RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

tin3210
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 精華: 1
 . 文章: 289
 . 收花: 531 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2084 小時
 . 瀏覽: 7930 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 5
#1 : 2003-12-20 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

我的做法是從硬體下手........
第1步驟......
購買零件 ON/OFF的開關..............1各
把4PIN電源1大變3大........1條
第2步驟......
把開關裝在1大變3大的公接頭上的紅色電源(5V)
讓5V永遠受開關的控制......
這樣開關就可以控制2組插頭的5V電源.....
第3步驟
將電腦關機......
在將受控制的2組插頭....
分別接至光碟機和燒錄機...(我只有這2各光碟機 ^^)
第4步驟
電腦開機.......(此時開關要保持開著的狀態)
也就是在XP系統中光碟機是要可以動作
然後在 硬體->裝置管理員->把光碟機和燒錄機"停用"
有時會提示要重新開機......不要理會他
然後把開關切到關閉的位置....
直接點選你要玩的遊戲......
等各幾秒就登入了 ^^
我測試的遊戲是昨天才抓到的大富翁7
第5步驟
玩完遊戲了....想要使用光碟機和燒錄機......
就把開關打開........
在到裝置管理員......將光碟機啟用即可

PS:這樣做我也不知道會怎麼樣.......
問了許多人.......也不清楚.......
當然有破解檔是更好了.......
所以僅供參考......
有什麼後遺症可別找我唷......
不過我測試是沒問題啦......
正在玩大富翁7 ^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
joytopi
鐵驢友〔初級〕
真.豬頭皮

. 積分: 38
 . 文章: 945
 . 收花: 3 支
 . 送花: 104 支
 . 比例: 34.67
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 7005
 . 美國職業摔角中文站
#2 : 2003-12-21 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

會不會太誇張
那我去買正版的好了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 失蹤: 38
 . TWed2k-DVD幫BT組
#3 : 2003-12-22 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

改接usb外接盒(裝光碟機)如何?
上面就有電源…等他要檢查片子的時候直接把他外接盒的電源光碟~呵!
不知道可不可以....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 15
 . [W.W.E]
#4 : 2003-12-22 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

StarForce3  SD3 最新的酒精有支援囉..

應該不用再試如此麻煩的東西了吧...

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 5352
#5 : 2003-12-23 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈....... 誰想出來的..... 好好玩......

OK, 一般而言, HD/CD 都分12V/5V 兩組電源, 通常而言, 電路板使用5V, 所以, 如果把5V 電源阻隔, IC 的部份就不會動了, 所以, 機器當然不會工作, 也就是對系統而言, 該裝置並不存在. so, 作法上是沒錯啦, 只是..... 這會不會辛苦了些, 尤其如果機器是有封機殼的, 還得設法破孔拉開關? @_@

SF 的設計粉賊.....當他發現IDE CD 裝置存在, 他就自己對IDE CD下達ATA command set(不透過系統的驅動程式), so, 任何模擬都沒有用, 非得拔掉IDE CD 不可. 這也是每次要靠模擬搞SF, 就得乖乖拔IDE CD 的原因. 如果是外接式 或者 非IDE CD (例如SCSI CD), 就沒有拔CD 的困擾. 因為撇開IDE CD, 其餘CD 對Windows 而言都一樣, 都是使用SCSI command set 的方式, 而SF 在非IDE CD 的條件下, 其保護能力也就漏洞百出了.

酒精支援SF3.... 我不知道是指能拷貝還是能模擬, 除非有軟體支援拷貝SF 的母碟, 否則只要是使用模擬的, 都得拔IDE CD, 這是無法避免的喲...

Acute.

本文連接  
piscessh
銅驢友〔高級〕

. 積分: 191
 . 文章: 4137
 . 收花: 9 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 2398 小時
 . 瀏覽: 24461 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 8
#6 : 2003-12-23 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

看來我還是去買Rich7原版好了!

PCHome賣660
我今天看到有店家賣550有找,還沒下手,趕快回家看我弟跑去買了沒!

本文連接  
tin3210
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2003-12-23 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

Acute您好......
想請教您一各問題.....
像我這樣的做法對PC本身會有什麼問題嗎??
尚請指教....

這會不會辛苦了些, 尤其如果機器是有封機殼的, 還得設法破孔拉開關? @_@
答:我是從電源本身去斷5V的電的
   基本上是不需要拆光碟機  ^^

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#8 : 2003-12-24 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"tin3210 寫到 : Acute您好......
想請教您一各問題.....
像我這樣的做法對PC本身會有什麼問題嗎??
尚請指教....

這會不會辛苦了些, 尤其如果機器是有封機殼的, 還得設法破孔拉開關? @_@
答:我是從電源本身去斷5V的電的
   基本上是不需要拆光碟機  ^^

不會有問題阿!

一般而言, 5V 電源沒供應, 電路板上的IC 不工作, 12V 電源並不會被啟動, 所以, 啥事也不會發生, 不會有影響.

唯一要注意的, 你用的開關最好找好一點的.... 如果會設計電路, 旁邊加個電容保護, 因為開關開啟時, 會有些許彈跳, 這種現象對IC而言可就不太好了.... 如果有電容頂著, 那開關開啟那一瞬間的彈跳造成的突波會被電容吸收, 就更保險了.

我知道你斷5V 的電源, 你沒看懂我說的. 你加了一個開關, 那個開關總得拉到機器外面 (如果有封殼的話), so, 如果機器外殼有封起來, 就變得粉麻煩, 如果機器沒封殼, 當然沒有設法把開關拉出的問題, 呵呵

Acute.

本文連接  
tin3210
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#9 : 2003-12-24 02:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 :

不會有問題阿!

一般而言, 5V 電源沒供應, 電路板上的IC 不工作, 12V 電源並不會被啟動, 所以, 啥事也不會發生, 不會有影響.

唯一要注意的, 你用的開關最好找好一點的.... 如果會設計電路, 旁邊加個電容保護, 因為開關開啟時, 會有些許彈跳, 這種現象對IC而言可就不太好了.... 如果有電容頂著, 那開關開啟那一瞬間的彈跳造成的突波會被電容吸收, 就更保險了.

我知道你斷5V 的電源, 你沒看懂我說的. 你加了一個開關, 那個開關總得拉到機器外面 (如果有封殼的話), so, 如果機器外殼有封起來, 就變得粉麻煩, 如果機器沒封殼, 當然沒有設法把開關拉出的問題, 呵呵

Acute.

我總算了解你說的封殼是什麼意思了....是CASE外殼吧??
我是沒封啦......可是我開關是裝在軟碟機的預留孔上.....
把預留孔的版子鑽孔裝開關......
再請教.....一般像這樣電容需要裝多大呢??
不好意思......自己本身不是電子科的.....
但是喜歡亂搞東西   所以有此一問
還請Acute不吝賜教.....謝謝

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#10 : 2003-12-25 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"tin3210 寫到 : 還請Acute不吝賜教.....謝謝

嗯....... 能不能說被你考倒阿  :roll:
我是出名的"講的一口好硬體"的人說.....  :twisted:
因為我從來不用自己動手, 我只要動口, 硬體的人就會去把我說的做出來, so, 我知道需要加電容, 這是理論, 但是, 加多大, 歹勢, 一直以來不是我負責的, so, 我嘛不知道  ops:

Acute.

本文連接  
tin3210
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#11 : 2003-12-26 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 :
嗯....... 能不能說被你考倒阿  :roll:
我是出名的"講的一口好硬體"的人說.....  :twisted:
因為我從來不用自己動手, 我只要動口, 硬體的人就會去把我說的做出來, so, 我知道需要加電容, 這是理論, 但是, 加多大, 歹勢, 一直以來不是我負責的, so, 我嘛不知道  ops:

Acute.

嗯.......還是謝謝Acute大的解說........
我再去問電子材料行的老闆好了
問到在來跟大家說......
謝謝

本文連接  
kungyin
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 1003
 . 收花: 45 支
 . 送花: 145 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 1080 小時
 . 瀏覽: 2810 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 784
#12 : 2004-1-3 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

文章被我弄沈了 ops:  對不起

撈一下^^"

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 失蹤: 38
 . TWed2k-DVD幫BT組
#13 : 2004-3-4 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

嗚~~~我提議的案子完全沒有人討論...嗚嗚....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#14 : 2004-3-5 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"阿達猴 寫到 : 嗚~~~我提議的案子完全沒有人討論...嗚嗚....

喔.... 別哭喔... 阿達猴叔叔... 小神童來告訴你   :wink:

基本上, SF 的保護, 並非檢查時拔光碟機電源
SF 的保護分兩種, 第一種是針對全球最多人使用的IDE 光碟機, 當SF 遇到IDE 光碟機時, 他的保護能力是101分, 強悍到令所有CD copy 軟體的作者吐血身亡

第二種則是當他遇到非IDE 光碟機時, 此時他的保護能力剩下33分不到, 第二種統稱SCSI模式, 因為Windows 底下只有兩種模式, IDE/SCSI, 沒有第三種了, 所以, 無論是光碟模擬, USB/1394 或者真的SCSI 介面CD-ROM, 通通屬於第二種.

之所以要拔IDE CD-ROM 電源, 是因為SF作者自己也知道遇到SCSI 他就破功, 所以, 他只要偵測到系統有IDE 光碟機, 就要求你一定要把光碟片放入IDE 光碟機內, 不然他不跟你玩, 基於這種因素, 所以每次遇到SF 的保護, 大家就會說, 請拔IDE CD-ROM 電源, 而此一結果的原因就是前面所述.

so, 當你使用USB CD-ROM 時, 拔不拔電源已經不重要, 對SF 而言, 都是SCSI 類型光碟機, 他不會要求你一定要用哪一台, 呵呵

Acute.

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 208
 . 潘朵拉的盒子
#15 : 2004-7-5 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得還是進bios關閉光碟機比較好
改硬體加個開關雖然方便多了
但是想到要改電腦的電路就覺得毛毛的

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027425 second(s), 6 queries , Qzip disabled