RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  2/3  <  1  2  3  > 

流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#16 : 2010-7-30 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

3條都不能的話,可能問題不是在記憶體。
主機板或許才是原因。
看看電容有沒有突起或出汁的。
cpu也有可能,不過cpu很難判斷,所以先跳過。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 12
 . 住在台中的某一角落^_^
#17 : 2010-7-30 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

先確定蜂嗚器是ok的,把所有ram和顯卡拔掉開機看會不會叫(裸測),會叫表示主機正常。
不會叫就可能有幾個狀況,一是cpu掛了、二是主機板北橋部份出問題。
可以試著把CPU拔掉重上,不過不會叫通常都是板子出問題居多。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 112
 . 台中
#18 : 2010-7-31 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ronie寫到:
最好有兩套同等級的硬體做交叉測試
樓主的方法有點像是在猜猜看
如果方便送到台南縣新市鄉,小弟倒是可以幫忙
我這裡還有很多P4時期的硬體,還有確定動作正常的POWER,效率應該會高一些

謝謝大大的相挺阿!!
我這沒第二套...
真的沒辦法我會寄板子給大大看看哈哈

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#19 : 2010-7-31 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
h80053寫到:
今天早上剛把苦惱很久的印表機問題解決後,晚上吃飽就來解決電腦問題。
這一次的電腦是老古董(華碩 P4 366) 之前是螢幕畫面整片紅色,沒想到
正要嘗試看看時發現不能開機.....。

之後我就上來爬文拉!!先檢查我的電源供應器是否有問題...
結果風扇會轉@@ 看來是OK的

1、畫面為啥是紅色的?正常應該是黑或藍?    查一下螢幕和顯卡有沒有掛掉。
2、電源供應器風扇會轉不代表正常,要用三用電表量一下比較不會爆主機板。最好是直接借別台正常使用的PSU來試。
3、老電腦常常發生氧化現象,接點最好用一點點油加面紙磨一下(就是看來像有油,但是摸不出油),橡皮擦是用在已經變色快沒救的,擦完上面的鍍層也完蛋了。

關於第一點  這是有一段時間的情況了  那時電腦都正常就差在顯示  這次事件是我正想換顯卡測試時才不能開機
第二點  我這裡有另一個正常PUS 測試下去還是開不了
第三點  大大的說法是 擦拭記憶體嗎?? 油是用黃油還是???

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#20 : 2010-7-31 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
流水無情寫到:
3條都不能的話,可能問題不是在記憶體。
主機板或許才是原因。
看看電容有沒有突起或出汁的。
cpu也有可能,不過cpu很難判斷,所以先跳過。

完全沒有突出或是有變化跡象
但是想當初NF7也是那樣默默的燒掉北橋晶片
那一次順便把我的硬碟燒了QQ

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#21 : 2010-7-31 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leonchian寫到:
先確定蜂嗚器是ok的,把所有ram和顯卡拔掉開機看會不會叫(裸測),會叫表示主機正常。
不會叫就可能有幾個狀況,一是cpu掛了、二是主機板北橋部份出問題。
可以試著把CPU拔掉重上,不過不會叫通常都是板子出問題居多。

我也懷疑是板子@@   如果是板子我自己也不會處理了
CPU要燒掉我有過一次 沒差風扇  照開  幾分鐘後就88了
當場燒掉3000.....  那是P2 350時期   好懷念那CPU  再當時也超威的

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7193
 . 動物星球
#22 : 2010-7-31 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

關於第一點  這是有一段時間的情況了  那時電腦都正常就差在顯示  這次事件是我正想換顯卡測試時才不能開機
第三點  大大的說法是 擦拭記憶體嗎?? 油是用黃油還是???

正想換顯示卡?是指你插了新顯卡後變成無法正常開關機,再插回去舊卡也一樣?
記憶體交叉測試一般都會有一條好的,就算是被雷打爆的板子記憶體也常常是好的。
所以你的問題在板子上。
有動過顯卡的話,有可能是顯卡插槽氧化了,可以用軟的牙刷輕輕刷(用力就完蛋了手不巧的話也可以多插拔幾次顯卡)再用噴槍清潔後開機試試。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#23 : 2010-7-31 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
h80053寫到:

正想換顯示卡?是指你插了新顯卡後變成無法正常開關機,再插回去舊卡也一樣?
記憶體交叉測試一般都會有一條好的,就算是被雷打爆的板子記憶體也常常是好的。
所以你的問題在板子上。
有動過顯卡的話,有可能是顯卡插槽氧化了,可以用軟的牙刷輕輕刷(用力就完蛋了手不巧的話也可以多插拔幾次顯卡)再用噴槍清潔後開機試試。

再次先謝謝大大的關心與指教!!
我在還沒動工之前(完全沒有拆卸)就開不了機了
後來我也裸測 整個灰塵清過  氧化的地方也是
還是無法開啟....

現在打算給人處理(比方說寄去台南給大大)
現在只想確認說 東西是好是壞 讓東西死也要有交代
話說這一台電腦 是我同學的@@因為嫌玩魔獸太LAG才換的
本來是直接要送到台中電子街處分(一家時薪很低  專門拆解舊電腦 "殺肉場")
後來我撿起來用 一用就是再用三年.....
所以如果真的報銷了  我也很感激這台電腦了哈哈....
現在麻煩的是就硬碟的資料  一出來的問題 IDE硬碟40GB*2
雖然裡面都沒甚麼重要東西拉= =

PS 話說剛剛也整理高中時代的工具包  一打開之後我發現
       自己好像忘了很多東西....汗顏阿!

[h80053 在  2010-7-31 10:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#24 : 2010-7-31 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

如果可以的話
就最近找朋友或同學看有沒有人還有類似的配備拿來交叉測試
你跟我一樣舊電腦都在硬撐
如果確定是主機板的問題應該就不用修了
可以的話先拿一張確定可以的顯卡
然後再測記憶體
一樣一樣排除可能會比較好
也就是先假設CPU、主機板、POPWER是正常的下去測這樣
P4的CPU好像滿熱情的你可以拔下來重新裝回
散熱膏重上看看
祝你好運了
也許我們可以一起換新電腦了

[平凡小任 在  2010-7-31 11:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#25 : 2010-7-31 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
如果可以的話
就最近找朋友或同學看有沒有人還有類似的配備拿來交叉測試
你跟我一樣舊電腦都在硬撐
如果確定是主機板的問題應該就不用修了
可以的話先拿一張確定可以的顯卡
然後再測記憶體
一樣一樣排除可能會比較好
也就是先假設CPU、主機板、POPWER是正常的下去測這樣
P4的CPU好像滿熱情的你可以拔下來重新裝回→檢查針腳有沒斷掉或彎曲
散熱膏重上看看
祝你好運了
也許我們可以一起換新電腦了

我已經有拿一些相似配備做過測試 包含顯示卡 POWER
測試過是沒有辦法
至於CPU我是沒有動他 我怕把上頭的晶片給搞壞@@
因為那顆完全沒拆卸過所以我認定是沒有問題
先加減用了  真沒辦法 就....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#26 : 2010-8-1 01:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我已經有拿一些相似配備做過測試 包含顯示卡 POWER
測試過是沒有辦法
至於CPU我是沒有動他 我怕把上頭的晶片給搞壞@@
因為那顆完全沒拆卸過所以我認定是沒有問題
先加減用了  真沒辦法 就....

對了
您能不能PO一下你的詳細配備
也許有其他大大也會有類似的經驗
CPU的話我記得後期的die都封起來了
拿起來看一看應該是不用害怕才是
可以的話就板子和必要元件都拆離機殼下去做測試
要啟動的話可以主機的pin去跳線(主機板的說明書拿起來看便知)
都拆離開時可以把東西拿去機車行借空槍噴乾淨
噴風扇時要輕輕壓好軸承再噴避免噴壞
都弄好再去裸機看看
都不行的話元件也確定沒問題的話
那主機板大概就真的掛掉了
我自己這台a8n-sli有時候也會這樣
換個顯示卡、裝個硬碟後可能就沒辦法開機
我的習慣是真的不行就全部個別拆出來在外面組起來測
因為有時候case的銅柱可能會跟開機產生干擾
拿到外面試測試的環境就會比較單純
好幾次都想算了不要測了直接買新的
不過轉念想想要再重新建構C槽也挺累人的
往往就那股毅力我的電腦才能一再地重生
我後來也發現家裡市電不穩影響電腦甚鉅
敗了UPS後狀況就比較有改善了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#27 : 2010-8-1 06:19 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝任大阿!!!
現在正在逐步測試中==
感覺上也不太行....

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 1174
#28 : 2010-8-1 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

cpu沒那麼容易壞.............
主機板電池...拔掉...然後裸測看看..............

再不然看看能不能借到一張除錯卡.....
插上除錯卡開機..............再把代碼貼上來.......

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#29 : 2010-8-1 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

電池我有拔過 但是一樣
至於除錯卡  可能就生不出來了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7217
 . 自我分流~p2p精神
#30 : 2010-8-1 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

主機板老舊~
不是秀斗接觸不良
就是過熱燒晶片或ˋ電容,ic掛掉

假如你測不出甚麼也不用在花力氣用

上網找一塊2手回來用比較快

至於cpu到不用怕拆開會掛
intel的沒那弱

風扇不會轉~過熱還會當機或自動重開機引起你的注意

不像以前amd k6,k7給你直接燒掉

[cys070 在  2010-8-1 03:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  

41  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 01:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030349 second(s), 6 queries , Qzip disabled