RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31745 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 2
#1 : 2011-7-21 04:08 AM     只看本作者 引言回覆

這是新一代的天子傳奇IT篇嗎...

相關關鍵字: Apple  HTC  Google  動新聞  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
s28741369
鍛鐵驢友

. 積分: 86
 . 文章: 176
 . 收花: 651 支
 . 送花: 575 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 608 小時
 . 瀏覽: 14180 頁
 . 註冊: 5692
 . 失蹤: 2555
 . Taiwan Taipei
#2 : 2011-7-21 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

這就叫做在家靠父母,出外靠朋友嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 515
 . far far away
#3 : 2011-7-21 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

大膽!

宏達電怎敢與蘋果咬一口鬧上公堂呢?

殊不知道蘋果乃神聖不可侵犯者也呼?

偉大的美國雖然沒甚麼文化、且歷史也只有兩百多年,但是他們可是我們台灣人的爹。台灣能有今天都是美國爹一手待大的(還有日本娘)。
大美國爹與小日本娘製造的東西哪怕是大便都是香的,台灣人就應該支持啊!

雖然蘋果咬一口的東西都是對岸代工製造的,但是就連對岸的年輕人,男的去賣腎、女的去賣身都要搶著買;宏達電是吃了熊心豹子膽?感與之對抗?

希望大美國的蘋果咬一口能快快打贏官司、稱霸全球,屆時市場上無競爭對手,一個平板電腦要價一條台灣人命(一輩子的薪水)、一個智能手機要兩打中國人的腎臟.....

真是太完美了,想到就讓人興奮!

蘋果加油,稱霸全球...

本文連接  
superpig
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 109
 . 文章: 160
 . 收花: 375 支
 . 送花: 137 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1701 小時
 . 瀏覽: 66834 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 139
#4 : 2011-7-21 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

動新聞真的是越來越屌了~

本文連接  
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6255
 . 失蹤: 2752
#5 : 2011-7-21 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

希望手機技術不會因蘋果和稍早Nokia的侵權告訴而演變成各廠家
只搞專利不開發新手機的狀況。如果真的給蘋果贏的話,那損失最
大的恐怕還是手機用戶(因為市面上智慧手機的選擇勢必變少)。

本文連接  
landice
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 69
 . 收花: 147 支
 . 送花: 769 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 148 小時
 . 瀏覽: 1560 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 3017
#6 : 2011-7-22 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

不喜歡蘋果,也不喜歡宏達電,尤其是有工程師過勞死之後。

題外話,台灣3D動畫最強的果然是壹傳媒。

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 8126
 . 失蹤: 28
 . 未來
#7 : 2011-7-22 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
muerte寫到:
大膽!

宏達電怎敢與蘋果咬一口鬧上公堂呢?

殊不知道蘋果乃神聖不可侵犯者也呼?

偉大的美國雖然沒甚麼文化、且歷史也只有兩百多年,但是他們可是我們台灣人的爹。台灣能有今天都是美國爹一手待大的(還有日本娘)。
大美國爹與小日本娘製造的東西哪怕是大便都是香的,台灣人就應該支持啊!

有必要將兩個公司的侵權官司
煽動搞成像是國家民族情節嗎?

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#8 : 2011-7-22 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
olo04962001寫到:

你說呢?

煽動搞成像是武俠小說情節嗎?

拋開國家、民族與政治,如今的台灣除了年輕人充滿想像力的惡搞與永無止境的言論自由,還剩下甚麼?

甚麼都裝成看不見、聽不到,被人欺負還得撤告,話都不敢說、屁都不敢放的台灣之光?

本文連接  
jegow
青銅驢友

. 積分: 340
 . 文章: 402
 . 收花: 3200 支
 . 送花: 3433 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 2736 小時
 . 瀏覽: 3330 頁
 . 註冊: 7401
 . 失蹤: 58
#9 : 2011-7-22 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

有必要將兩個政黨的勾心鬥角
煽動搞成像是國家民族對立嗎?

有必要將兩個公司的市場壟斷
煽動搞成像是金錢對決嗎?

立場不同,
圈內人努力爭鬥
圈外人看熱鬧就好

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#10 : 2011-7-22 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

睜大眼看吧!

今天所你活在的世界到底是誰在煽動?
你所身處的社會到底是誰在搞民粹?
而閣下自己又是甚麼民族的後裔?

如果你看不出來,朋友,我祝福你!

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#11 : 2011-7-22 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

希望這串討論不要被沒見過世面的網路新聞記者看見,不然就熱鬧了。

就這麼兩三個人的個人見解卻被扣上"煽動"的帽子!

真是太有趣了!想煽動誰啊?

煽動也得有目的啊!是想造反還是想出來選立委、選總統?

想造誰的反?選哪國的總統?

拜託~~~

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18667 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5350 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7349
 . 失蹤: 6
#12 : 2011-7-23 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

繼黑武士JOBS,這次換成武林霸主了嗎

若有錢有需要的話,也可能是買i phone不買HTC
為啥? 跟友人討論過後...觸控手機就是要沒有按鈕,你HTC底下硬是放好幾個按鈕...太醜啦!!!

至於樓上的,急著撇清只會越抹越黑啦

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 8126
 . 失蹤: 28
 . 未來
#13 : 2011-7-23 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
muerte寫到:

引用:
muerte寫到:
[quote]
拋開國家、民族與政治,如今的台灣除了年輕人充滿想像力的惡搞與永無止境的言論自由,還剩下甚麼?

甚麼都裝成看不見、聽不到,被人欺負還得撤告,話都不敢說、屁都不敢放的台灣之光?

的確,我不知到您的國籍是哪,住哪,也許是某華僑,也許是對岸,也許是台灣...
我沒認識幾個外國朋友,更不知道外國人眼中的台灣人性情是如何?
也許是您所提的那樣,也許不是

但至少我周遭的人,我認識的人
想法不會如此負面,覺得外國的月亮比較圓

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7399
 . 失蹤: 97
 . TW
#14 : 2011-7-23 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

唉..看到這個專利權之爭,再看到蘋果已經要登上王位的新聞...
我就想到一家獨大的最後,吃虧的都是消費者,例子不用講已經很多了...

然後專利權,主要用在保護自己的研發心血,可是現在都變成大公司讓新公司活不下去的手段..完全阻礙科技的進步......
(可以去看看先前沒在管專利跟智慧財產權的大陸,他們山寨機的特殊功能有多麼的讓人驚艷,也許效能不好,穩定性不夠,可是就是可以每隻機子有新花樣,有些特殊想法一定是因為專利搞得原廠想做也做不進去...)

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#15 : 2011-7-23 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

這個貼子人氣越炒越旺啊!
論壇就是要有交流,不然就是一灘死水。

我所寫的回應原是用偏激的語氣來刺激現今麻木的華人(無論是華僑、台灣人還是大陸人),是否忠肯與事實並不重要,能意會而難以言喻,是寫給懂的人看的。
沒有啥陰謀目的 - 除非有人沒看懂我的言中之意,或是看懂了覺得我說得太重要了,才會起這麼大反應。

本想點到為止,但現而今,不挺身解釋清楚,就容易被人抹紅、抹藍、抹綠或是抹黑,而且是越抹越黑。

引用:

的確,我不知到您的國籍是哪,住哪,也許是某華僑,也許是對岸,也許是台灣...
我沒認識幾個外國朋友,更不知道外國人眼中的台灣人性情是如何?
也許是您所提的那樣,也許不是

不必擅加揣測!
想知道我是哪裡人可以直接問我。

也不必妄自菲薄!
朋友是累積慢慢交來的,認識幾個外國朋友沒甚麼了不起;反之沒認識幾個外國朋友也不需要自卑。

外國眼中台灣人的性情是如何只有去問外國人,我既沒有提過,也不知道。

引用:

但至少我周遭的人,我認識的人
想法不會如此負面,覺得外國的月亮比較圓

您周遭的人,您所認識的人,有多少人覺得外國的手機比較好?
在台灣若覺得外國的手機比較好(喜歡iPhone、三星、NOKIA勝過於國產HTC),如此這些人的想法就負面了?

外國的月亮比較圓是誰說的?
您樓上就有個說要是有錢有需要可能會買蘋果咬一口的iPhone而不會買國產HTC!

也許在他的認知當中,事實勝於雄辯,美國的iPhone就是好過台灣的HTC;
不然也許身為台灣人,他天生就是胳膊向外彎的,兩機相若就是偏心iPhone。

我與您的見解不同,並不覺得認為"外國的手機比較好、外國的月亮比較圓"這樣的人想法負面。
在台灣,人有思想自由,有自主權力,就算你周遭認識的人真的覺得"外國的月亮比較圓、金絲貓長得比較辣、日本AV比較優",這也不應該算是負面的想法。

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-6 01:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028760 second(s), 6 queries , Qzip disabled