RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 6
 . 台中
#1 : 2013-3-14 05:45 PM     全部回覆 引言回覆

家裡之前熱水器壞了
也在考慮太陽能
後來我的水電工堂弟說
儲熱桶比較省錢
所以裝了儲熱筒

我老婆家裡是裝太陽能的
其實太陽能的管子早就壞了
只是他們家一直以為太陽能省電

直到有一天因為他們家裡只剩下我岳母跟他哥哥的小孩住
發現奇怪為什麼只剩下兩個人
電費還是那麼高
後來我岳母把所有高耗電的電器都盡量關掉
還是一樣
最後去把太陽能熱水去的加溫開關關掉
變成要洗澡之前才去打開
發現電費下降了很多
所以他們才知道原來太陽能管也是會壞的
之前還一直說太陽能多省電多好(我家是天然氣的熱水器)

儲熱筒的優點是不會忽冷忽熱
之前用天然氣只要風大就容易花掉

替代能源一定要考慮錢的問題
太陽能根本不切實際
基本上一定要有太陽才能有電
而且發電量極小
我如果在家裡樓頂裝滿太陽能板
應該也不夠白天使用
不過夏天可以用來遮陰(颱風天應該會飛走,小弟住高美溼地附近)
風力發電其實看高美溼地就知道了
會轉的沒幾隻
大部分都是壞的

替代能源目前就只是為了環保而環保

再說目前談到的都是家用
以我公司的耗電規模(電費每個月約20萬)應該根本是個笑話
更何況政府大力扶植的科技業耗電量更可怕

另外我剛從LED燈跳回普通的省電燈泡
我覺得LED燈泡還是不適合使用
因為演色性很差
目前我都把LED燈裝在走廊,玄關等地方
房間跟客廳還是省電燈泡跟日光燈管
以照度來說日光燈管應該是目前無敵的最省錢方案

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 6
 . 台中
#2 : 2013-3-15 10:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
題外話..說到燈泡,省電燈泡是不是因為演色性差,所以顏色總是看起來空洞空洞的
所以導致我年紀一大把了度數一直加深@@
有沒有人有研究這些燈泡開釋小弟一下

你猜對了
所以盡量不要用來主要照明
普遍最好的是3波長日光燈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 05:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020381 second(s), 7 queries , Qzip disabled