RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 892
 . 來自:犯罪者的天堂
#16 : 2004-2-16 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

Blue:
所謂硬體壓縮就是說電視卡內包含壓縮晶片
在卡上就已經將影片壓成VCD或DVD格式才傳到電腦內儲存
不會耗用CPU資源,且因為壓縮後才傳送,資料量縮小很多
所以即使用Pentium 133 + 5400轉HD 的低配備也能錄出滿意的品質
CPU再強一點甚至可以邊玩Game邊錄影也不會影響

而無硬體壓縮的卡現在大多都是搭配PowerDVR或WinDVR
這類軟體即時壓縮程式,錄影時完全要靠CPU即時壓縮
所以錄影時非常耗CPU資源,誇張一點的例子甚至只要在
錄影時移動一下滑鼠都會影響錄影品質

DD:
我是用P4 2.8G 配WinDVR錄DVD品質邊上網還可以
所以應該沒你說的那麼誇張非要3G以上不可..
試過PIII 600是最最最低限度
關掉所有常駐程式&硬碟剛重整完&不碰滑鼠
正好勉強能錄VCD不掉格
所以1.6G錄VCD保證足足有餘
至於DVD就不知了..

3米、20米是指什麼? Cable的長度嗎? 那從哪裡算起?
嗯..我的經驗畫質(雜訊)好像跟Cable長度沒什麼關係
Cable線和接頭的品質影響比較大

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

#17 : 2004-2-16 03:52 PM     只看本作者 引言回覆

DD:
> 還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

幫登昌恆打抱不平~
我有一塊登昌恆的VCD壓片工廠送修過
從電話聯絡到送修都很客氣也很熱心
感覺服務品質很不錯啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 失蹤: 27
 . [W.W.E]
#18 : 2004-2-16 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 : DD:
> 還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

幫登昌恆打抱不平~
我有一塊登昌恆的VCD壓片工廠送修過
從電話聯絡到送修都很客氣也很熱心
感覺服務品質很不錯啊

應該算是少數客戶吧...

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#19 : 2004-2-16 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 :
DD:
我是用P4 2.8G 配WinDVR錄DVD品質邊上網還可以
所以應該沒你說的那麼誇張非要3G以上不可..
試過PIII 600是最最最低限度
關掉所有常駐程式&硬碟剛重整完&不碰滑鼠
正好勉強能錄VCD不掉格
所以1.6G錄VCD保證足足有餘
至於DVD就不知了..

3米、20米是指什麼? Cable的長度嗎? 那從哪裡算起?

嗯...2.4錄VCD SVCD DVD都已經算可以了 但還是會有幾秒掉格

我說的3.0以上是指錄影中可以做很多事情 包含下載 開驢等等.....XD...

RAM超過1G是重點...

--------------

-------------

Cable線和接頭的品質影響比較大 &lt;--沒錯 但都已經用最好的

但仍不能可以跟3米的線相比...

我20米的線已經衰竭了...4DB整...

祭上強波器稍微改善 但還是有斜波紋

線越長影響越大.....因為這是第三台了 所以會越來越差 加上距離造成的魔咒.....

唉...總不可能在陽台上的盒子直接接上第四台的線吧 會被剪掉的

外面看起來是兩戶 可是其實都是同一戶的...

叫第四台來應該會叫我們直接再辦一條吧...

所以才需要接A棟的線 接到B棟

本文連接  
Blue
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 350
 . 收花: 2 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 2
 . 在線: 16 小時
 . 瀏覽: 310 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 4937
 . ~ BLUE World ~
#20 : 2004-2-16 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

喔~~~原來是這樣~~
有點小懂了 mm....
那請問一下~~~
有些比較好的顯示卡不是有什麼tv輸出的~~
就是有關電視那方面的
那個又是怎麼樣的呢???
需要用到電視卡嗎???
還是直接插第四台的cable線就可以了....
咦...好像接頭不怎麼相同捏 ~"~

我說的顯示卡功能如下:
‧提供高品質的電視輸出
‧電視輸出支援NTSC及 PAL電視系統
‧支援DVI端子輸出,可接LCD螢幕
‧支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入 “Video-In”

上面是什麼意思呢?

本文連接  
miro
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 411
 . 收花: 546 支
 . 送花: 359 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 5246 小時
 . 瀏覽: 30840 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 858
#21 : 2004-2-16 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Blue 寫到 : 喔~~~原來是這樣~~
有點小懂了 mm....
那請問一下~~~
有些比較好的顯示卡不是有什麼tv輸出的~~
就是有關電視那方面的
那個又是怎麼樣的呢???
需要用到電視卡嗎???
還是直接插第四台的cable線就可以了....
咦...好像接頭不怎麼相同捏 ~"~

我說的顯示卡功能如下:
‧提供高品質的電視輸出
‧電視輸出支援NTSC及 PAL電視系統
‧支援DVI端子輸出,可接LCD螢幕
‧支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入 “Video-In”

上面是什麼意思呢?

提供高品質的電視輸出
電視輸出支援NTSC及 PAL電視系統
這是TV OUT,及輸出規格

支援DVI端子輸出,可接LCD螢幕
代表顯示卡有DVI接頭,如果你的LCD也有的話就可以接了

支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入
這代表支援Video-In,輸入影像

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#22 : 2004-2-16 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

> 支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入 “Video-In”

有 Video-In 應該就能錄影..等同於影像擷取卡
不過沒法看電視..沒有電視解調器

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#23 : 2004-2-16 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

..Video-In 應該就是S-VIDEO吧.....

SVIDEO用途很廣....但是要看第四台還是得買電視卡,盒

S-VIDEO用在錄影帶機  PS PS2 XBOX 電視 很多 都可以輸入到電腦 也可以錄起來

但是效果沒比電視卡要好就是了...

如果要純看電視不錄影 ViewSonic 三隻鳥的""N5""效果最好喔!!

要買電視卡還是康博比較推薦囉..

本文連接  
Blue
驢有所悟

今日心情

#24 : 2004-2-17 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

喔~~~原來是這樣呀~~~
那哇災了~~~嘿嘿  感謝大大~~~
可是康博那要原哪買較便宜呀 ?
上次去很爛的燦坤看  
沒看到康博的 = ="
想說要看看價錢說~~

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#25 : 2004-2-17 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

去官方網站看吧..

順發都會有賣

http://www.compro.com.tw/  康博

本文連接  
Blue
驢有所悟

今日心情

#26 : 2004-2-17 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

大大呀~~~
那請問一下`~~
有沒有較便宜點  
然後還不錯的呢???
因接近三千
有點....小貴捏 ~"~
那大大你說的純看電視不錄影的ViewSonic"N5"
那是如何的呢?
價錢多少呢?

本文連接  
Blue
驢有所悟

今日心情

#27 : 2004-2-17 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

ㄜ......剛去找了一下...
找到了...傳說中的""N5""
"特價"...4280 ~"~
看來....
那如果不錄影  
純看電視的話
買便宜一點有差嗎?(畫質方面)

引用:
"shiz99 寫到 :
這塊電視卡可以參考看看,前陣子剛買,光華價1290,個人覺得還不錯..
http://www.fotocom.com.tw/product/multimedia/tv_one_sap/tv_one_sap.htm

大大,你這塊電視卡,畫質好嗎???

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#28 : 2004-2-18 04:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Blue 寫到 : 大大,你這塊電視卡,畫質好嗎???

我只能說..我很滿意

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 失蹤: 4697
#29 : 2004-2-18 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

我也是用康博的...
之前一直等不到U1500(DD兄那台)
後來買了M500電視卡...還不錯用
不果我都只錄VCD品質而已
反正我是錄完看過就刪了

本文連接  
liufju
青銅驢友

. 積分: 262
 . 文章: 394
 . 收花: 1993 支
 . 送花: 483 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 4092 小時
 . 瀏覽: 45782 頁
 . 失蹤: 121
#30 : 2004-3-23 02:16 AM     只看本作者 引言回覆

請問一下,有沒有人碰到這個問題。幫人買康博M500(還是m300),(1700元的)
先前沒有問題,但是因為硬碟壞了,所以換新硬碟。重灌好後。就無法用滑鼠換台
搖控器也只能調音量,然後不能預約錄影了。重裝很多次DRIVER了,還是不行
換個PCI插槽也不行.....都不知道該怎麼辨了...有上康博的網站下載它的DRIVER也不行
,希望有經驗的人可以幫忙提供意見。先說聲謝謝
PS星期日早上下台中,幫人重灌,又再飆上台北.不想再這麼累了)

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 06:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029967 second(s), 6 queries , Qzip disabled