RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 634
 . 收花: 473 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 16155 頁
 . 註冊: 6561
 . 失蹤: 1082
#1 : 2011-7-7 04:08 AM     只看本作者 引言回覆

原價屋的VGA效能評測可信嗎?
原因在於:
原本這幾天正欲採購『微星 MSI N560GTX-Ti HAWK 1G GDDR5 顯示卡』,
效能比起同級顯卡效能都明顯來得高;一方面是看到型號若再高一級到570就要12000$左右,
而效能甚至與570也沒差多少,與A卡相比效能甚至比6970還高,而價格才7590(購物中心)在的可接受的範圍。

但剛剛又上原價屋的顯卡測試網頁,測出的結果該款在DX11的分數卻"遠遠低於"『N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 黃金版』以及『微星N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 超頻版顯示卡』,
在DX9中則稍輸一絲絲,唯獨在DX10中稱霸,這讓我好難抉擇......

問題一:原價屋的顯卡評測公信力如何??

問題二:1.『微星 MSI N560GTX-Ti HAWK 1G GDDR5 顯示卡』。
            2.『N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 黃金版』。
            3.『微星N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 超頻版顯示卡』
            三款顯卡哪一款就好?!還是說有別的品牌的可以推薦一下呢??

問題三:欲購560GTX T1系列的顯卡值得嗎?或同級顯卡應該挑哪一張才最有價值?
            有沒有那種價格在6、7000左右,8000以下性價比最高的卡可供推薦一下嗎?

問題四:560GTX T1 好像上週才剛跌了一波行情價,最近還會有跌價的趨勢嗎?

望請教各位硬體顯卡達人先進們能提供一些建議與感想,感恩載德!謝謝!

相關關鍵字: 顯示卡  顯卡  選購  效能    

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-7-7 06:46 AM     只看本作者 引言回覆

何必只看原價屋?

你google不就一堆評測和使用心得

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 8
#3 : 2011-7-7 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

1.
不知道
Tom's Hardware每年都會做GPU Chart,測試項目超過10種何不去那邊看呢?

2.
同晶片同記憶體沒啥好比的,超頻可以自己超
建議你比散熱、比保固

3.
你不說用途也沒啥好推,目前8K內CP最高的還是460 便宜到掉渣

4.
天知道

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 895
#4 : 2011-7-7 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

可信與不可信
無論在有超頻,還是在無超頻的情況,都不可信,都可信.

主要是除了顯卡之外的周邊,一個拿了高級貨,一個拿了平民機,兩個測出來分數絕對不一樣.
你可以上M01,PCDVD.....
有業代的論壇也行

假設在有業代的情況,就是比看誰周邊比較好之外,顯示卡又強悍.
===========
反之,根據自己的預算跟用途去買比較實在
現在單機版遊戲那麼稀少,假設沒在玩買太高級的卡是在長菇而已

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
winer111
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 602
 . 收花: 862 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 738 小時
 . 瀏覽: 17090 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 60
#5 : 2011-7-7 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

顯卡這種東西  價錢實在掉得很快  讓我覺得一點都沒投資的價值
我寧願特效開低一點  能源效率好點   
版主的問題 我覺得不要光看評測分數  除非你是重度使用者
挑大家說的 CP值超高的的那種   每次有新技術 就想叫我換顯卡
別想!!!!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 437
#6 : 2011-7-7 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

推Tom's Hardware

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#7 : 2011-7-7 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

感謝推薦,我都不知道有Tom' Hardware可以看........

不過剛剛看了一下顯卡評測的部分,文章好像太舊了點......

幾位意見讓我恢復了理智......謝謝

[魏理宏 在  2011-7-7 11:45 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1
#8 : 2011-7-7 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

我左邊有一張 N560GTX-TI Twin Frozr II/OC
正在跑F@H,日產13xxx分

你說效能多好...?...對只有上上臉書,偶而跑跑SD鋼彈的人來說...太奢侈了...
現在CPU速度這麼快,除非你想玩那種超高解析的遊戲...啥鬼特效全部開
不然4系列都已經綽綽有餘啦
想當初460GTX買7k(大約一年前)...現在你看看掉到多少...
加上電源部分又是雙6Pin,吃電的怪物阿!

3DMark / PCMARK / xxx bench 所有分數 看看 就好
他是參考的依據但絕對不會是 關鍵 的key
耗電量,散熱,保固,實際執行遊戲的流暢度才是重點!

買MSI對我來說只有一個好處,拼命的跑F@H...
等哪天他燒了我只要去全家花$30就可以寄回原廠換卡
搞不好還可以樂透一下...

第一張9800GX2就是這樣燒了,
MSI換了一張微星 R5850 Twin Frozr II 顯示卡給我(去年五月)
可ATI怎麼跑F@H...我就把它脫手然後買了460GTX
現在我也希望這張460GTX快點壽終正寢...看下次回來的會是哪張阿...

so...高耗電的卡請自行斟酌,power夠不夠力、散熱行不行、每月電費o不ok、口袋夠不夠深
遊戲loading多個幾秒,每月少個一兩百我能接受的

[Ralse 在  2011-7-7 02:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#9 : 2011-7-8 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
我左邊有一張 N560GTX-TI Twin Frozr II/OC
正在跑F@H,日產13xxx分

你說效能多好...?...對只有上上臉書,偶而跑跑SD鋼彈的人來說...太奢侈了...
現在CPU速度這麼快,除非你想玩那種超高解析的遊戲...啥鬼特效全部開
不然4系列都已經綽綽有餘啦
想當初460GTX買7k(大約一年前)...現在你看看掉到多少...
加上電源部分又是雙6Pin,吃電的怪物阿!

3DMark / PCMARK / xxx bench 所有分數 看看 就好
他是參考的依據但絕對不會是 關鍵 的key
耗電量,散熱,保固,實際執行遊戲的流暢度才是重點!

買MSI對我來說只有一個好處,拼命的跑F@H...
等哪天他燒了我只要去全家花$30就可以寄回原廠換卡
搞不好還可以樂透一下...

第一張9800GX2就是這樣燒了,
MSI換了一張微星 R5850 Twin Frozr II 顯示卡給我(去年五月)
可ATI怎麼跑F@H...我就把它脫手然後買了460GTX
現在我也希望這張460GTX快點壽終正寢...看下次回來的會是哪張阿...

so...高耗電的卡請自行斟酌,power夠不夠力、散熱行不行、每月電費o不ok、口袋夠不夠深
遊戲loading多個幾秒,每月少個一兩百我能接受的

[Ralse 在  2011-7-7 02:25 PM 作了最後編輯]

感謝~~~不過....有點不懂....
您所謂的『跑F@H』是指何意?可不稍做解釋一下.....謝謝!

本文連接  
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 1026
#10 : 2011-7-9 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

[Ralse 在  2011-7-7 02:25 PM 作了最後編輯] [/quote]
感謝~~~不過....有點不懂....
您所謂的『跑F@H』是指何意?可不稍做解釋一下.....謝謝! [/quote]

Folding@home
就是把你的卡借給某機構作疾病、醫藥、基因等科學研究的運算

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#11 : 2011-7-9 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

我也是MSI的 460gtx (1G)
這張不錯用
待機省電
雖然要接兩根電線
但我是覺得還好
跑COH、DMC4、巫師2、星海2...都沒啥問題
我本來過年想買6950的
不過訂不到貨就拿我姊的460來用
覺得是夠用了啦
總之看你的用途還有口袋深度

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 172
#12 : 2011-7-9 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
魏理宏寫到:
感謝推薦,我都不知道有Tom' Hardware可以看........

不過剛剛看了一下顯卡評測的部分,文章好像太舊了點......

幾位意見讓我恢復了理智......謝謝

[魏理宏 在  2011-7-7 11:45 AM 作了最後編輯]

要看Tom's Hardware請翻英文版
7月的效能表
http://www.tomshardware.com/reviews/best-graphics-card,2964-7.html

此外像是AnandTech也有
http://www.anandtech.com/bench/GPU11/188

PCDVD的鐵匠大,每個月都會發一次VGA Master,這也很有參考價值
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=934659
http://cid-d082ecba16a55988.skyd ... Bsrc=GetSharingLink

有在跑F@Home很有用

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 398
#13 : 2011-7-9 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

原價屋是不是跟微星有"合作"關係?
我記得八德路上的原價屋招牌上有大大的微星@@

印象中拉...有人確認一下嗎?

本文連接  
Requiem
金驢友〔初級〕
MASTER NINJA

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 332
 . 收花: 15588 支
 . 送花: 2232 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 19381 頁
 . 失蹤: 2401
#14 : 2011-7-9 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

效能評測的部分前面幾位驢友都給原PO解答了

買顯卡視需求決定吧,我不是玩家所以選擇CP
像我的話對PC遊戲較不熱衷,只玩少女卷軸4和FALLOUT (今年11月大作Skyrim要出了! 偷偷推)
我會注意前世代的產品,等跳水優惠撿便宜
這樣就能把錢省下來或花在其它用途
當然口袋夠深的話這些都可無視XD

超頻版的選擇
有些晶片超頻性佳...大可不必花冤枉錢買超頻版
最近買了一張ASUS 460 1G非超頻版
價格和超頻版差了一大截
不加壓超頻還能拉得比超頻版高

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 2
 . 信義之星
#15 : 2011-7-11 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

A1. 店家或是 雜誌 的評測  看一看就好 !!  不用太相信
因為他們都是商業利益為為主 ~  數據怎麼來我們也看不到
除非你當場看他們在測~~否則數據都是可以做假的
當然廠商也許會要求他們把自家產品 寫好看一點也說不定 !

[jazzblue 在  2011-7-11 01:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  

30  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 05:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027911 second(s), 6 queries , Qzip disabled