RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 0
#1 : 2010-7-10 06:18 AM     只看本作者 引言回覆

話說我的 8800GT 因為地心引力的關係,已經開始下垂。不得已只好向齊天大聖商借如意棒來撐一下。

今天主角,東海龍王有限公司製如意金箍棒和鎮底軟墊。

先貼好軟墊,喊一聲縮小,置好棒子,再喊一聲伸長,它就自己卡住啦。

另一個角度。

頂天

立地。

兵器之王如意金箍棒,不僅可以拿來大鬧天庭,還可以拿來頂顯示卡哦。這麼好用的東西,怎麼可以不用呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
miholee
青銅驢友

今日心情

. 積分: 347
 . 文章: 593
 . 收花: 2605 支
 . 送花: 2182 支
 . 比例: 0.84
 . 在線: 1572 小時
 . 瀏覽: 50899 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 1
 . Taibei
#2 : 2010-7-10 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

學了一招。
我也有顯卡下垂的困擾,之前是把壓住界面卡的角鐵夾角撑大,讓它夾界面卡時比較有力點。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6237
 . 失蹤: 2634
#3 : 2010-7-10 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

感謝分享...

不過顯卡下垂一般來說還是放在硬體討論區吧...
雖然說這也是種"軟"體問題...

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 15
#4 : 2010-7-10 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

我也有同樣問題,
但是....
我的機殼是下置power的,
而且下面的區域有一堆東西,
立筷子只能斜斜的立

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#5 : 2010-7-10 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

我發錯區了,應該是硬體沒錯......

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#6 : 2010-7-10 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

很好奇機殼為什麼上下反過來放?
顯卡也不是懸空的,也是有插槽固定為什麼會下垂?
PCB有這麼的容易變型?還是時常處於高溫狀態?
好多問號....

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#7 : 2010-7-10 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

機殼沒有反過來放,而是它本身就是設計成反裝主機板。
如果是很長的顯示卡,尾巴是懸空的,久了就會下垂。

8800GT 的圖,可看到後面一半是懸空的。

不過我想下垂的主因應該是後面那個外接電源,線+接頭及元件的重量,從顯卡最末端施力,久了很容易就會彎曲。

[Adsmt 在  2010-7-10 06:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 36
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2010-7-10 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

我的狀況剛好相反

因為Power在顯卡上方

所以顯卡外接電源反而提供了支撐力

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 878
#9 : 2010-7-11 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

看來大家方法都差不多~
不過這只適合自用電腦,給客戶用成這樣實在不雅觀

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#10 : 2010-7-12 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

電源線太短有往下拉的力量,這個應該有方法解決
其它零件的重量...懸空的地方,這個說法,我覺得說不過去
況且是顯卡的PCB,看厚度應該是四層的電路板,要它板彎,外力要很大才有可能
不然為什麼CPU的位置會有強化背板的設置,就是散熱器的扣具力量太大
加上CPU的熱導致很容易造成PCB板彎

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#11 : 2010-7-12 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

和電源線長短沒有關係,其實我的電源線夠長的,只是電源線本身就有重量,所以一定會對顯示卡施力。
就算沒外接電源也是會下垂,因為地心引力無所不在。今天不會、明天不會......總有一天會垂下來。再厚的板卡也敵不過地心引力.....

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 05:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023887 second(s), 6 queries , Qzip disabled