RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

richjf
青銅驢友

. 積分: 254
 . 文章: 1393
 . 收花: 1790 支
 . 送花: 554 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 520 小時
 . 瀏覽: 4942 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 70
#1 : 2004-5-30 03:36 AM     只看本作者 引言回覆

請教各位,一般usb是隨插即用,但我在將game pad等連結到主機版的插口後,
會有時找得到該硬體,有時說是無法辨別,更可惡的是找到之後,執行一段時間
會莫名其妙的突然不能動了…
主機板:GA-7VT600-L,usb晶片:via的,作業系統:win xp
請問這會是 via晶片的問題嗎? 還是連結的周邊本身的問題?
但試著將該周邊拿到其他電腦測試,也沒發現相同的問題…

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5365
#2 : 2004-5-30 07:50 AM     只看本作者 引言回覆

去Via 網站找看看有沒有新的驅動程式吧 ^^"
一直以來的感覺, 使用Via 晶片組的機器 = 破銅爛鐵

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
richjf
青銅驢友

. 積分: 254
 . 文章: 1393
 . 收花: 1790 支
 . 送花: 554 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 520 小時
 . 瀏覽: 4942 頁
 . 失蹤: 70
#3 : 2004-5-31 03:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 : 去Via 網站找看看有沒有新的驅動程式吧 ^^"

Acute.

去更新了也沒用……
一分錢一分貨啊! :cry:

本文連接  
jiunnlang
名譽版主
jiunnlang

. 積分: 333
 . 文章: 627
 . 收花: 2577 支
 . 送花: 7210 支
 . 比例: 2.8
 . 在線: 2857 小時
 . 瀏覽: 29567 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 14
#4 : 2004-5-31 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 : 去Via 網站找看看有沒有新的驅動程式吧 ^^"

Acute.

還好吧!
最爛是SIS(矽統)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 934
 . 收花: 33 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 173 小時
 . 瀏覽: 2962 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 2317
 . 安土城
#5 : 2004-6-2 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

VIA 還好啦
以 K7 平台來說 , 算是最穩的
USB 最差的是 Nvidia 的 nForce 晶片組
你先更新一下驅動程式吧,還有 Windows Updata

本文連接  
beanpp
鍛鐵驢友

. 積分: 97
 . 文章: 690
 . 收花: 354 支
 . 送花: 600 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 4845 小時
 . 瀏覽: 30335 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 3
#6 : 2004-6-2 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

除非是用 intel 晶片組, 要不然我的經驗是買一塊 USB 2.0 的擴充卡來用吧
像最近買了 DVD 燒錄機用 USB 外接盒, 接在我的 NB ( intel 855 晶片組)
完全沒問題, 但是一接到我的驢子機 ( VIA 694 ) 就死在那裡了
驅動更新也沒用

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 379
#7 : 2004-12-1 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

關於USB的問題,不知道有沒有人可以幫我解答?
我的主機板是P4S333(ASUS),作業系統是XP,大約2.3年前自己組的電腦,我的USB一直都怪怪的,一些隨插即用的裝置常常都讀不到,最煩的就是我的lexmark,常常要重開機好幾次才可以讀到,可是我的舊電腦超爛卻沒有這問題,真是讓人生氣...自己嘗試過一些方法還是不太ok,不知道該怎麼辦...

我是有嘗試找一些驅動程式灌,但還是沒有起色,不知道大大們有沒有其他建議的程式或是方法?感恩~~:

[Allen.R 在 2004-12-1 10:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 精華: 1
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 2430
 . 地球上的某一個小角落
#8 : 2004-12-1 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Mulderchen寫到:
VIA 還好啦

還好吧!!

我這塊版子是華碩的A7N8X

晶片是 Nvidia 的 nForce 2晶片組........

都沒發生過抓不到這種問題........

我覺得不差阿

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 4225
 . 塞納河畔的漣漪
#9 : 2004-12-1 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jiunnlang寫到:

引用:

Acute.

還好吧!
最爛是SIS(矽統)

真的是這樣嗎?
我的MB就是SiS晶片的
使用上沒遇過什麼問題
還是我根本不知道問題在哪?

不過提到VIA好像大部份的評價都是
我自己是沒用過

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 560
 . TW
#10 : 2004-12-1 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Mulderchen寫到:
VIA 還好啦

關於Nvidia的可能得澄清一下...不是全部nforce晶片組,是只有nforce2晶片組...
而且效能它並不是最差的,只差在相容性,會對一,兩間公司設計的USB晶片有相容性問題,
相容最有問題的是型號GLXXX 的USB2.0晶片,2.0幾乎無解,只能設成1.1或用擴充卡才能用
偏偏超多外接盒,HUB,隨身碟,都是用這間的晶片(便宜嘛~~)
不過這要怪哪一邊呢? 我想兩邊可能都有需要檢討的地方,可是也沒關係啦,反正nforce2也停產了.

至於VIA 的也不是說沒相容性問題,只是不會針對晶片,而是會對不同產品有不同的問題,雖然不算多,但因工作關係,我就常遇到,這時候真想砸了VIA,雖然更想砸了那些做爛爛的USB2.0晶片的廠商,不過沒辦法一分錢一分貨啊,有錢我想那些廠商也想做好一點...

[iaban 在 2004-12-1 11:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
acehand
鐵驢友〔高級〕
敗家才是王道

. 積分: 64
 . 文章: 184
 . 收花: 198 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 3799
 . 桃園混混多
#11 : 2004-12-1 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

我的微星k7n2-delta有時也會ㄟ,插gamepad下去沒反應
他也是via的晶片,所以之前去買了usb擴充卡,什麼問題都沒有

本文連接  
r1_wang
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 77
 . 收花: 72 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 5.61
 . 在線: 210 小時
 . 瀏覽: 19884 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 3673
#12 : 2004-12-2 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

WinXP SP1 裝了嗎, 所有 Windows Update 都更新完了嗎?

本文連接  
Basuya
銅驢友〔初級〕
酒薄煙斷,神清氣爽

今日心情

. 積分: 122
 . 文章: 675
 . 收花: 738 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1368 小時
 . 瀏覽: 1510 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 4448
 . Kaohsiung
#13 : 2004-12-2 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

這解決方法應該不難。

USB 插座與插頭在使用一段時間之後,會堆積灰塵且容易生鏽,使接點不易接觸,導致無法辨識甚至讀取不到。

請試著使用類似 WD-40 噴一噴,清潔清潔。在噴完之後,用 USB 插頭插入拔出插入拔出幾次,使之接點可互相磨擦達到清潔之功效。

本文連接  
verbose
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 175
 . 收花: 52 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 177 小時
 . 瀏覽: 540 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 922
 . 台中市
#14 : 2004-12-15 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

USB 線也會影嚮,換一條線或許會比較看看。

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 失蹤: 424
#15 : 2004-12-15 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

樓主是使用需接game pad與印表機接頭的手把轉接器嗎?

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 11:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025547 second(s), 6 queries , Qzip disabled