RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] 關於Intel Core 2 Extreme QX6700這顆CPU   字型大小:||| 
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 51
 . 廢人收容所
#1 : 2011-3-9 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

問題:
1.我想知道這顆CPU在WIN7上的體驗分數是多少??
2.以現在來說如果買張這顆CPU能用的主機板大約多少錢越低越好
3.我現在用的是AMD的5200+超頻到3G
   那QX6700這顆CPU的效能有遠勝它嗎??

我知道這顆是775的很久了雖然當年也是要破萬的U
但是不用錢最好
而且只差主機板就能組一台出來所以問看看
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463023 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-3-9 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

win7那個分數是要騙人換硬體xd

QX6700 是四核心~比你原來的好

[cys070 在  2011-3-9 03:31 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 21
 . 大熊國
#3 : 2011-3-9 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

1. 沒有QX6700...熊小用的Q6700是7.2分
2. 去拍賣場or2手店看看...也許可以以到便宜貨
3. 記得Q6700的分數差不多是5200+的一倍...那QX6700應該比Q6700更快

如果只差主機板...去敗一張吧~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 廢人收容所
#4 : 2011-3-9 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
win7那個分數是要騙人換硬體xd

QX6700 是四核心~比你原來的好

我知道那是騙人的但是要比看一堆評比數字要來的簡單

引用:
Vic寫到:
1. 沒有QX6700...熊小用的Q6700是7.2分
2. 去拍賣場or2手店看看...也許可以以到便宜貨
3. 記得Q6700的分數差不多是5200+的一倍...那QX6700應該比Q6700更快

如果只差主機板...去敗一張吧~

我的5200+是6.1分
是想買可是有點猶豫
要不要在舊系統上花錢
而且現在要買775的主機板也沒太多選擇

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#5 : 2011-3-9 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

我的OP170是4.6
i7 2600是7.6
雖然分數只是個參考
不過用起來是真有差

還是要看您的用途啦
如果目前用的好好的也實在沒什麼必要
如果只差一顆CPU就能組起來那倒也還可以考慮看看
我現在INTEL的用習慣了以後可能都買INTEL的了
顯卡應該會買AMD怕他倒掉

[平凡小任 在  2011-3-9 10:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 廢人收容所
#6 : 2011-3-9 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我的OP170是4.6
i7 2600是7.6
雖然分數只是個參考
不過用起來是真有差

還是要看您的用途啦
如果目前用的好好的也實在沒什麼必要
如果只差一顆CPU就能組起來那倒也還可以考慮看看
我現在INTEL的用習慣了以後可能都買INTEL的了
顯卡應該會買AMD怕他倒掉

[平凡小任 在  2011-3-9 10:56 PM 作了最後編輯]

我的想法是如果比我現在用的好很多那我就換主機板其它的沿用就好了
至於用途是萬能機最主要是轉檔
我常使用ConvertXToDVD4這套軟體轉DVD
現在用的5200+轉檔時間還蠻長的
顯卡我都是靠朋友因為他在顯卡公司上班都會拿NV的顯卡給我"測試"
只是不會拿太強的卡夠用就好了

[lg7100 在  2011-3-9 11:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2011-3-10 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

組萬用機喔?
我自己是兩台
一台OP170
一台i7 2600
以前OP170那台兼具轉檔、玩COH、下載肉片等任務
現在就只有下載肉片和瀏覽網頁的功能
玩遊戲都在那台i7
不過我沒買KVM
不然應該會很方便
兩台共用一個BENQ20吋螢幕

根據我過往的經驗
雙核心以上對轉檔會有幫助(當然軟體也要有支援)
所以照道理你換成QX那顆在效能上應該是沒什麼問題的
而且轉檔的話I牌好像表現會比較好
不過上網看了一下
那顆QX6700應該是8系列卡王時代的產物
不知道你會花多少錢買?
如果還要很多那就別考慮了
像我這顆OP170那時候買七千
現在殘值看還有沒有一千
反正還是得自己評估吧

我現在也想把我這台OP170"升級"
不然其實我用這台的時間比較多(瀏覽網頁、抓肉片...)
但我想應該是砍掉重練比較快

[平凡小任 在  2011-3-10 01:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 廢人收容所
#8 : 2011-3-10 03:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

根據我過往的經驗
雙核心以上對轉檔會有幫助(當然軟體也要有支援)
所以照道理你換成QX那顆在效能上應該是沒什麼問題的
而且轉檔的話I牌好像表現會比較好
不過上網看了一下
那顆QX6700應該是8系列卡王時代的產物
不知道你會花多少錢買?
如果還要很多那就別考慮了
像我這顆OP170那時候買七千
現在殘值看還有沒有一千
反正還是得自己評估吧

平凡小任兄你好像搞錯方向了
我有CPU了只缺主機板
價錢希望壓在2500左右越低越好
KVM我有是uptech kvm200ua
不過沒用過因為螢幕是HDMI的

[lg7100 在  2011-3-10 03:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 637
 . 收花: 1354 支
 . 送花: 2929 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 3767 小時
 . 瀏覽: 35680 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 2
 . 另一端的電腦
#9 : 2011-3-10 04:44 AM     只看本作者 引言回覆

過年前在"沒屋頂"買的 gigabyte g41 m-atx 二手板 1600,請參考

ps。印像中,qx6700 跟 q6700 只差在qx沒鎖倍頻,q有鎖而已

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2011-3-10 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lg7100寫到:
平凡小任兄你好像搞錯方向了
我有CPU了只缺主機板
價錢希望壓在2500左右越低越好
KVM我有是uptech kvm200ua
不過沒用過因為螢幕是HDMI的

[lg7100 在  2011-3-10 03:59 AM 作了最後編輯]

既然只差板子就買一塊唄
至於轉檔效能
應該會比你原來那顆單核的好
安啦

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#11 : 2011-3-13 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

主機板只要找有支援這顆CPU的都OK吧
價格自己去考慮吧
不過當時的四核心,算是功耗比較大的產物
有可能需要挑一個好的散熱器來壓它全速跑所產生的廢熱???
再不然就是拿去賣掉...

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 廢人收容所
#12 : 2011-3-13 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

我有一個散熱小塔是2PCOM出的型號是PS964U
正使用在5200+上
775的也能用有附扣具
我有加掛一個8公分的風扇
應該夠用了吧

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 07:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026095 second(s), 6 queries , Qzip disabled