RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 積分: 22
 . 文章: 144
 . 收花: 144 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 2440 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 52
 . 台北
#1 : 2012-7-20 03:00 AM     全部回覆 引言回覆

想請教各位先進~
我有顆Seagate 1TB的硬碟 SATA的
S/N: 5VP2RKZ1
ST31000528AS
P/N: 9SL154-568
Firmware: CC38
之前因為插電誤插到19V導致電路板燒毀,
有看到在電源接頭附近有燒焦,燒掉兩顆極小的電組吧?
後來在網上找到一顆同型態其他都不同的電路板一試,
結果裡面的針一直叩叩叩響的很頻率,心裡猜想是不是軔體版本不同而變這樣?
不曉得讀針會不會被電衝壞?
請教問題是...
軔體版本是不是為CC38 ?
除了型號:ST31000528AS一樣外還需哪些一樣呢?
有問過南投有在維修電路板,維修費為1000,請教台北地區有無專修硬碟的電路板呢?
此顆硬碟是行動硬碟拆下,是過保狀態,想爭取裡面1TB滿滿的資料...
這可是我玩電腦十幾年的心血呀!!
謝謝給我建議!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#2 : 2012-7-28 01:03 PM     全部回覆 引言回覆

有在網拍上尋同型號同軔體版本過,但都沒有...
也有打電話直接問賣電路板的,也沒同型號...
所以...可能真的要送修電路板去試試了~~~
裡面不止是十多年的資源,還有與家人親友出外的影片及照片,
所以,真的很不捨!!
謝謝各位給我的建議!!感恩~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#3 : 2012-8-10 07:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Guest from 59.104.67.x寫到:
南投貴哥很專業的
我拿給他修過
我發生過跟你類似問題 型號也跟你一樣
換了電路板要連韌體(flash/BIOS)一起換過去
我猜想你整塊電路板換過去但你韌體那塊晶片沒換
那塊晶片裡面會記錄硬碟一些啟動時要用的資料在你原先那碟盤哪個磁軌上
你另一個新電路板韌體晶片紀錄的位置不一樣
所以他找不到 就一直摳摳摳

==============以下題外話
我比較慘
一開始能用 後來掛了沒通電 賣版子的人 推薦我去找貴哥
他要幫我檢測發現韌體裡與電源有關那部份掛了
本想備份出來失敗 試了很久救不回來 他也不跟我收錢
不過聽說韌體紀錄位置相近的話可以用
你如果弄好的話 另一塊不用的韌體晶片可以寄給我試試能不能救我的硬碟

其實我也有打電話問貴哥,他是說修費1000整不含郵寄,
您所說的電路板韌體晶片不在電路板上嗎?
貴哥的意思是要我單純寄電路板給他做維修,
這樣看來有點出入!!@@
如果修得好,我資料整理整理後借您備份再還我當然是ok的!!@@"

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 05:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020056 second(s), 7 queries , Qzip disabled