RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 112
 . 台中
#1 : 2010-7-29 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

今天早上剛把苦惱很久的印表機問題解決後,晚上吃飽就來解決電腦問題。
這一次的電腦是老古董(華碩 P4 366) 之前是螢幕畫面整片紅色,沒想到
正要嘗試看看時發現不能開機.....。

之後我就上來爬文拉!!先檢查我的電源供應器是否有問題...
結果風扇會轉@@ 看來是OK的

那為什麼我主機開不起來??我那時索性用螺絲起子去摸銅柱
還是無動於衷....

難不成是主機板燒壞了??可是先前我還是正常開關電腦的說

還請板上大大幫我解惑一下 我也很久沒摸電腦了 說不一定是哪邊疏忽也說不一定

如果有大大可以幫忙修更好 我這裡有一台笨Q500的DVD燒錄器可以讓大大拿回去分解(我已分解一次但是裝不回去)

在此謝謝各位了!!!

相關關鍵字: 主機板  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#2 : 2010-7-29 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

比較容易動到的可能還有 ram,
像我的 ram 如果在拆別的東西時有動到,就可能會不能開機,
情況是螢幕無訊號,硬碟等恆亮,風扇會轉,
然後沒 bi 聲。
看你是要壓壓 ram ,還是拔起來注重插看看。

用螺絲起子去摸銅柱?
這是要做什麼?是銅柱還是針腳?
要用短路讓電腦開機?這是機殼面板出問題才會這樣做。小心搞到短路燒掉。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#3 : 2010-7-29 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

先看看RAM
建議把RAM都拔光
然後把RAM的金手指用橡皮擦刷乾淨再插回
測試時插一條就好
通常RAM的問題會比較大
如果你懷疑主基前面板的開關壞掉才用螺絲起子跳線去啟動看看
如果可以的話把主機版、RAM一根、CPU和風扇裝好、POWER、顯示卡都拆下來裸機測最準了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2010-7-29 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

小任大大真是謝謝你拉!!好幾次都受到你的幫忙
之前我那幾條RAM 或許真的有問題
因為那是好幾台電腦湊成的產物= =
我到是沒想到要拔起來試看看 之前記憶體出問題都是會BIBI叫

明早在來試看看 有新的狀況我會在PO上來 謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2010-7-29 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

我剛剛手癢嘗試看看 結果還是開不了機@@
也把全部的記憶體拔掉沒插開看看 結果還是一樣
不知道問題是出在哪邊= =

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-7-29 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我剛剛手癢嘗試看看 結果還是開不了機@@
也把全部的記憶體拔掉沒插開看看 結果還是一樣
不知道問題是出在哪邊= =

你要開機一定要至少插個一條啦
最好還是裸測最準了
我上次換CPU的背板換完後也是無法開機
後來就把所有周邊全部移除(音效卡、光碟機、網路卡...)
最後問題還是出在記憶體
原來是安裝CPU時動到RAM了
也是毛病抓很久才抓到
如果你周邊少不妨裸測看看
因為有時候周邊會影響開機

[平凡小任 在  2010-7-29 11:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2010-7-29 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

小任大大所以我裸測試的時候
就留 記憶體 主機板 跟 處理器就好嗎??
東西老了果然一堆毛病= =

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-7-29 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
小任大大所以我裸測試的時候
就留 記憶體 主機板 跟 處理器就好嗎??
東西老了果然一堆毛病= =

就記憶體→留一條自己最信任的、看起來最勇猛完好的
主機板
處理器含風扇
POWER
顯示卡→這樣你才能知道畫面跑到哪
其他通通不需要
這樣下去開機看畫面跑到哪
如果都沒畫面那可能是記憶體、或顯示卡或者主機板有問題
CPU當然也可能不過機會可能不大
如果你開到boot error那應該就是開機正常了
還有就是你做測試時那條記憶體的金手指最好橡皮擦擦過然後把屑屑吹掉再重插過

[平凡小任 在  2010-7-29 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2010-7-29 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

拆到剩一條記憶體 這時主機板會亮燈了
但是還是開不動阿= =  看來又是記憶體在搞鬼
但是用橡皮擦擦好幾次還是一樣阿~~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2010-7-29 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
拆到剩一條記憶體 這時主機板會亮燈了
但是還是開不動阿= =  看來又是記憶體在搞鬼
但是用橡皮擦擦好幾次還是一樣阿~~

你那邊有幾條記憶體?
可以一條一條試
應該不會"全滅"才是

先試到開機有畫面比較重要
如果你的記憶體試金士頓或創見的那換貨會比較方便

[平凡小任 在  2010-7-29 11:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2010-7-29 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

我總共三條 但是全都不行= =

我的是金士頓的沒有錯  但是這個東西那麼久了會給換嗎??
我因該拿去哪邊換比較好??NOVA的任何門市或是 金士頓公司= =

[h80053 在  2010-7-29 11:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kavinson
開墾隊隊員

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 301
 . 文章: 521
 . 收花: 2411 支
 . 送花: 11825 支
 . 比例: 4.9
 . 在線: 1857 小時
 . 瀏覽: 33731 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 3
 . TWed2k-DVD幫分流組
#12 : 2010-7-30 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

金士頓換修

一般來說順發是換修據點

[kavinson 在  2010-7-30 12:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2010-7-30 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

我在試看看好了@@跑到台中有點距離= =

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 70
#14 : 2010-7-30 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

最好有兩套同等級的硬體做交叉測試
樓主的方法有點像是在猜猜看
如果方便送到台南縣新市鄉,小弟倒是可以幫忙
我這裡還有很多P4時期的硬體,還有確定動作正常的POWER,效率應該會高一些

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#15 : 2010-7-30 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
今天早上剛把苦惱很久的印表機問題解決後,晚上吃飽就來解決電腦問題。
這一次的電腦是老古董(華碩 P4 366) 之前是螢幕畫面整片紅色,沒想到
正要嘗試看看時發現不能開機.....。

之後我就上來爬文拉!!先檢查我的電源供應器是否有問題...
結果風扇會轉@@ 看來是OK的

1、畫面為啥是紅色的?正常應該是黑或藍?    查一下螢幕和顯卡有沒有掛掉。
2、電源供應器風扇會轉不代表正常,要用三用電表量一下比較不會爆主機板。最好是直接借別台正常使用的PSU來試。
3、老電腦常常發生氧化現象,接點最好用一點點油加面紙磨一下(就是看來像有油,但是摸不出油),橡皮擦是用在已經變色快沒救的,擦完上面的鍍層也完蛋了。

本文連接  

41  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 01:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025575 second(s), 6 queries , Qzip disabled