RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 143
 . Taiwan
#1 : 2012-6-13 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

鑒於去年沒吃到阿堂鹹粥的遺憾,這次在還沒去飯店寄行李之前就繞去了阿堂,只是.....
端上來以後整個完全就不是我的菜,我很怕吃這種現煮的魚粥,真不曉得我是哪根筋又燒斷了。

台南的魚粥主要就是阿堂和阿憨,阿憨的營業時間很長好像到晚上,阿堂則只有上午而已!

不曉得這樣的價格對大家來說是貴還是便宜?我是覺得小貴呀..

來吃之前,看了一些網上有提到阿堂的食記,大家通常也會點份油條來配著魚粥吃,
不免俗的,我除了點土魠魚粥之外,油條也來上一盤吧!
不過我很討厭不酥的油條,阿堂的油條就是如此,要要求跟阜杭豆漿的油條品質一樣當然是不可能,
只是這樣冷冷軟軟的油條丟進了魚粥之內,完全不能為魚粥加分,就我個人而言好難入口。

土魠魚粥裏面除了土魠魚肉之外,還有蚵仔和魚雜的總和了,
要把這一碗給吞下真的要好大勇氣,店裡用餐的人那麼多,總不能就這樣嚐幾口就棄之而去,
所以就吃得很慢..很慢..很慢..總算把它吞到快見底,然後,為什麼土魠魚還有一些魚刺啊??

喜歡吃現煮魚粥的人我想一定會喜歡這裡,但對我來說是第一次,也是最後一次了。

還有些佐料可以自行沾附,但我都沒用上就是了。

阿堂鹹粥的生意真的非常好,雖然每一碗因為現煮都要等好久,但愛吃的人可不會因此而退卻呢!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿愣
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 284
 . 收花: 127 支
 . 送花: 478 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 54 小時
 . 瀏覽: 4920 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 3140
#2 : 2012-6-13 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

似乎有點小貴~不過看起來算是料多的樣子
味道沒試過~不曉得好不好吃~呵呵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9349
 . 收花: 41867 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8110 小時
 . 瀏覽: 112080 頁
 . 註冊: 8144
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#3 : 2012-6-13 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

這已經是台北的價格了

南部這樣算貴

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 5849 支
 . 送花: 17000 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 2702 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 8145
 . 失蹤: 11
 . 不知道~
#4 : 2012-6-13 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

在台南另一個不會吃的東西~~
因為真的不便宜又沒啥料..
還一個是渡小月..真的是....

如果晚上有時間的話..去一趟花園夜市就差不多搞定了~ccc

本文連接  
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#5 : 2012-6-13 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈這我也真的很不愛,應該是我父母這一輩的人才會喜歡吃的料理。
因為耳聞所以去嚐嚐,但我還是比較喜歡北部的鹹粥。

我這次有去武聖夜市,與花園相比是另一種驚喜呢!

本文連接  
vincent-kwc
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 916
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 753 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 619 小時
 . 瀏覽: 34502 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 181
#6 : 2012-6-13 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

嘗鮮可以
價格偏高

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1032
 . 收花: 6689 支
 . 送花: 182127 支
 . 比例: 27.23
 . 在線: 2677 小時
 . 瀏覽: 90812 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#7 : 2012-6-14 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

南部的"粥"  嚴格來說應該算是飯湯  就是"飯加上熱湯"
不是米煮到爛的"稀飯"

這一點要請有要品嘗"粥"類美食的人注意  我已經好在南部忘記這件事結果又點"飯湯"了

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 544
 . 台南市仁德區
#8 : 2012-6-14 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
alonewalker寫到:
南部的"粥"  嚴格來說應該算是飯湯  就是"飯加上熱湯"
不是米煮到爛的"稀飯"

這一點要請有要品嘗"粥"類美食的人注意  我已經好在南部忘記這件事結果又點"飯湯"了

其實也要看是啥類型的店喔,粥煮到軟爛的也是有喔

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3307 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7392
 . 失蹤: 4
 . 台中
#9 : 2012-6-14 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

所以這是適合點一碗
然後一桌人嘗嘗味道就好的店

本文連接  
theta
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 25
 . 文章: 90
 . 收花: 199 支
 . 送花: 99 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 156 小時
 . 瀏覽: 1180 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 109
 . Taipei
#10 : 2012-6-14 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

現在的阿憨鹹粥已淪為是觀光店,真正嫡傳在民權路西賢街口,味道可是不同級數的

就算中華東路上的憨叔鹹粥都比 阿憨鹹粥強多了,去試試這兩家也許可以改變你對台南早餐四寶 之一 的印象

[theta 在  2012-6-14 05:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#11 : 2012-6-14 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝推薦呢,那我下次再去台南時,再去試一次看看這樣現煮的魚粥好了。
不過牛肉湯我真的是很愛很愛

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 02:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027417 second(s), 6 queries , Qzip disabled