RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#1 : 2011-10-22 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

康舒 R9-900W 80+ 金牌 / 全日系固態電容.終身免費保固, $4500
相同瓦數,便宜人家一半,請問和海韻和ANTEC比起來如何呢,這兩牌850W就要7000了,差在那裡。
最近想組SLI,故POWER又要加大了。

[csky 在  2011-10-22 08:24 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6632
 . 失蹤: 152
#2 : 2011-10-22 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

AcBel輸出比較差,堪用而已

Antec要看代工廠是哪家

Seasonic 850W應該是X系列,這系列評價不錯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 875
#3 : 2011-10-22 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

80+可以無視
剩餘的再去比較

就算是100%你家電費也不會因此減少

本文連接  
charleshwu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 25
 . 文章: 43
 . 收花: 164 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 282 小時
 . 瀏覽: 7603 頁
 . 註冊: 6757
 . 失蹤: 8
#4 : 2011-10-22 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

假如你是整天開機的,效率對你來說還蠻重要的.
很多PSU效率只有70%,換成有90%,你就可以省下30%的電費.
1/90%-1/70% => 1/0.9-1/0.7=0.317 => 31.7%
但假如你開機時數不長,選關機時idle power低的比較重要.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 51
#5 : 2011-10-22 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
charleshwu寫到:
很多PSU效率只有70%,換成有90%,你就可以省下30%的電費.
1/90%-1/70% => 1/0.9-1/0.7=0.317 => 31.7%
但假如你開機時數不長,選關機時idle power低的比較重要.

PSU 轉換效率90%?
根據我一個在業界的同學,他說業界那些標榜80+、80的PSU多半是噱頭,轉換效率能到75%的PSU就已經很不錯了!
別太迷信這些轉換效率的數字,除非電子元件通通都用"超導體"這玩意。

輸出穩定才是首選!

[Sato 在  2011-10-22 03:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 875
 . 美麗的台中
#6 : 2011-10-22 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:

引用:
charleshwu寫到:

PSU 轉換效率90%?
根據我一個在業界的同學,他說業界那些標榜80+、80的PSU多半是噱頭,轉換效率能到75%的PSU就已經很不錯了!
別太迷信這些轉換效率的數字,除非電子元件通通都用"超導體"這玩意。

輸出穩定才是首選!

[Sato 在  2011-10-22 03:29 PM 作了最後編輯]

可是我記得80+是有認證的不是?
測試都能通過的話,數據應該是真的吧?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52086
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 462977 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28370 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7198
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2011-10-22 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

別太執著那些認證...有些是廣告噱頭

認證花錢買就有
而且要
www.80plus.org
上面有的才是"真的有花錢"去做檢驗

有些牌子可能還直接拿代工廠得來貼牌來用(這是不合規定)
或灌水唬爛說有85+

你網站還查不到認證

純粹就是當噱頭賣貴點.....

買power輸出穩定比較重要,認證則要去查一下~原因如前面講

康x個人用它家的E和I系列開久都有供電不穩現象

更貴系列也不敢嚐試xd

[cys070 在  2011-10-22 05:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 1009
#8 : 2011-10-22 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

在滄者極限有聽聞康舒在以前是好牌
但是後來品質好像下降了。

效率越高越好是沒錯,雖然也確實需要查一查哪一些品質好穩定高。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8715 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7232
 . SOS團
#9 : 2011-10-22 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:
在滄者極限有聽聞康舒在以前是好牌
但是後來品質好像下降了。

效率越高越好是沒錯,雖然也確實需要查一查哪一些品質好穩定高。

96年的時候記得是不錯的
現在聽某C說似乎就有改變
這算10年河東10尼河西

引用:
cys070寫到:
別太執著那些認證...有些是廣告噱頭

認證花錢買就有
而且要
www.80plus.org
上面有的才是"真的有花錢"去做檢驗

有些牌子可能還直接拿代工廠得來貼牌來用(這是不合規定)
或灌水唬爛說有85+
你網站還查不到認證
純粹就是當噱頭賣貴點.....
買power輸出穩定比較重要,認證則要去查一下~原因如前面講
康x個人用它家的E和I系列開久都有供電不穩現象
更貴系列也不敢嚐試xd
[cys070 在  2011-10-22 05:27 PM 作了最後編輯]

跟ISO一樣..花錢買總是會通過的

[偉大的鬼塚 在  2011-10-22 05:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#10 : 2011-10-22 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

如果破千瓦,大家會推那一台呢,
SLI總是破千瓦才安心。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#11 : 2011-10-22 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

我以前都是買海韻的,可是後來也是越買越覺得品質變差,現在PSU都不知道要買那牌了。
請問海盜船 AX 1200W值得入手嗎,代工廠如何知道行不行呢?

[csky 在  2011-10-22 10:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#12 : 2011-10-23 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
如果破千瓦,大家會推那一台呢,
SLI總是破千瓦才安心。

引用:
csky寫到:
我以前都是買海韻的,可是後來也是越買越覺得品質變差,現在PSU都不知道要買那牌了。
請問海盜船 AX 1200W值得入手嗎,代工廠如何知道行不行呢?

[csky 在  2011-10-22 10:34 PM 作了最後編輯]

Seasonic要看是哪個系列
X系列是表現不錯,玩AV的不少人推

較低階的S12 II連OCP都沒有就算了
(當初宣傳是說有,但是人家實際拆解看控制晶片根本沒有)

SLI除非是480GTX那種吃電怪物
不然是不用到千瓦啦

Corsair的AX1200記得是Seasonic的,好像是評價還不錯的S12D系列,比X系列略差一點
HX1000/1200則是CWT的DSG吧...?

[lightwing 在  2011-10-23 05:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#13 : 2011-10-24 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing

Corsair的AX1200記得是Seasonic的,好像是評價還不錯的S12D系列,比X系列略差一點

[lightwing 在  2011-10-23 05:21 PM 作了最後編輯]

感謝,有點懂了,請問AX1200 和 HX1200的制程(只有找到HX 1050,還只有銀牌)那一個比較好呢,
單純就AX和HX系列比較,AX似乎比較貴一點。看來是要衝TRI-SLI,喔啦喔啦喔啦。
2張 GTX 580 準備加壓超頻跑SLI,SEASONIC X850W算起來有點不夠力,畢竟這兩張就要吃500W去了,再加CPU也超頻,4個HD,許多風扇,可能真的要直衝AX 1200W了。若直衝ax 1200w,需要注意那裡製造之類的嗎?
現在金牌滿天飛,已經沒什麼比較標準了。

http://www.plugloadsolutions.com ... px?id=25&type=2

看一下AX 1200水準還不錯,應該可以做娛樂機的強力後援。( PSU is extension of man's penis...)
SEASONIC X850就日後考慮來做HTPC的PSU。不過電腦音源底噪都太大,要上hifi的訊源還是有難度啊。

[csky 在  2011-10-24 01:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#14 : 2011-10-24 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

引用:
lightwing

感謝,有點懂了,請問AX1200 和 HX1200的制程(只有找到HX 1050,還只有銀牌)那一個比較好呢,
單純就AX和HX系列比較,AX似乎比較貴一點。看來是要衝TRI-SLI,喔啦喔啦喔啦。
2張 GTX 580 準備加壓超頻跑SLI,SEASONIC X850W算起來有點不夠力,畢竟這兩張就要吃500W去了,再加CPU也超頻,4個HD,許多風扇,可能真的要直衝AX 1200W了。若直衝ax 1200w,需要注意那裡製造之類的嗎?
現在金牌滿天飛,已經沒什麼比較標準了。

http://www.plugloadsolutions.com ... px?id=25&type=2

看一下AX 1200水準還不錯,應該可以做娛樂機的強力後援。( PSU is extension of man's penis...)
SEASONIC X850就日後考慮來做HTPC的PSU。不過電腦音源底噪都太大,要上hifi的訊源還是有難度啊。

[csky 在  2011-10-24 01:06 AM 作了最後編輯]

看測試是AX1200比較好一點

至於銀牌金牌說實話沒甚麼太大意義
頂多代表是該品牌較高級的而已

HiEnd HTPC可以參考MyAV的討論串
http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... amp;threadid=349951
連SATA線都有在比...

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#15 : 2011-10-24 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

我發現以前有一批買的seasonic都是s12 II 430w,難怪還有新品固障的,而且一台都要2800,沒做功課亂買我怒了

[csky 在  2011-10-24 08:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 04:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031331 second(s), 7 queries , Qzip disabled