RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

AOI
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 728
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 6815
 . 糊里糊塗GAME行星
#1 : 2003-10-31 02:09 AM     全部回覆 引言回覆

雖然他只有1.85GHz 卻相當於別家的2.5GHz的執行效能
別家是指賽揚系列的效能吧!!!

但差別也只是在運用到浮點運算 如用CPU來計算繪圖的軟件或遊戲吧!!!

用賽揚 2.0 g 和AMD 2.0g 去做影片轉檔.. 很明顯的差別會浮現在你眼前(賽揚會較好用)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
AOI
鐵驢友〔初級〕

#2 : 2003-11-1 01:46 AM     全部回覆 引言回覆

其實我覺的CPU的製造廠商都說好了~

媽的勒~~ 要不就是某CPU的特別功能比較好.要不就是較便宜~

靠..一句話 : 有錢就有好電腦.沒錢的話.組台自己用起來感覺還不錯的機子也不錯~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
AOI
鐵驢友〔初級〕

#3 : 2003-11-2 04:05 AM     全部回覆 引言回覆

像我們這種 p2p 軟體的愛好者..

最好的 CPU 選擇就是 : 熱度低 (因為會常常開機個兩至三個禮拜不關機)

當然了.有些人或許會說 AMD 的熱度高..但買個好點的風扇或水冷來壓住熱度 就可以解決了

不過..別忘了..噪音是很吵人的..(當初寄睡在朋友家裡(驢族).它的房間擺的就是AMD的.吵的要命.差點就幫他提早換電腦了`)

本文連接  
AOI
鐵驢友〔初級〕

#4 : 2003-11-2 11:33 PM     全部回覆 引言回覆

我說的條件之下是要在 沒錢又想升級電腦的情型下

要不然下載的DVD之AVI格式檔.每次轉檔都慢的要命...如果這也不成條件的話..

那乾脆就把錢省起來.去買台DVD燒機(這也是不錯的方法..誰叫最近的xx之丘3就是先發DVD格式的)

而且大家都說AMD的 L2快取比賽揚大..但如果顯示卡是內建或只有mx的話.....這有差嗎??

再加上外頻的極限..還要雙通道的記憶體幹嘛...能發揮全速才有鬼勒...像我的賽揚 2.4 加技嘉GA-S648FX 外頻可到800FSB但賽揚只有400 + 400ddr單通道256mb(因為這版子沒有雙通道)+硬碟支援到133...所以買了MAXTOR 60GB PLUS 9  133/ 8mb +fx5200 就跑的比朋友的AMD 2600+ 還要嚇嚇叫了..它還所喂的雙通道...嘻嘻嘻

本文連接  
AOI
鐵驢友〔初級〕

#5 : 2003-11-4 10:50 PM     全部回覆 引言回覆

最要緊的是 看自己的$$$有沒有夠多啦~~

說真的..像我這種斤斤計較的窮人..連賽揚2.4和 AMD 2.4的差價都會成為購買的要件

當初就是 兩者差一點.同樣都是 2.4 G..結果呢! 賽揚較便宜..所以才會買賽揚來轉檔..

如果有人再回一篇..你可以買AMD的呀!!如果怕過熱的話.可以買一個好一點的散熱風扇

到時我會開罵的..都寫說我是窮人了..當然100或200都會成為購買的要素..省下錢可以1500以下的DDR RAM 再買一支...
別跟我說你們寧願ram只有256.. CPU強一點就可以了..天呀!!!你玩遊戲ram不夠的話..
會哭出來的..就算不買ram..也可以買一個好一點的顯卡

有時買零件的差價..加起來可以破500的

本文連接  
AOI
鐵驢友〔初級〕

#6 : 2003-11-5 03:05 AM     全部回覆 引言回覆

是您設定錯誤的吧!!!

要不然我朋友也不會將轉檔的事交給我作呀!!!

它的機子是 AMD XP2600+ Barton (FSB 333/L2 512) DDR RAM 512MB 雙通道喔!!!
我的機子是Intel Celeron 2.4G (128k/478p)  DDR RAM 256MB 400單通道耶!!!

AMD轉檔的速度會讓人吐血...

還有就是有人說公司採購都買Intel ..那是當然的呀!!!

畢竟 英特爾的CPU比較便宜200塊..一間公司的採購..包掛液晶螢幕+主版+ram都是很大的一筆花費..試著想 差價 $ 200 再 乘 50台電腦(多則上百台啦!!!)..那很嚇人呢!!!
而且公司要的是便宜又穩定好用撐很久(不用一年到頭換電腦換好幾次.不曉得是誰規定的)
再者..你總不能再多花一筆預算去買額外的CPU散熱器吧!!!(馬上沒工作)

本文連接  
AOI
鐵驢友〔初級〕

#7 : 2003-11-6 03:34 AM     全部回覆 引言回覆

總而言之一句話啦!!!

停止這場口水戰的方法就是...要省下200塊差價的就買賽揚啦!!!

也可省下買額外CPU散熱的傢西!!! 其餘的就不用多說了~~~

本文連接  
AOI
鐵驢友〔初級〕

#8 : 2003-11-6 04:24 PM     全部回覆 引言回覆

哪裡有賽揚2.8呀!!!

是光華商場賣的嗎???

還有就是你說約合台幣4000...那當然可以直接買AMD再加個散熱器了啦!!!反正價差200多很多呀!!!

一切以省錢為基礎(存錢買顯卡FX5950 256MB.cpu快有個屁用.用MX顯卡等於沒用A)

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 01:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026123 second(s), 7 queries , Qzip disabled