RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1583
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#1 : 2019-11-20 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

各位前輩安好 小弟想請問各位前輩
我的主機板是M4A79XTD EVO
因為最近在把這台10年有餘的老電腦做升級就花了2400買了個2手CPU
系統是WIN7 X64
目前把CPU換成AMD AM3 Phenom II X6 1100T Turbo Core 3.3G 六核心
DDR趁1111的時候升DDR3 1600 8GX2
但是我想請問這張主機板如果插現在顯示卡能正常使用嗎? 比如GTX1660TI 或著有比較建議的品牌跟顯示卡嗎??
目前並沒有說要玩大作 想說能比以前買的MSI R5800好 開模擬器順順的就好
如果DDR8G 4條插滿使用上會很有感嗎?? 還是沒差??
因為小弟覺得這台電腦平常使用上還是滿OK的所以沒有要換一台的打算 想著覺得再買一台又空著一台有點浪費....
再請教一下 現在顯卡是買哪一家得比較好???

[寶寶弟 在  2019-11-20 09:55 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kyosuke
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 154
 . 收花: 263 支
 . 送花: 986 支
 . 比例: 3.75
 . 在線: 3699 小時
 . 瀏覽: 56590 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 0
 . 天國
#2 : 2019-11-20 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

記憶體16G就很夠了,16跟32的差別無感。
插現在的顯卡可以用

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
polnaref
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 文章: 47
 . 收花: 84 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 325 小時
 . 瀏覽: 17467 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 535
 . 亞洲
#3 : 2019-11-20 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

https://asset.msi.com/pdf/main/t ... 660-Ti-GAMING-X-6G?

以此顯示卡的介面而言 為PCIE 16 3.0
有沒有向下相容2.0 我是看不出來
這才是問題所在 建議詢問原廠是否向下相容

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#4 : 2019-11-20 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

那有其他可以推薦的顯示卡嗎??
說真的 自從買了電腦 就沒再研究電腦相關 有了小孩就摸不太到電腦
結果最近上網重新了解   真的是有看卻沒有很懂...光是GTX跟RX我就不知道明明價格很接近 卻又不知道到底差在哪

[寶寶弟 在  2019-11-20 08:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#5 : 2019-11-20 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

顯卡一定能用,只是效能不會完全發揮
就像SATA2的主機板換SSD一定升級有感,只是上限就250MB/s左右,沒辦法跑500MB/s以上
顯卡RX是nvidia最新一代,效能要自己Google,那種一張破5千買不下手

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#6 : 2019-11-20 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

對阿 看了價格真的很感慨....有一種
阿~~~唷~~~~機罵洗安納唷的感覺....
不知道是以前單身手頭太闊還是現在養家糊口手頭太緊這樣
上網看是說有玩到1080p60偵的就是gtx1660 rx570是cp值高缺點是耗能<=??嗜好蝦毀阿..電嗎??
那有前輩也是舊機升級嗎? 換的是什麼卡? 效能大概是等級??

上禮拜去光華問的時候幾乎都在洗我換整台 沒在回答我問題的....但ˋ我這台就沒壞阿.....
而且ˋ花太多會被老婆查水表...買一台不就是明擺著我有花錢既定的事實嗎....

本文連接  
luciferdaniel
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 711
 . 文章: 697
 . 收花: 6082 支
 . 送花: 20088 支
 . 比例: 3.3
 . 在線: 2839 小時
 . 瀏覽: 44320 頁
 . 註冊: 6526
#7 : 2019-11-20 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

我自己的電腦也是用了十多年
記憶體試過8G*2跟8G*4 說真的完全無感
顯卡的話GTX跟RX同時期的相比,GTX效能好、耗電較低、單價高,RX效能較差、耗電高、單價低
我自己是幾年前上拍賣網買二手RX290
找挖礦淘汰下來的很便宜
反正有小孩後每天玩的時間沒很多
所以完全不會想買新顯卡
但買挖礦的顯卡要賭人品就是了

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#8 : 2019-11-20 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得礦卡可以考慮,但就是買保固內,原廠韌體那種

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#9 : 2019-11-20 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

其實我也沒說要買到多好啦 只是設一個暫定目標而已
說真的 除了小孩睡覺不然幾乎是摸不到電腦
是怕買便宜的需求會不夠用 也不知道我的需求該從哪種階級水平下手
我也就偶爾想到就打打暗黑3(買都買了 不玩會手癢心癢的找下個遊戲) 開個模擬器掛app副本而已
想說如果能掛著模擬器玩玩暗黑3綽綽有餘就行了

本文連接  
keith
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 416
 . 收花: 535 支
 . 送花: 477 支
 . 比例: 0.89
 . 在線: 2439 小時
 . 瀏覽: 9011 頁
 . 註冊: 7080
#10 : 2019-11-21 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

主機板不是只支援到16G記憶體嗎??
已經安裝DDR3 1600 8GX2,
增加到8gX4
會沒用

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#11 : 2019-11-21 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

是喔 我還有2隻原本的2G DDR沒拆下來
然後看系統顯示20G 我以為還能用 所以即便它顯示出來 但其實還是沒用是嗎??

結果我最後還是買了R570 8G 二手今年6月購入的礦卡 4年保固

本文連接  
partisu
金驢友〔高級〕
【 TW老人會 @_@ 】

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 3135
 . 文章: 2759
 . 收花: 29912 支
 . 送花: 16166 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 4176 小時
 . 瀏覽: 31260 頁
 . 註冊: 6840
 . 台灣台中
#12 : 2019-11-21 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

上個月也是剛好舊機換舊機~原本的老I5(好像是一代的),開始出現老人症狀了,有時太累自己會休息,有時跑跑會休克,搞得2顆4T的資料硬碟一直出狀況,一直備份送原廠換新,一直麻煩同學處理,搞到同學受不了,叫我整台搬去換,換了一台I5(六代)、記憶體用原機的4G*2+2G顯卡,最主要的是原機當初有換固態硬碟,直接移植直接用,Win10也沒重灌直接用(這是重點!省事多了),用了一個多月順順的~代價是請同學2瓶啤酒~~~

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#13 : 2019-11-21 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

唉 都是一樣都是老同學
每個都只會求助於我 當我需要他們幫忙 都像個豬隊友一樣...不是推就是拖的.
結果乾脆什麼都自己來

本文連接  
h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 785
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1867 小時
 . 瀏覽: 50977 頁
 . 註冊: 7076
#14 : 2019-11-21 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也趁著1111跟樓主做一樣的事
不同的是,我只換顯卡
換成asus gtx-1050ti
跑3d 人工少女
由每個動作卡0.5秒到完全不卡
一些景深的特效也能開啟了
很有感
在換顯卡之前有做了一下功課
原本的主機板是pcie2
1050ti是pcie3
雖然無法完全跑出顯卡的效能
但也沒差多少

更新後規格
處理器: i5-4570
記憶體: 12G
硬碟: 1T x2
顯卡: ASUS GTX-1050ti
系統: Win7

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#15 : 2019-11-22 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

我兩年前也把客廳的 GA-880GMA-USB3
CPU 從原來的AMD Phenom X2 550 換成二手 FX-6300 (NT 1800)
加個256 SSD(1800),顯卡加個二手的 HD7770 (NT 899)
好像也沒升級多少,不過還是有些原本會卡的遊戲可以玩了

不過ˋ現在我很少玩遊戲,只是幫老PC做一些補強而已

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026728 second(s), 6 queries , Qzip disabled