RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  3/3  <  1  2  3 

sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6657
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#31 : 2011-6-17 05:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
sctung1027寫到:
知足常樂
像我最近就很痛苦...沒鍵盤像斷隻手....悲劇....

打爛它了嗎?

放在公司...在家沒機械鍵盤用...很辛苦....一隻不夠....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#32 : 2011-6-24 04:51 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

我上個月才敗一隻ducky的茶軸(9008GX2),老闆還送我黑同刻鍵帽,當天我就全換上去了
整隻的質感很好,打起來很舒服。

說說心得,以前我也對機械鍵盤很感冒,
一隻幾百塊的羅x或微x鍵盤我就覺得很高級了,怎麼會有傻子用這種貴的要死的機械鍵盤,
真的有那麼 神 嗎?
直到過年期間,公司的同事出國~我就很不要臉的跟他借了FLICO茶軸來打,
短短一個星期,我就這樣中毒了,突然覺得打字敲擊沒有段落,薄膜式鍵盤要按很下去才能輸出
然後每個按鍵的觸感會覺得手指好像被鍵盤拖著跑,不怎麼舒服。

最重要的是,我打字速度不慢,所以常常會有鍵盤跟不上我的速度這樣的困擾Orz
因為兩個按鍵間隔時間太短,所以只認得出一個訊號...
這些問題在機械鍵盤面前完全被解決了...

N-Key真的不是蓋的,雖然我不打game,但是敗了這隻茶軸讓我工作寫mail寫報告都變得有趣XD
可是目前仍然遇到很大的問題,回家後只有筆電鍵盤...
那種手感真的差太多了...一整個不能適應
所以一到五上班我用Ducky,星期五下班會把鍵盤拔回家,至少在家裡也要好好享受才行^^

耐不耐用對我來說不是重點,重點是使用過程的舒適度,現在真的會覺得一隻不夠用!

我去台中的店家試打過茶軸、紅軸跟黒軸
青軸太吵,我一開始就不考慮,紅軸剛出~我覺得太貴,且手感還是覺得有點重,黒軸根本就是練大力金剛指用的,最後還是挑了茶軸~

建議要買的人,還是親自試打過比較準喔!
可以帶篇短文阿或是歌詞之類的,當做打字練習,比較感覺的出來平常使用會是怎麼樣的
只是按按鍵盤,不知所云的盲打,注意力很容易就分散了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1
#33 : 2011-6-24 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

囧了啦,遊客竟然可以發文阿!我還想說怎麼發文要驗證碼了...樓上的文可以幫我刪掉嗎Orz

--------------犯傻的分隔線--------------

我上個月才敗一隻ducky的茶軸(9008GX2),老闆還送我黑同刻鍵帽,當天我就全換上去了
整隻的質感很好,打起來很舒服。

說說心得,以前我也對機械鍵盤很感冒,
一隻幾百塊的羅x或微x鍵盤我就覺得很高級了,怎麼會有傻子用這種貴的要死的機械鍵盤,
真的有那麼 神 嗎?
直到過年期間,公司的同事出國~我就很不要臉的跟他借了FLICO茶軸來打,
短短一個星期,我就這樣中毒了,突然覺得打字敲擊沒有段落,薄膜式鍵盤要按很下去才能輸出
然後每個按鍵的觸感會覺得手指好像被鍵盤拖著跑,不怎麼舒服。

最重要的是,我打字速度不慢,所以常常會有鍵盤跟不上我的速度這樣的困擾Orz
因為兩個按鍵間隔時間太短,所以只認得出一個訊號...
這些問題在機械鍵盤面前完全被解決了...

N-Key真的不是蓋的,雖然我不打game,但是敗了這隻茶軸讓我工作寫mail寫報告都變得有趣XD
可是目前仍然遇到很大的問題,回家後只有筆電鍵盤...
那種手感真的差太多了...一整個不能適應
所以一到五上班我用Ducky,星期五下班會把鍵盤拔回家,至少在家裡也要好好享受才行^^

耐不耐用對我來說不是重點,重點是使用過程的舒適度,現在真的會覺得一隻不夠用!

我去台中的店家試打過茶軸、紅軸跟黒軸
青軸太吵,我一開始就不考慮,紅軸剛出~我覺得太貴,且手感還是覺得有點重,黒軸根本就是練大力金剛指用的,最後還是挑了茶軸~

建議要買的人,還是親自試打過比較準喔!
可以帶篇短文阿或是歌詞之類的,當做打字練習,比較感覺的出來平常使用會是怎麼樣的
只是按按鍵盤,不知所云的盲打,注意力很容易就分散了...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#34 : 2011-6-24 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

所以現在機械鍵盤要duckey才行了。
filco爛掉了...
不過我的機械鍵盤修好還是在用。青,茶,黑,個人倒是最愛青軸。
再來是茶軸,黑軸是打越久,越覺得好打。所以各有各的好

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4795
 . 失蹤: 5
#35 : 2011-8-5 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我的房間可以說是最佳的電腦硬體試驗所,大馬路邊超多灰塵,牆角流水的溼度,小強的自殺攻擊一直上演。
最近真的有覺得鍵盤的品質一直在下降。
本來三年換一次鍵鼠就行了,最近年年換,幾家大廠快被我試光了,現在用的是一個150元的備用鍵盤,手感不佳卻是活最久的
就連滑鼠都是50元的A4鼠活最久,對於最近的"高級物"品質絕望了

是阿,10年前剛上大學的時候買的L牌鍵鼠組用了4年沒壞最後送人功成身退,

反倒是這幾年來用過各大廠的鍵鼠,真的是「年年換」....

MIC品質崩壞有沒有這麼離譜啊?每次過保一兩個禮拜就開始壞.....

真的是算準準,刺激世界經濟流通也不用這樣吧?!

現在公司還是家裡都用一兩百塊的鍵鼠組,手感好不好是其次,反正都很短命,那乾脆買便宜的!

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1029
#36 : 2011-8-18 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

CHERRY不錯

不過我推薦鴨子牌的(台灣製)
個人用茶軸

打遊戲蠻適合的
不會有薄膜鍵盤的不確定感

本文連接  

36  3/3  <  1  2  3 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 11:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023050 second(s), 6 queries , Qzip disabled