RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 19
 . 台中
#16 : 2011-3-4 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

用還原軟體就可以了
Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8115
他可以異機還原

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 98
#17 : 2011-3-4 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

個人見解啦
SRX08957 說的方式是在電腦還能正常使用的狀態下 但樓主應該是無法開機了吧
msg1394說的方式 我是沒成功過 為何

個人建議
1.只是資料的話 新主機板+新硬碟 之後在外接取出資料 (最簡單又省時的方法)
2.SRX08957方法進階版 取別台電腦或xpe架構 具備regedit功能
將SRX08957 reg帶入後 儲存 即可達成相同效果(有極嚴重風險 沒經驗看看就好)
3.利用xpe+usb取出內部資料後 重置系統(個人不建議啦)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 511
#18 : 2011-3-5 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

1.SRX的方法我也google過....行不通,那個要在XP還活者的時候,現在只剩下硬碟...不行
2.xp修復功能-不行-就一直重新開機
3.safe mode也進不去

4.有人講用備份軟體,然後用clone到虛擬主機去..
目前的問題就是備份的檔很大,11G
虛擬主機可以開機,可以進入還原,但是備份的檔沒有辦法讀取-我用virtual box,虛擬主機開機抓不到
USB

資料真的是小問題,大問題就是一個軟體,叫UBS的,這個肯定找不到...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#19 : 2011-3-5 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

我以前有一次遇過會一直重開機
就是手癢去更新我的NFORCE驅動
一更新完烙賽瘋狂重開
試過什麼主控修復都沒用
後來也是重灌
但我重灌之前把我的硬碟拿去我姊那台當資料碟所以資料的部分都救出來OK

PS.
如果您會一直重開機的話也可以考慮是不是RAM的問題
先都拔掉剩一根看看
金手指也用橡皮擦擦乾淨

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#20 : 2011-3-5 02:12 AM     只看本作者 引言回覆

可是如果本來的電腦都沒問題
有可能換一台電腦就不行了嗎?
真搞不懂....

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 3
#21 : 2011-3-5 09:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:

4.有人講用備份軟體,然後用clone到虛擬主機去..

異機還原通常不是還原到實機嗎?

本文連接  
SRX08957
銅驢友〔中級〕
風乾的回憶

. 積分: 154
 . 文章: 211
 . 收花: 1390 支
 . 送花: 684 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 6976 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 529
#22 : 2011-3-5 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

不論是 Acronis True Image Echo Enterprise Server
Acronis Universal Restore 異機還原模組 : 還原至不同的硬體或虛擬伺服器 ( 註:需要額外的附加元件授權 )
或者是上面提到的方式
甚至微軟的反安裝sysprep
都是必須在原系統正常的狀況下
先製作起來 才去作搬移的動作
其中 sysprep 成功率可說是最高的
其他兩個方法似乎都有人因為晶片組差距太大而無法使用

既然主機板已經有問題了
那通常也只能建議先找個硬碟disk to disk 起來後
再找相近的主機板晶片組試試
只要硬碟原始系統還在
就還有機會去嘗試不同的主機板

我想 bryansun大 應該是希望
系統(包含軟體)可以直接在另外一台電腦上使用吧

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#23 : 2011-3-8 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

是的
如果能在其他電腦使用,是最好的,什麽都不用煩惱..
目前的情況,就花錢請人來安裝回這個軟體,先暫用就好
至於資料,其他等,只好慢慢來搞

不過還有一個問題,在這顆硬碟裏面的document & setting裏面
有administrator, PC, USER,以及公司的XX folder
admin, pc, user的資料夾都可以進去讀取資料-也就是抓my document的資料
但是公司的XX folder就無法進去讀取
寫access denied..
這種情況下,有救嗎?

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 98
#24 : 2011-3-8 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

但是公司的XX folder就無法進去讀取
寫access denied..
這種情況下,有救嗎?
--------------------------------------
重新建立讀取權限即可

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#25 : 2011-3-11 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

請問如何重新建立讀取權限

本文連接  
handgun
鍛鐵驢友

. 積分: 87
 . 文章: 233
 . 收花: 680 支
 . 送花: 1112 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 789 小時
 . 瀏覽: 8580 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 40
#26 : 2011-4-25 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

若是再買塊相同的二手主機板呢?
把舊的相同配備修好,應該就沒問題

本文連接  
yao089
初出茅驢

今日心情

. 積分: 4
 . 文章: 44
 . 收花: 9 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 2.44
 . 在線: 977 小時
 . 瀏覽: 6167 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 3986
 . taipe
#27 : 2011-5-18 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

試找同晶片同廠主機版

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 220
 . 騾界
#28 : 2011-5-19 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

我曾把amd系統的硬碟換到intel系統直接使用.......

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#29 : 2011-5-19 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
請問一下
我的電腦的主機板已經壞了,也就是講沒救了

現在硬碟沒問題
可是硬碟有重要的資料以及軟體需要使用-目前找不到新的,要請人來安裝,
但是時間拖太長...

我有另一台電腦可以使用..
有沒有什麽方法,可以把這顆硬碟裝上去,用這硬碟的xp開機?

可否使用vmware or virtual box?

acronis universal restore,我用workstation第10版的,很多情形都可以異機開機,但是很多驅動要重裝。
但我想還是資料備分出來,重灌比較好,現在是遇到是公司的一些軟體是電腦公司的人灌的,可以做基本程度的復原,但還是要請他們來把自家的軟體再灌一次(這些自家軟體通常沒有安裝界面),而且不知小弟的電腦奇怪還是怎樣,上星期爆點後,請電腦公司的人來灌軟體,灌好多天都灌不起來,然後還會死當。公司電腦壞了真麻煩...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

29  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 05:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026476 second(s), 6 queries , Qzip disabled