RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 45
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2010-11-27 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

可否推薦這類型的外接盒

點擊查看全圖
因為現在HDD都比DVD燒錄片價錢還低
已經轉變 買HDD整理檔案

但是都開關機移檔

有人推薦這類型的3.5吋外接盒嗎

相關關鍵字: 外接盒  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tonyjn
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 713
 . 文章: 284
 . 收花: 6842 支
 . 送花: 1686 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 17856 頁
 . 註冊: 6431
 . 失蹤: 2549
#2 : 2010-11-27 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

2.5吋的 雖然貴一些些 但是 方便好攜帶
也不需要一些外接電源 個人是這樣推薦喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 4202
#3 : 2010-11-28 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

如果是不常抽換的,我會選有外殼的,防塵防碰撞,
如果是經常抽換,或維修檢測用,我會選IDE / SATA TO USB2.0 傳輸線,
會便宜一半價格,也比較好收藏攜帶。

本文連接  
Gesctro
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 126
 . 收花: 266 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 4258 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 7
#4 : 2010-11-28 03:41 AM     只看本作者 引言回覆

我用過這個
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DRAB2H&ROWNO=4

可以說推薦,也可以說不推薦,
推薦原因是抽拔方便,而且買的那個有 E-SATA和 USB ,然後又獨立外接一個變壓器供電,算是不錯。
但請你看接下來的缺點,缺點是用過之後才會知道的。

底座太輕,常常會覺得硬碟似乎不太穩,雖然說你不要去撞到或晃到桌子應該不會倒,但主觀上會感覺不穩,
然後不好插,因為插下去時,雖然說直上直下應該就可以插進去了,但是看不到插孔,
有時候心理上會怕太大力插下去 SATA 的頭會斷掉,雖然我插這麼久沒遇過 SATA 接頭斷的,
其次,就是雖然感覺起來線很少,但是實際操作起來,還是會覺得線很多。

要再叫我選的話,我會選
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DRAB0Y&ROWNO=1
或這一種
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A46328621&c=A05

差別在沒那個座,你隨便丟桌上也行,其次是接硬碟時,你可以確定接頭有接好,
然後攜帶出去的話,比底座型的好帶(自己想想座加硬碟丟進包包跟長條型的丟進去有沒有差)
也有外接供電,也有 USB 3.0
可以接 2.5 也可以接 3.5
不過 2.5 我建議你買 USB 2.0 的便宜外接盒就好,一來速度不快,二來也只是貪攜帶方便,
其次是有了 USB 3.0 後,不建議再挑 E-SATA 規格的,即便你現在沒 USB 3.0 有 E-SATA
我也不建議你挑 E-SATA,主要是未來使用性上,可以想像到的不便問題

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#5 : 2010-11-28 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

我推icy dock
以前有作過介紹
http://twed2k.org/viewthread.php ... ighlight=icy%2Bdock
貴一點不過我覺得還不錯用
一般這種東西罩門在於變壓器
icy dock我覺得還不錯
如果你沒esata介面上網去買張ioi的就可以了
我的聯力機殼上就站著兩組icy dock
其中一組大部分都在抓bt
用的是希捷五年過保的HDD
另一組專門移動硬碟裡的肉片
朋友要跟我交流檔案我也是請對方直接拿硬碟給我就好囉

[平凡小任 在  2010-11-29 01:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
vincentccc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 1428
 . 收花: 1961 支
 . 送花: 428738 支
 . 比例: 218.63
 . 在線: 1532 小時
 . 瀏覽: 111104 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 68
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2010-11-28 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

若是放在桌機旁的外插座,我建議Vantec的單孔或雙孔座都挺方便的,usb2.0或是e-sata皆可,外接電源

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 181
#7 : 2010-11-28 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

CyberSLIM 大衛肯尼 會比 VANTEC凡達克 的好一點。(去 Google Mobile01上的「抽取媒體區」查一下就知道了!)

就 壞喵 使用這兩者而言,CyberSLIM 大衛肯尼 也會比 VANTEC凡達克 好一點。(質感、重量、材料、速度。)

記得買 USB 3.0 的版本比較好用。(USB 2.0 不推薦,用過 USB 3.0,您不會想再用 USB 2.0 備份大量資料。)

若再附加 e-SATA 更好 (因為這樣可看該硬碟的 S.M.A.R.T 資訊,在判斷硬碟是否老化時很有幫助),但單用 e-SATA 會不方便。(需要 ACHI 或 HotSwap!,有時還會莫名的鎖定,抽取不方便。)

至於 CyberSLIM 大衛肯尼 S1-U3 TURBO 版,因為 UASP 驅動,每一次設備變動時,就需要重設定一定。加上速度只提升 10..15%,若不是只用 SSD 交換資料.倒不是非要 TURBO 不可。
等到 UASP 真正標準化,只要灌 USB 3.0 驅動,就直接支援 UASP 功能,這樣就不需每一台都需重設一次驅動這麼麻煩了!

當然若能有 USB 3.0 (含 UASP) + e-SATA 雙埠在一台之後,那就更好了!(CyberSLIM S1-U3S eSATA/USB3.0 雙高速外接盒 差 TURBO 功能。)

壞喵 推薦的機種。(個貓只用過兩家,其它廠牌沒用過,僅個貓意見。)

CyberSLIM S1-U3S eSATA/USB3.0 雙高速外接盒 (若附加有 TURBO UASP 那就更好!若有 UASP 此功能就是 壞喵 最想要的一款。)
CyberSLIM S2-U3 TURBO版 USB3.0外接盒 (一次接兩台硬碟)
CyberSLIM S1-U3 TURBO版USB3.0 高速外接盒 (壞喵 在用的機種。)
CyberSLIM S1-U3H USB3.0 Hub 外接盒 (若常擺桌上,就用這個吧!若附加有 TURBO UASP 那就更好!)

記得一件事,SATA 接頭物理界面是規定抽拔 50 次,之後就可能效能衰減。雖然之後有提升抽拔次數標準,但該物理限制很難突破,除非打掉接頭樣式重練。(壞喵 覺的製訂標準的人應該打屁股,至少 抽拔 500 次吧?若能像 USB 一萬次那就更好!)
所以記得雖然現在 SATA 接頭抽拔次數有增加,但仍需注意不要一直頻繁的抽拔,真的有需要時才去抽拔。(當然不是叫您不要拔插,那就失去抽取盒的意義,但記得儘量維持「不要做無謂的拔插」。)

若您是用 e-SATA 外接盒,就可用 HD Tune 去看「UDMA模式CRC資料傳輸錯誤率」,若是一直「快速增加」,先查「排線問題」,若不是排線問題,那就很有可能是接頭問題 (Ex: 接觸不良、老化),排除了其它主機板->抽取盒接頭問題後,那就很有可能是該 SATA 接頭老化了 (可能是抽取盒端/或硬碟端),若是硬碟端的 SATA 接頭老化,就應該快點備份到其它硬碟上。(SATA 接頭老化的硬碟就不要備份太重要的資料及再一直重覆拔插)

[badcat 在  2010-11-28 09:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-11-29 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

凡達克個人之前也介紹過
http://twed2k.org/viewthread.php ... 1%E9%81%94%E5%85%8B
後來故障了,我猜是變壓器有問題,還在保固內不過我拖太久一直沒送修應該也過保了
至於SATA插拔次數
我個人這樣長期使用八九顆1TB以上輪流在那邊插拔到現在也還很OK(絕對破50次了)
另外退出裝置的軟體個人推USB Safely Remove
注意看一下聖誕節是不是要到了也許官網有在發免費序號喔
用過後我就把hotswap給移除了
也有繁中介面

[平凡小任 在  2010-11-29 02:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2010-11-29 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
凡達克個人之前也介紹過
http://twed2k.org/viewthread.php ... 1%E9%81%94%E5%85%8B
後來故障了,我猜是變壓器有問題,還在保固內不過我拖太久一直沒送修應該也過保了
至於SATA插拔次數
我個人這樣長期使用八九顆1TB以上輪流在那邊插拔到現在也還很OK(絕對破50次了)
另外退出裝置的軟體個人推USB Safely Remove
注意看一下聖誕節是不是要到了也許官網有在發免費序號喔
用過後我就把hotswap給移除了
也有繁中介面

[平凡小任 在  2010-11-29 02:12 AM 作了最後編輯]

凡達克 這款 電源模組有問題~

Mobile01上有討論 說拆開來 慘不忍睹...

http://www.mobile01.com/topicdet ... amp;p=1&cache=0

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 5
#10 : 2010-11-29 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

裝5.25吋或3.5吋的抽取槽就好了,如果還有空間
聯力有幾款免工具的,拆裝方便性不輸
還可以擺脫電源以及慢速USB問題

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2010-11-29 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
凡達克 這款 電源模組有問題~

Mobile01上有討論 說拆開來 慘不忍睹...

http://www.mobile01.com/topicdet ... amp;p=1&cache=0

我的似乎是變壓器的問題
因為我之前有偷拆開過
焊點倒是滿正常的
外接盒我覺得很多致命傷都在變壓器
好的變壓器實在很重要
可是卻也是偷料偷最多的地方
因為我從古早的磬成外接盒就一直買了
花在外接盒的錢可能破兩萬NT了

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 5
 . 深山籃來
#12 : 2010-11-29 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

嗚~你們不覺得直立的有點危險嗎~? 那個手不小心一張~ 撞倒~  
我的直立的放離自已很遠,雙手張開碰不到的地方

我的是整組的WD MY BOOK 跟樓大要的不同款

[阿杰啦 在  2010-11-29 11:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2010-11-29 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

直立的我覺得OK阿
我的還剛好在我手邊
沒有碰倒過
ICY DOCK的底部還有數個透明軟墊固定
不是刻意弄還弄不倒呢

不過這東西需要的就是方便快速
所以我覺得直立很OK
雖然我有一個幾乎是24HRs都在BT下載

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 6
 . 台灣
#14 : 2010-11-30 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

買前最好先詢問,支不支援  3TB  (非 E-Sata 銜接 )

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1253
#15 : 2010-12-1 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

小聲請問一下,
為什麼要用 HDD 整理檔案 ?
檔案很多容量很大嗎?
如果是特殊需求,像是檔案有保固期,過保固就要殺掉,例如工作上的檔案。
或是定期備份,舊資料直接覆蓋。

否則我覺得用 HDD 不方便 ...........
像我就有 4 顆 hdd ,等要拿來外接,才發現好難處理。
外出攜帶怕摔怕撞怕下雨,在家存放時要疊起來有點滑。
哪顆裡面有哪些資料,沒紀錄下來久了就忘了,

而且 hdd 用幾年可能就壞掉,
人生就是有這個萬一,
我的慘痛經驗是:等時候到了,全部的資料都沒有,不是只有一兩個檔案不見。
以前壞過 2 顆硬碟的慘痛經驗,所以重要資料我都會用dvd 燒起來。

我覺得現在是過度期,我也是先擋著用 hdd,
我一直在等等看,等藍光燒錄機&燒錄片降價。

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 01:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032224 second(s), 6 queries , Qzip disabled