RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 173
 . 宇宙殖民地
#1 : 2004-3-20 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

我想問一下
今天一個硬碟有蠻多壞軌的
散佈的區塊是分散的
讀到壞軌處時硬碟就會發出哀嚎聲
一般而言都是用分割區塊方式來避免讀到壞軌處
但是網路上有人說真的有低階格式化可以修復壞軌
是真的嗎?
一般送修的硬碟 工程師都是怎麼修復的呢?
低階格式化後壞軌就會復原完全正常嗎?
每種廠牌的都可以這樣用嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
joytopi
鐵驢友〔初級〕
真.豬頭皮

. 積分: 38
 . 文章: 945
 . 收花: 3 支
 . 送花: 104 支
 . 比例: 34.67
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 7005
 . 美國職業摔角中文站
#2 : 2004-3-20 07:51 AM     只看本作者 引言回覆

低階格式化後壞軌就會復原完全正常

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 2003
#3 : 2004-3-20 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"joytopi 寫到 : 低階格式化後壞軌就會復原完全正常

怎ㄇ搞 = =

我是2000 ntfs

我的也壞了 = =

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#4 : 2004-3-20 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

我的是IBM的
下載http://service.boulder.ibm.com/storage/hddtech/DFT32-V310.EXE後
安裝到磁片 開機後發現一些測試選項
但找不到低階格式的選項
--
下次在也不買ibm的硬碟了...
--

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#5 : 2004-3-20 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

今天試了一整天 早上測試低階格式化失敗
但下午再試一次竟然成功了(要花蠻長的時間)
不但磁碟掃描不會停住不動
而且讀不到磁軌的機機聲也不見了
接著在試高階格式化分割也很正常
真的是太神奇了

不過不知道以後是否還會再次出現壞軌...

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 1046
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 252 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 1940 頁
 . 註冊: 7623
 . 失蹤: 1012
 . 毛利偵探事務所
#6 : 2004-3-21 04:14 AM     只看本作者 引言回覆

可不可以請問你詳細的過程呀?
因為我手上也有一顆有壞軌的IBM 34G硬碟..

你是使用http://service.boulder.ibm.com/storage/hddtech/DFT32-V310.EXE這個程式修復的嗎?
選項又是選哪些呢?
要是這樣就能修好壞軌, 那我趕緊也來試試~
不然自從它壞軌後我就都讓它一邊涼快去..不太趕繼續用

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 2003
#7 : 2004-3-21 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

我是希捷的 @@

有程式可以修復嘛

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#8 : 2004-3-21 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Azure 寫到 : 可不可以請問你詳細的過程呀?
因為我手上也有一顆有壞軌的IBM 34G硬碟..

你是使用http://service.boulder.ibm.com/storage/hddtech/DFT32-V310.EXE這個程式修復的嗎?
選項又是選哪些呢?
要是這樣就能修好壞軌, 那我趕緊也來試試~
不然自從它壞軌後我就都讓它一邊涼快去..不太趕繼續用

我大概說明一下
其實我也不是很清楚是怎麼成功的
先選取硬碟 不要選錯喔
然後選擇ADVANCED TEST
有壞軌的話會出現錯誤訊息
接著UTILITIES裡有四個選項
第四個不要更改SMART 不然開機會出現錯誤
先選ERASE BOOT SECTOR
在選ERASE DISK
在選SECTOR REPAIR
2 3選項中其中一個就是低階格式化
我也記不太起來
反正會等非常久就是了
這段時間可以先去吃飯
之後重新開機進DOS使用SPFDISK
掃描磁柱看看使否0壞軌
之後切割磁區後最好用DOS下的FORMAT比較好
不用用WIN環境下的快速FORMAT
以上是我的使用情況
參考一下

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#9 : 2004-3-21 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"d22977 寫到 : 我是希捷的 @@

有程式可以修復嘛

http://www.seagate.com/support/disc/download/dmgr956a.exe
失敗了可別來怨我..

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 497
#10 : 2004-3-21 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

maxtor的不錯

本文連接  
kikkoma
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 58
 . 文章: 403
 . 收花: 1 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 141
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 44010 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 63
#11 : 2004-3-21 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

用 HDD Regenerator Shell
很好用
到驢子上找一下吧
不然就要到大陸網站找
超推薦!

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#12 : 2004-3-21 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

是這個嗎
<a href="ed2k://|file|硬碟壞軌修復軟體.HDD.Regenerator.Shell.v1.31.註冊版.exe|1572392|1CEBEFAA3232268F33C833AE8CB97831|/">硬碟壞軌修復軟體 HDD Regenerator Shell v1.31 註冊版.exe</a>
可惜我壞軌已經修好了 不太想測試了
不過這軟體似乎能不用刪除資料就可以修復壞軌

本文連接  
flyaway
鍛鐵驢友

. 積分: 99
 . 文章: 851
 . 收花: 521 支
 . 送花: 1546 支
 . 比例: 2.97
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 4970 頁
 . 註冊: 7907
 . 失蹤: 1245
#13 : 2004-3-28 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

我的一顆HD, 用HDDREG才修好沒多久, 後來又馬上掛了...而且本來只有幾個壞軌, 最後搞到連BIOS都抓不到, 對HDDREG有點不信任.....

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1013
#14 : 2004-3-29 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

五種硬碟的修復硬碟壞軌的程式

http://cheatfinder.hoops.ne.jp/fix.rar

內有說明

PS:沒用過....

本文連接  
soupjvc999
開墾隊副隊長

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 277
 . 收花: 194 支
 . 送花: 77 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2100 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 4812
 . 溺死單字海
#15 : 2004-4-9 02:09 AM     只看本作者 引言回覆

基本上呢
壞軌有分物理壞軌和邏輯壞軌
物理壞軌就是有裂痕了....再強的軟體都修不好
最多幫你mark它的位置而已
而且你繼續運轉硬碟壞的會一直增加

邏輯壞軌用上面那些軟體都可以修

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027050 second(s), 6 queries , Qzip disabled