,不甘心被冤枉也走了

現在碰到
快快閃開

因為家裏長輩有教 , 遇過一次這種狀況

也只敢站的遠遠打電話報警和叫救護車

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6712
 . 失蹤: 2248
#17 : 2010-5-9 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

被反告的例子好像很多,我下次會學乖了…   = ="

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Athlon
白銀驢友

. 積分: 1294
 . 文章: 1678
 . 收花: 10227 支
 . 送花: 7125 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 6131 小時
 . 瀏覽: 112123 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 78
 . Taiwan
#18 : 2010-5-9 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:

引用:
Athlon寫到:
一年半前就是救了自己到在路邊的中年婦人 結果隔沒幾天後 家裡就遭小偷入侵 被偷了20~30萬!!

看這救人付出的代價有多大...... 早知當時就不管他死活好了

[Athlon 在  2010-5-9 12:10 PM 作了最後編輯]

你的舉例很奇怪~~

不 因為這中間還發生好幾個冏很大的巧合

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 401
#19 : 2010-5-9 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

我可能會看事件的情況來選
所以應該是 1 或者 2 吧

前幾年我家人有發生過類似的事情
不過是較輕微的  
沒有輾過這麼嚴重

那時候我姐是當美語補習班的助教
約晚上10點左右 小朋友都下課之後
她騎機車經過一條小路
然後突然後面來了一輛砂石車

不知道是那條小路太暗沒路燈 還是怎樣
那司機直接就擦撞到我姐的機車
結果我姐就倒在路旁了(我姐的運動神經有點遲鈍...)

幸好遇到住在附近的婦人剛好看到打了119
不然我姐可能會失血過多...

所以如果是我遇上的話至少會打個119
如果加上附近有監視器
或者受傷的是老幼婦孺可能會變成選項1

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5527
 . 失蹤: 45
 . 台灣-台中
#20 : 2010-5-10 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

不管是保護自已(這最重要)或是保護傷者,千萬不要去接觸傷者,或是破壞現場。傷者有可能因為移動遭二次傷害。就算是醫護人員碰壞了傷者,都會被傷者家屬告到吐,更何況我們一般人。
在路中間忽然停下來,對自己和別人都是很危險的舉動,那只是炒新聞。要是因為你停在路中間被撞了,或是有人撞到你,你怎麼辦,你是警察嗎?憑什麼可以擋人擋車。

[resetchen 在  2010-5-10 12:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 450
#21 : 2010-5-10 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

幫忙緊急處理我一定會做
上個月才跟另一位路過好心人幫一個機車犁田的叫救護車
而我跟他都很有默契不先離開(因為要互相作證不是我們兩個造成的)
直到救護車來了才離開現場(也很奇怪警車沒來)

通常後車應該是比較不會有被栽贓的問題
不過還是要稍微明哲保身

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6578
 . 失蹤: 1026
 . NH
#22 : 2010-5-10 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

儘可能還是會幫忙撥個電話.. 報案 119 或 110
不過還是擔心後續手續很麻煩.. 會不會去做證人還是筆錄呀?!
但是想到要是自己或朋友也"不小心"倒在路上..
一定很希望有善心人士.. 挺身而出!!

本文連接  
henrymsn
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 211
 . 收花: 858 支
 . 送花: 8779 支
 . 比例: 10.23
 . 在線: 1706 小時
 . 瀏覽: 39158 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 3751
 . 減肥地獄
#23 : 2010-5-10 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

我是選2。但是實際上,我遇到的情況是,有台機車撞到電線桿,我在路邊打119後,防止其他車輛輾過受傷的騎士,等到救護車來後,再離開。

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 1110
#24 : 2010-5-12 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

在我還沒開始工作前,我毫不遲疑的選1
等到完成部份社會大學學分後,我選2
最後人生有點起伏與歲月消逝,我偏向3

因為害怕失去,擔心受傷,慢慢越來越膽小怕事,
這塊土地已經過度擁擠,人與人之間競爭激烈,
人性本善的初衷,慢慢於一次次的考驗中淡去。

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 3869
#25 : 2010-5-13 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

我會打119並在現場指揮交通,
防止來往車輛再撞到傷者,
待救護車來到後再走。
(我曾經這樣做過)

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#26 : 2010-5-13 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

我還是選三,多一事不如少一事...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 102
 . 虛擬現實中...
#27 : 2010-5-14 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

也許停在路邊的人只是以為有人已經打了119or110所以才沒去管吧
我通常遇到的時候都已經有人在旁邊幫忙了說
若我真有遇到的話,我應該就是幫忙打電話

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6980
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#28 : 2010-5-14 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

上次我看到車禍 我打了110 因為騎士倒在地上一直都沒起來

結果警察大人問的好詳細 我的名字電話 還問是不是我撞的等.....該不會是懷疑是我撞的吧

心里毛毛的  下次不理這種事了

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 53
 . eastshare
#29 : 2010-5-15 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

...人人機車前後都該裝行車攝影機
這樣比較能自保吧

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6585
 . 失蹤: 351
 . Taiwan
#30 : 2010-5-19 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

家裡前面馬路是交通主要幹道
又小條的可憐
常常發生車禍....
所以只要聽到"碰"的一聲 就知道又出事了
會先打開窗戶看狀況
之前就看到頭破血流的人躺在路邊沒人救...
我姊就衝出門幫受傷的人 被我爸媽訓了一頓
我則是遠遠的用手機打了119報案 畢竟....受傷的人亂移動 萬一傷更重 去幫忙根本是自討沒趣

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 01:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027099 second(s), 6 queries , Qzip disabled