RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

aatz2302
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 160
 . 收花: 4 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 204 小時
 . 瀏覽: 13451 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 110
#1 : 2003-10-18 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

大家好!!

小弟最近買了一個2.5吋外接盒和一顆6G的硬碟,外接盒和硬碟奘好
後接到電腦,系統是有秀出『USB大量存放裝置』,且硬碟型號也
有秀出,但『我的電腦』裡面卻沒秀出icon,不知道有沒有人遇到這
個問題,那要怎麼解決....

小弟的OS是win2k,pc usb好像是1.0(我忘記了,反正不是2.0的),外
接盒是USB2.0,外接盒排線要接兩個USB的port,因為同事說一個port
要當傳輸用,另一個port是要當電源用,硬碟是好的,因為有接在NB
試過,謝謝大家..^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
direction
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 346
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 7830 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 392
#2 : 2003-10-18 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

那個外接盒有附上插頭嗎
有的話插上去試試看
還有聽聽看硬碟有在運轉嗎
沒有的話就確定是電源不足了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aatz2302
鐵驢友〔初級〕

#3 : 2003-10-18 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

外接盒有一個孔是外接電源的,不過產品當中沒有
附電源供應器,所以我不知道要怎麼接電源..嗚~~~~

硬碟方面我有聽到轉動的聲音,所以.....

小弟有聽同事說,會不會是因為PC 的USB不是2.0的緣
故,規格不符所以沒辦法運作.....不知道有哪位大大有
研究的....

本文連接  
TWed2k-7 of 9
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 623
 . 收花: 1 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 1
 . 在線: 113 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 4335
 . We Are Borg
#4 : 2003-10-19 06:35 AM     只看本作者 引言回覆

是6G還是60G?
筆記型電腦USB通常電力不是很夠,尤其是USB1.1
你應該是電力不足,買一個5V的電源供應器
或是去找一條可從另外USB轉為5V的線材
接到外接盒,應該就可以了....

本文連接  
direction
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 346
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 7830 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 392
#5 : 2003-10-19 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"aatz2302 寫到 : 外接盒有一個孔是外接電源的,不過產品當中沒有
附電源供應器,所以我不知道要怎麼接電源..嗚~~~~

硬碟方面我有聽到轉動的聲音,所以.....

小弟有聽同事說,會不會是因為PC 的USB不是2.0的緣
故,規格不符所以沒辦法運作.....不知道有哪位大大有
研究的....

看這樣子真的是電源不足
實際上即使是2.0的放到PC USB1.1的也是可以用
可以去電子材料行買一個變壓器輸出是5V的..就可以啦

本文連接  
aatz2302
鐵驢友〔初級〕

#6 : 2003-10-20 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

小弟的舊硬碟其實有六點幾G,因為熱心的同事家裡的PC是 usb2.0
,他拿回家測試我也沒記,所以我無法說出正確的容量,之前我們
曾懷疑是不是硬碟太舊,後來他把他的新HD換上去也不行,最後
若真的不行,我會在試試變壓器,再不行,可能就拿回店家吧,不
過小弟有一點疑問,我另一個同事也曾過買2.5吋的外接盒,他就
只接一條USB,也沒外加電源就可以使用,這兩者的差別在哪裡?
沒辦法,第一次買外接盒有很多問題,有勞各位大大的解答了^___^.

註:他後來沒在用,我原本想買下來的,無奈背版不見了,要
不然就沒有這些問題了。

本文連接  
TWed2k-7 of 9
鐵驢友〔初級〕

. 文章: 623
 . 收花: 1 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 1
 . 在線: 113 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 失蹤: 4335
 . We Are Borg
#7 : 2003-10-20 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"aatz2302 寫到 : 小弟的舊硬碟其實有六點幾G,因為熱心的同事家裡的PC是 usb2.0
,他拿回家測試我也沒記,所以我無法說出正確的容量,之前我們
曾懷疑是不是硬碟太舊,後來他把他的新HD換上去也不行,最後
若真的不行,我會在試試變壓器,再不行,可能就拿回店家吧,不
過小弟有一點疑問,我另一個同事也曾過買2.5吋的外接盒,他就
只接一條USB,也沒外加電源就可以使用,這兩者的差別在哪裡?
沒辦法,第一次買外接盒有很多問題,有勞各位大大的解答了^___^.

註:他後來沒在用,我原本想買下來的,無奈背版不見了,要
不然就沒有這些問題了。

爲了這個問題,我自己也試了將近6種外接盒,真的就算同一種晶片
不同廠商做出來的外接盒,在使用同一顆HD下,有的就不用再外接電源
直接可以驅動,有的就需要再外接電源,只能碰一碰運氣了

再我是了六種2.5吋外接盒之後,終於讓我找到一家真的不用外接電源
直接可以驅動的盒子,廠牌不知道誰作的,塑膠外盒類似AMD CPU那種
塑膠外盒,標示"NAUTILUS"廠牌吧?型號NA-02U
雖然它有副外接整流器及PS2供電線,真齊全,但是都用不到
我拿它測試日立60G那顆,都不用再外接電源,直接靠那一條
USB線驅動,前提市你必須接在USB2.0 Port上,USB 1.1電流是不足500mA
的,經驗之談.....

本文連接  
aatz2302
鐵驢友〔初級〕

#8 : 2003-10-21 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

跟各位大大報告一下!
最後的結果同事拿回家接USB2.0就可看到icon,
也可正常使用,所以ㄋㄟ這是不是代表外接盒只
可以接有USB2.0的PC呢 ?還是說主機板的USB1.1
和USB 2.0所供應的電流不一樣,除了外接盒外接
電源可使用外,接在PC的USB 2.0也一定可以使用...

本文連接  
Krynn
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 73
 . 收花: 121 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 2962 頁
 . 失蹤: 1022
#9 : 2003-10-30 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

提供一下我的經驗...
我的外接盒則是接家裡的USB2.0擴充卡一定要
另外再吃ps2的電才可以正常運轉
接公司的USB1.1卻不用....
或許跟USB的晶片也有關吧

本文連接  
Predator
鐵驢友〔初級〕

. 文章: 427
 . 收花: 91 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1403 小時
 . 瀏覽: 2040 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 1951
#10 : 2003-11-2 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

我也想問一件事
我買了一個光碟機的外接盒
是接usb 2.0的介面
可是當我需要重灌作業系統時
該怎麼辦呢
電腦能抓的到usb裝置嗎
能不能請懂的大大教一下

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5365
#11 : 2003-11-2 01:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Predator 寫到 : 我也想問一件事
我買了一個光碟機的外接盒
是接usb 2.0的介面
可是當我需要重灌作業系統時
該怎麼辦呢
電腦能抓的到usb裝置嗎
能不能請懂的大大教一下

這要看你的電腦支援不支援由USB CD 開機阿
有些完全不支援USB 開機, 有些則可以支援USB FDD 開機, 支援USB CD 開機的也是存在的, 如果你的機器不支援, 那就沒辦法了, 呵呵

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#12 : 2003-11-2 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"TWed2k-7 of 9 寫到 :
爲了這個問題,我自己也試了將近6種外接盒,真的就算同一種晶片
不同廠商做出來的外接盒,在使用同一顆HD下,有的就不用再外接電源
直接可以驅動,有的就需要再外接電源,只能碰一碰運氣了

再我是了六種2.5吋外接盒之後,終於讓我找到一家真的不用外接電源
直接可以驅動的盒子,廠牌不知道誰作的,塑膠外盒類似AMD CPU那種
塑膠外盒,標示"NAUTILUS"廠牌吧?型號NA-02U
雖然它有副外接整流器及PS2供電線,真齊全,但是都用不到
我拿它測試日立60G那顆,都不用再外接電源,直接靠那一條
USB線驅動,前提市你必須接在USB2.0 Port上,USB 1.1電流是不足500mA
的,經驗之談.....

主要IC 相同, 還得看週邊的電路, 很多廠商為了省零件費用, 就會用爛的其他小IC, 這時候, 如果硬碟稍微耗電一些些, 就完蛋了, so, 只看主晶片是不準確的, 要看哪一家生產的, 找那種有同時做外銷的廠商, 通常就不會有電力不足的問題.

http://www.argosy.com.tw/product/products.htm

這一家的, 你們不妨打電話詢問看看囉, 我記得他們有好幾款根本直接沒設計外接電源, 而且, 他們也專門幫國際大廠代工哩

Acute.

本文連接  
Predator
鐵驢友〔初級〕

. 文章: 427
 . 收花: 91 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1403 小時
 . 瀏覽: 2040 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 1951
#13 : 2003-11-2 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

acute大大呀
一般像是scsi卡擁有可開機功能的
也就是說在dos下能驅動它底下的driver
我想問的是說
若是主機板不支援
有那種可開機的usb擴充卡嗎
還有如何知道主機板支不支援可開USB的功能呢
是不是只要放一片可開機的光碟片
然後重開機就知道了

本文連接  
aatz2302
鐵驢友〔初級〕

#14 : 2003-11-2 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

再跟大家報告一下的,小弟在還沒看到Krynn大大
之後的訊息時,就忍不住將舊品退貨跑去買新品了
,這次小弟特別選擇包裝上有註明是USB2.0可向下
相容於USB1.1的外接盒,經過這幾天的測試都沒啥
問題,而接線部分USB1.1小弟用一個USB的port就可
驅動(win2000不用driver即可抓到),至於USB2.0部分
小弟目前沒有機器可以測試,不過說明書有告知,
當抓不到設備時可能是電源不足,必須將另一個Port
也接上,謝謝大家的回應,也跟大家分享一下經驗^^y

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#15 : 2003-11-3 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Predator 寫到 : acute大大呀
一般像是scsi卡擁有可開機功能的
也就是說在dos下能驅動它底下的driver
我想問的是說
若是主機板不支援
有那種可開機的usb擴充卡嗎
還有如何知道主機板支不支援可開USB的功能呢
是不是只要放一片可開機的光碟片
然後重開機就知道了

SCSI 可以支援開機, 是因為SCSI card 上面有SCSI bios, 而USB 卡上面可沒有人設計USB BIOS 勒, so, 找不到你說的那種卡, 呵呵 (應該說我沒見過啦, 是不是有人出我不知道, 但是我猜是沒有, 因為SCSI 卡粉多人會想買, USB 卡想買的可不多, 都是主機板上面已經有的了)

BIOS 是否支援開機, 進入BIOS 設定看一看不就知道了  :roll:

Acute.

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027781 second(s), 6 queries , Qzip disabled