RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 735
 . 收花: 802 支
 . 送花: 5292 支
 . 比例: 6.6
 . 在線: 1170 小時
 . 瀏覽: 67744 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 868
 . 台灣
#1 : 2013-5-28 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

這款經典的遊戲─太空戰士X

但是英文的意思最後的幻想,一直很好奇這個到底是誰翻譯的,也沒看到在太空戰鬥的畫面。

不曉得有沒有大大知道為什麼會取這個名字

超級懷念的,當初看到遊戲畫面就跑去買了(其實是看女主角太...正)
那時候還在國中的時候,也不會日文,所以導致破關也不知道裡面超級深奧內容(果然是幻想)。

懷念中

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1900 小時
 . 瀏覽: 30160 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 3
#2 : 2013-5-28 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

這裡有很詳細的解釋。
http://www.ptt.cc/man/C_Chat/DCC2/D5D5/DFF7/M.1193835674.A.999.html

我最早玩的第一款任天堂遊戲,叫月風魔傳,如今不曉得還有幾個人知道的,當初一開始接觸遊戲是從RPG開始~
由於當時遊戲機性能的限制,導致我比較喜歡玩RPG、SLG、ACT,像是勇者鬥惡龍(雖然後面都不鬥惡龍了)、
三國志,聖火降魔錄(我只關心有沒有女角加入,或是看到敵方的女角就會想要去降伏!),還有很多很多,真女
神轉生、夢幻之星、夢幻模擬戰、光明與黑暗、戰女神(H GAME)、皇家騎士團、最後忍道、雙截龍、洛克人、賽亞人、洛賽的人等等...)
最感動的就是勇者鬥惡龍的五代,這也是我一直以來最喜歡的RPG,太空戰士我是從三代後才開始喜歡上,當時
我萬萬沒想到這艾尼克斯跟史克威爾這二家會合在一起~
但是自從我長大後,喜歡的遊戲就完全改變了,毛長齊了我就喜歡上全世界最偉大的遊戲公司ILLUSION,從
監禁(第一款3D HGAME震精了我純潔的心靈)、電車之狼系列、欲望格鬥(三D格鬥暴衣的始祖)、欲望之血(BUG一堆的射擊遊戲)、
同校生(我個人覺得是極品,一定要玩)、性感沙灘1~3代、人工少婦(反正裡面的少女就是為了要被破處才創造出來的啊!)、
尾行(基本上就是當壞人,沒十八歲不可以玩喔~)、勇者別想逃(劇情很奇怪,你是大魔王,打輸女勇者會被性侵,這真是太精人的射定了!)

唉~真是不堪回首的少年回憶啊~(淚)

[ghostwolfgod 在  2013-5-28 11:36 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7407
 . 失蹤: 73
 . 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2013-5-28 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

太十 要重新出版囉 還是中文高畫質版喔~ 可以期待

本文連接  
moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#4 : 2013-5-29 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ghostwolfgod寫到:
這裡有很詳細的解釋。
http://www.ptt.cc/man/C_Chat/DCC2/D5D5/DFF7/M.1193835674.A.999.html

我最早玩的第一款任天堂遊戲,叫月風魔傳,如今不曉得還有幾個人知道的,當初一開始接觸遊戲是從RPG開始~
由於當時遊戲機性能的限制,導致我比較喜歡玩RPG、SLG、ACT,像是勇者鬥惡龍(雖然後面都不鬥惡龍了)、
三國志,聖火降魔錄(我只關心有沒有女角加入,或是看到敵方的女角就會想要去降伏!),還有很多很多,真女
神轉生、夢幻之星、夢幻模擬戰、光明與黑暗、戰女神(H GAME)、皇家騎士團、最後忍道、雙截龍、洛克人、賽亞人、洛賽的人等等...)
最感動的就是勇者鬥惡龍的五代,這也是我一直以來最喜歡的RPG,太空戰士我是從三代後才開始喜歡上,當時
但是自從我長大後,喜歡的遊戲就完全改變了,毛長齊了我就喜歡上全世界最偉大的遊戲公司ILLUSION,從
監禁(第一款3D HGAME震精了我純潔的心靈)、電車之狼系列、欲望格鬥(三D格鬥暴衣的始祖)、欲望之血(BUG一堆的射擊遊戲)、
同校生(我個人覺得是極品,一定要玩)、性感沙灘1~3代、人工少婦(反正裡面的少女就是為了要被破處才創造出來的啊!)、
尾行(基本上就是當壞人,沒十八歲不可以玩喔~)、勇者別想逃(劇情很奇怪,你是大魔王,打輸女勇者會被性侵,這真是太精人的射定了!)

[ghostwolfgod 在  2013-5-28 11:36 PM 作了最後編輯]

真是太厲害了~~有些我都沒有玩過~(汗顏)
ILLUSION 出品的倒是有玩過,像是慾望之血(那隻奇怪寵物+外星人少女,故事最後面,女主角還被綁票,然後就結束了???)。

人工少女,玩到最後超無聊的
尾行大概是最好玩的~~刺激

以上不曉得有沒有滿18就玩了(大概有吧)

少年真好~~感覺有用不完的時間的錯覺,現在只能回味

本文連接  
moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#5 : 2013-5-29 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
太十 要重新出版囉 還是中文高畫質版喔~ 可以期待

高畫質耶,超期待的

感謝大大提供資訊,現在沒有時間去爬文了

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 1186
#6 : 2013-5-29 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

我沒玩過遊戲,不過劇情很吸引我
以前有一次逛舊光華旁邊小區,還挖到10跟10-2的影片光碟
FF10是VCD很多片裝,FF10-2則用DVD~~
現在我這邊還留著XD
另外Final Fantasy: The Spirits Within 《太空戰士:夢境實錄》這部2001的電影我也有
其實我最初是從這部電影開始認識才切入到遊戲劇情

至此以後,每次FF出新的我都會透過各種管道獲取劇情影片
所以我不玩遊戲,我看電影~~
除了主要是因為沒時間玩以外,就是我根本就沒有PS3或XBox...

太空戰士這個譯名,也還有其他說法在
Re: [問題] 太空戰士名稱由來?
Final Fantasy在台灣翻譯成"太空戰士"的由來
「太空戰士」名字的由來
就當作笑話略過吧

[bhunji 在  2013-5-29 01:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
x159753357
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 112
 . 文章: 357
 . 收花: 335 支
 . 送花: 117 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1336 小時
 . 瀏覽: 63923 頁
 . 註冊: 7409
 . 失蹤: 60
 . 天堂
#7 : 2013-5-29 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
這裡有很詳細的解釋。

月風魔傳好懷念的名字阿~
不過說到太空戰士我還是喜歡太空戰士6
我超愛太空戰士6的故事

[x159753357 在  2013-5-29 01:31 AM 作了最後編輯]

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2493 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 8153
 . 失蹤: 0
#8 : 2013-5-29 06:09 AM     只看本作者 引言回覆

FF3 才是FF系列大賣的開始, FF3 才是精華
但大多數人是從FF6 或 FF7 才開始玩的.
以往FF單數代是可轉職系統, 雙數代是無法轉職以各人本身職業與故事結合.
不過之後這規則就打破了.

本文連接  
jackchung
銀驢友〔初級〕

. 積分: 422
 . 文章: 287
 . 收花: 4080 支
 . 送花: 1366 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 426 小時
 . 瀏覽: 3040 頁
 . 註冊: 4950
 . 失蹤: 1125
#9 : 2013-5-29 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
seconds寫到:
FF3 才是FF系列大賣的開始, FF3 才是精華
但大多數人是從FF6 或 FF7 才開始玩的.
以往FF單數代是可轉職系統, 雙數代是無法轉職以各人本身職業與故事結合.
不過之後這規則就打破了.

FF3 +1

本文連接  
linbosheng
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 451
 . 文章: 676
 . 收花: 3587 支
 . 送花: 493 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 7457 小時
 . 瀏覽: 63601 頁
 . 註冊: 8127
 . 失蹤: 211
#10 : 2013-5-29 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

這款要重製HD版在ps3 上面了
並且有中文化!!!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 593
#11 : 2013-5-29 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛發現的老屁股專區
http://www.youtube.com/user/mdssdc99?feature=watch
我竟然對天眼的主題曲沒印象耶 真棒^^"

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5670
 . 失蹤: 9
 . 台灣-台中
#12 : 2013-5-29 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
這裡有很詳細的解釋。

月風魔傳,第一個任天堂256K的遊戲(瑪莉兄弟二代是4K,勇者鬥惡龍3代是64K,而最高的位元是320K不動明王傳),我還記得要收集三把劍才能打龍骨鬼....我老了.....

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 38
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#13 : 2013-5-30 03:59 AM     只看本作者 引言回覆

FFX的PS2版左岸有漢化.....
沒買遊戲機的我用PS2模擬器玩
玩到蒐集終武就玩不下去了.....幾個小遊戲很虐心

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 227
#14 : 2013-5-30 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
這裡有很詳細的解釋。

月風魔傳好難, 玩到一關迷宮就卡關了 @@

大大的精歷好豐富~真是令小弟佩服~好多H沒玩過哦

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 8130
 . 失蹤: 2924
 . 長生學府
#15 : 2013-5-30 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

以前那個時代,翻譯本就不照原文,
想想「小叮噹」就知道了。

月風魔傳我知道,但當時不曉得趣味點,沒玩。
不動明王傳,超喜歡,日文版的rom很難找…

我個人也是從太七開始玩起的,
那時才有電腦版嘛,而且那時我的英文尚可,才看得懂劇情。

我一直很納悶,像玩勇者鬥惡龍日文版的玩家,
rpg的劇情是重點,看不懂的話,是在玩什麼?

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-10 03:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030434 second(s), 6 queries , Qzip disabled