RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

62  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 220
 . Taiwan-Tainan
#16 : 2004-6-3 02:47 AM     只看本作者 引言回覆

> 問題一
        沒事~
> 問題二
        還是沒事~
> 問題三
        有事~斑馬線之前本來就要減速~
> 大家可以模擬一下
> 討論一下
> 提醒你
> 答案會讓你很......
        我想這沒什麼好抱怨的,每個人對法律的適用本來就不同
        只要合理,就沒什麼不能接受的
        不服就上訴就是了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1107
 . Earth, Solar System, Galaxy
#17 : 2004-6-3 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

懶得想啦... 給我看答案吧... :p

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 220
 . Taiwan-Tainan
#18 : 2004-6-3 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

這篇文章在BBS上的法律討論區看過...

引一下相關回覆...

引用:

我是刑法初學者
如果有錯請多包涵

這三個問題應該都是無迴避可能性吧
當時的情狀是即使他有煞車也煞不住
所謂的應注意能注意而未注意應該是指行為人有降低風險的可能性而言
他除了踩那煞不住車的煞車之外  還有任何避免撞死人的方法嗎?

而且被害人做這麼危險的行為
就算不被當事人撞死也會被別人撞死
我認為在構成要件的因果關係中就已經排除了
根本就沒有必要討論過失或故意

不過你說時速五十公里煞不住車
事後鑑定如果被告有作煞車動作可是車沒煞住
那就要歸責到他上路前的準備工夫了
這樣就算是無認識的過失(刑14之1)

如果我是當事人我會說
ㄇㄉ老子開50已經算很客氣了
我主張信賴原則啊
我敢上路就是信賴別人會跟我一樣守交通規則
所以交通才那麼流暢啊
不然下次我怕又有人從高速公路分隔島衝出來撞死人
我以後在高速公路都開15km/h
法官你上班遲到就不要怪我

不過我不認同你的那段"關係說"
什麼"有關係"的就沒關係
    "沒關係"的就有關係

我想那只是每個法律人切入事實的角度所援引的法條不同
如果你不清楚法官所根據的法條
當然會因此氣結
(不過也真的有一些法官真的是不知道在想什麼的....-__-)

引用:

通篇都在胡扯,這種文章假使出自法律人之手,我為他感到汗顏
法律問題怎麼能夠使用社會大眾一般之觀念來討論呢
更何況,缺乏立論基礎,就是沒有法條沒有判例沒有學說
從頭到尾都是自己在納說
自己說,能夠自圓其說,還勉強可以
但很可惜,這篇文章作者顯然將一切都推給了社會,法官等
不可衡量的外界客觀因素,這不是做學問的正確態度
網路上的流言蜚語,身為法律人就算不能正本清源,也要不隨波逐流

本文連接  
mis617
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 512
 . 收花: 218 支
 . 送花: 11194 支
 . 比例: 51.35
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 15522 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 686
 . 無時不刻覺得自己很忙
#19 : 2004-6-3 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

看到poliu 大大粉氣憤的樣子
也趕快來看看

像我這種非法律系的人
開板的大大 解答的只是我的"希望"(或者稱作預期)
即我若是行人家屬的希望

另因我不是本科系討論這個可能不太合適
不過因提出的問題 跟大家有切身的關係
拜託各位本科系的 大大
能夠出來解答一下
亦或請教一下教授 學長
因為每小時2000NTD的律師諮詢費不便宜阿

[mis617 在 2004-6-3 03:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 4700
#20 : 2004-6-3 03:51 AM     只看本作者 引言回覆

看答案先...........
法律百百條
要用自己喬
======================
第一個案例
怎麼會是"應注意而未注意"....
行人出現在高速公路上很明顯不是正常合理的狀況
根本不是"應注意"的認定範圍內......
就算真的算是應注意好了....在那種速度下也無法作出避免悲劇的作為
個人主張....
刑事上無責任...
民事上要求損害賠償(車子撞壞...嚇到我的精神賠償)
不過若不嚴重...我可以不追究...反正你都掛了:icons6

[crybaby 在 2004-6-3 03:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
condor
銅驢友〔中級〕
全世界

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 451
 . 收花: 810 支
 . 送花: 3028 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 2149 小時
 . 瀏覽: 43592 頁
 . 失蹤: 1019
#21 : 2004-6-3 06:49 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈!看答案=_="

本文連接  
stive
銅驢友〔高級〕
上傳比下載多

今日心情

. 積分: 168
 . 文章: 821
 . 收花: 734 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 416 小時
 . 瀏覽: 110 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 481
 . 台灣
#22 : 2004-6-3 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

這因該還有道義上的責任在
不只是在法律上的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 4
 . 溫泉鄉
#23 : 2004-6-3 07:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
法官會以【應注意而未注意】過失致死罪認定.....
只要你【有關係】~【一切都沒關係!】
只要你【沒關係】~【一切都有關係!】

所以你"沒關係"時就要快點去"找關係"!
找到關係時!
你就會"沒關係"啦

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 513
#24 : 2004-6-3 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

看看答案是夏米

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 513
#25 : 2004-6-3 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵....算你倒楣

本文連接  
eatman13
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#26 : 2004-6-3 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

我要....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
看答案

本文連接  
新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 2064
 . 無知的未來...
#27 : 2004-6-3 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

朋友是保險公司理賠員,
他說他之前接的案子,
有一客戶開車,
綠燈時左側有一機車闖紅燈撞上來,
他的車剛起步所以車速很慢,
機車撞到他的駕駛座,
結果...
法官說他沒錯,
但還是要他賠對方!

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 失蹤: 1029
#28 : 2004-6-3 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

有開車者 應該都會遇到此情況

巧剛好經過  菜市場   明明 已經 綠燈

您會看到 一推 人 給您慢慢的走

還有一些 穿越車道行人  您用跑也就算

還給您慢慢走  這不是找死是什麼

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 失蹤: 5739
#29 : 2004-6-3 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

別藏了......

本文連接  
palen
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 193
 . 收花: 95 支
 . 送花: 1202 支
 . 比例: 12.65
 . 在線: 556 小時
 . 瀏覽: 3570 頁
 . 失蹤: 4334
#30 : 2004-6-3 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

在台灣好像都是死者為大...

本文連接  

62  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 01:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027236 second(s), 6 queries , Qzip disabled