RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 積分: 22
 . 文章: 144
 . 收花: 144 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 2440 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 39
 . 台北
#1 : 2012-7-20 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

想請教各位先進~
我有顆Seagate 1TB的硬碟 SATA的
S/N: 5VP2RKZ1
ST31000528AS
P/N: 9SL154-568
Firmware: CC38
之前因為插電誤插到19V導致電路板燒毀,
有看到在電源接頭附近有燒焦,燒掉兩顆極小的電組吧?
後來在網上找到一顆同型態其他都不同的電路板一試,
結果裡面的針一直叩叩叩響的很頻率,心裡猜想是不是軔體版本不同而變這樣?
不曉得讀針會不會被電衝壞?
請教問題是...
軔體版本是不是為CC38 ?
除了型號:ST31000528AS一樣外還需哪些一樣呢?
有問過南投有在維修電路板,維修費為1000,請教台北地區有無專修硬碟的電路板呢?
此顆硬碟是行動硬碟拆下,是過保狀態,想爭取裡面1TB滿滿的資料...
這可是我玩電腦十幾年的心血呀!!
謝謝給我建議!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 419
#2 : 2012-7-20 05:21 AM     只看本作者 引言回覆

"叩叩叩響"是硬體損壞
讀寫頭沒辦法正確的跑到軌道上 才會在那重複嘗試
人為損害是沒有保固的
換機板也沒辦法修復讀寫頭問題

個人建議是: 網路上抓的 那就再上網抓摟
十年前所抓過的軟體 至今應該能用的不多了吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 114
#3 : 2012-7-20 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

1000算很便宜了, 如果資料真的救回來

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 精華: 1
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 71
#4 : 2012-7-20 10:11 AM     只看本作者 引言回覆

十年…默哀…

但1000元能解決的話就快去吧!不用考慮了!

樓主潛水憋氣功夫到位!!
註冊日期:        2005-3-25

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6758
 . 失蹤: 681
#5 : 2012-7-20 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

一千很便宜了,上次一顆垃圾WD 1.5T在我剛把資料備份進去並把舊硬碟格式化隔天就掛了。拿去修,廠商報價四萬....資料還不一定救的回來

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 8
#6 : 2012-7-20 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

假如確認只是電路板燒毀,試試這個
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21204098062071#qna

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 83
#7 : 2012-7-20 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

維修電路板,維修費為1000 不等同於電路板維修後 硬碟可正常使用
比較同意spp99的說法 去買同型電路板應該比較便宜
運氣不錯的是seagate大多都是壞軌 所以找賣壞軌硬碟的就好 送修 再看看吧

本文連接  
jiunnlang
名譽版主
jiunnlang

. 積分: 333
 . 文章: 627
 . 收花: 2577 支
 . 送花: 7210 支
 . 比例: 2.8
 . 在線: 2857 小時
 . 瀏覽: 29567 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 0
#8 : 2012-7-22 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

舊的不去新的不來!

不是很重要的有紀念性的就隨他去吧。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
小A
銅驢友〔初級〕
小A

. 積分: 104
 . 文章: 191
 . 收花: 715 支
 . 送花: 548 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 20260 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 0
#9 : 2012-7-23 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

會不會是連硬碟的馬達也一起燒毀了?
所以才會出現叩叩叩響
之前公司救資料的經驗是建議你送去專門就硬碟資料的公司~
你嘗試的方法越多,就離要救的資料越遠...
到時候資料真的有那個價值要救回來,可能代價也很高...
我們公司當時是花了4萬多塊~接近5萬~
所以真的要衡量這個資料有沒有那個價值~

本文連接  
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#10 : 2012-7-28 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

有在網拍上尋同型號同軔體版本過,但都沒有...
也有打電話直接問賣電路板的,也沒同型號...
所以...可能真的要送修電路板去試試了~~~
裡面不止是十多年的資源,還有與家人親友出外的影片及照片,
所以,真的很不捨!!
謝謝各位給我的建議!!感恩~

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 69
 . 信義之星
#11 : 2012-7-28 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

要看是甚麼資料 ,若是上網抓的影片 音樂 照片就算了  
若是可以賺錢的資料,當然要想辦法救

有紀念性且對你而言很重要的資料,就應該好好備份
而不是擺在硬碟內 !
最好是多備份在幾個地方,沒有一種儲存媒體可以保證永遠不會壞掉的!

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#12 : 2012-8-9 02:13 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

南投貴哥很專業的
我拿給他修過
我發生過跟你類似問題 型號也跟你一樣
換了電路板要連韌體(flash/BIOS)一起換過去
我猜想你整塊電路板換過去但你韌體那塊晶片沒換
那塊晶片裡面會記錄硬碟一些啟動時要用的資料在你原先那碟盤哪個磁軌上
你另一個新電路板韌體晶片紀錄的位置不一樣
所以他找不到 就一直摳摳摳

==============以下題外話
我比較慘
一開始能用 後來掛了沒通電 賣版子的人 推薦我去找貴哥
他要幫我檢測發現韌體裡與電源有關那部份掛了
本想備份出來失敗 試了很久救不回來 他也不跟我收錢
不過聽說韌體紀錄位置相近的話可以用
你如果弄好的話 另一塊不用的韌體晶片可以寄給我試試能不能救我的硬碟

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#13 : 2012-8-10 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Guest from 59.104.67.x寫到:
南投貴哥很專業的
我拿給他修過
我發生過跟你類似問題 型號也跟你一樣
換了電路板要連韌體(flash/BIOS)一起換過去
我猜想你整塊電路板換過去但你韌體那塊晶片沒換
那塊晶片裡面會記錄硬碟一些啟動時要用的資料在你原先那碟盤哪個磁軌上
你另一個新電路板韌體晶片紀錄的位置不一樣
所以他找不到 就一直摳摳摳

==============以下題外話
我比較慘
一開始能用 後來掛了沒通電 賣版子的人 推薦我去找貴哥
他要幫我檢測發現韌體裡與電源有關那部份掛了
本想備份出來失敗 試了很久救不回來 他也不跟我收錢
不過聽說韌體紀錄位置相近的話可以用
你如果弄好的話 另一塊不用的韌體晶片可以寄給我試試能不能救我的硬碟

其實我也有打電話問貴哥,他是說修費1000整不含郵寄,
您所說的電路板韌體晶片不在電路板上嗎?
貴哥的意思是要我單純寄電路板給他做維修,
這樣看來有點出入!!@@
如果修得好,我資料整理整理後借您備份再還我當然是ok的!!@@"

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#14 : 2012-8-15 11:39 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

我是那個遊客
他的意思應該是叫你寄你燒的那塊電路板
上面有2個電感燒掉
補上去就可以

另一個方法是
把TVS diodes解焊下來
全名是電壓抑制二極體(Transient Voltage Suppression diode)
有一個是5V 1個是12V 就在你燒掉那兩顆電感下面稍微大顆兩腳位的
解掉右邊那顆就好 應該是管5V的 這樣就能運作
不過會失去電流突波保護功能

電路板韌體晶片是在電路板上沒錯
如果你這樣修的好 我是建議不用換電路板

你如果覺得給他弄那兩塊太貴
我建議找個人幫你換那兩顆電感
或者解焊那顆TVS diode

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
wangjsppq
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 30
 . 收花: 138 支
 . 送花: 772 支
 . 比例: 5.59
 . 在線: 417 小時
 . 瀏覽: 3900 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 52
#15 : 2012-8-19 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

現在的硬碟,感覺都不耐用
重要的資料,能備份就多備份
之前掛1顆120g的,救資料報6000
從此之後,重要資料都備份3份以上。

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025415 second(s), 6 queries , Qzip disabled