RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#1 : 2022-6-18 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

上個禮拜就一直聽朋友講到這個隱藏方案
https://iqmore.tw/cht-hinet-500m-250m-1099-news

後來去mobie01看到有網友在講,說原來到中華電信網站留言,行銷人員也會主動聯絡升速
這方案是這個樣子
300M/999元
500M/1099元
有MOD的話可以有(自選20)跟(特選餐),只要多100就好
綁約兩年會多借你一台Wifi5/6 要保管好
後來聽網友說也可以到中華電信去辦
但直到6/10下午PM 1400這方案忽然停止了很多網友都辦不了
我當時原本想跑中華電信的聽網友說截止了想想就放棄了

我鄰居剛好在中華電信工作
他也有跟我說其實除的常下載檔案以外,一般使用其實不需要那麼快的速度
換好一點的WifiAP還比較實在

後來 6/13 14:00接到客服的電話
因為我6/7有網頁留言說要升速 ,詢問我相關基本資料後
因為我有綁MOD改自選20
問我要300M=1099還是500M=1199
我直接要求升500M 就這樣升速成功了

至於升500m可以做什麼
看Youtube畫質終於可以從480p選到1080p~

前天一收到升級簡訊出來的時候去查速度就已經有上來
不過很怪我從WifiAP去測速速度一直不到500不知道有沒什麼問題

本來昨天晚上八點中華電信跟我約今天要來換設備施工,結果今天早上收到簡訊

這些服務人員風險也是很高
但我該不會要等七天才能拿到設備吧

然後我朋友有給我看最近中華電信的2G光纖上網
https://www.cht.com.tw/home/Campaign/broadband2G/index.html

還真的速度越來越快
對了~如果大家我剛說的這個500M/1099方案有興趣的話
據說7/1這方案要重新推出不知道真的假的,有興趣可以等等
https://fongarea.com/new-ctc-broadband/

[ROACH 在  2022-6-19 09:02 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 13
#2 : 2022-6-19 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

其實100M就能看youtube選到1080p了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3913 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 2
#3 : 2022-6-19 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

應該是20Mbps就可以看YT 1080P了
基本上100Mbps以上主要是下載遊戲(現在遊戲動不動就30~50G的)或家裡多台設備比較實用

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2022-6-20 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
這個嘛寫到:
基本上100Mbps以上主要是下載遊戲(現在遊戲動不動就30~50G的)或家裡多台設備比較實用

那是開玩笑的
因為昨天我在看youtube的狂新聞
看是480p在跑,直接調整畫質到1080p

倒是看到PTT在討論升級500m可以做什麼
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655282294.A.09A.html

可以上PTT發廢文啊!~

不過最近發現的一個應用
看迷片網站快轉不延遲

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1724 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6865
 . 失蹤: 6
 . 馬來西亞
#5 : 2022-6-20 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

50Mbps 就可以4K了....

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 失蹤: 13
#6 : 2022-6-21 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
這個嘛寫到:

那是開玩笑的
因為昨天我在看youtube的狂新聞
看是480p在跑,直接調整畫質到1080p

倒是看到PTT在討論升級500m可以做什麼
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655282294.A.09A.html

可以上PTT發廢文啊!~

不過最近發現的一個應用
看迷片網站快轉不延遲

沒用吧?
快轉延不延遲跟頻寬沒啥直接關係

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26611 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#7 : 2022-6-21 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:

沒用吧?
快轉延不延遲跟頻寬沒啥直接關係

有所謂的優先權,付多的人是老大

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52086
 . 文章: 18478
 . 收花: 462980 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28370 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#8 : 2022-6-21 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

16M那個就能跑1080p

4K要25M以上才會順 (16M能看不過要緩存先)

話說低速窄頻很久也沒免費升級,16M那個至少也要升到20M以上

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#9 : 2022-6-22 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

覺得現在中華電信想把目前的主流100M直接推上去
以這次隱藏方案來看還有個最便宜的

300M/999元.. 真的是跟100M差距不了多少應該很多人都會升

本文連接  
咩咩
銀驢友〔初級〕

. 積分: 531
 . 文章: 1029
 . 收花: 4509 支
 . 送花: 6472 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1991 小時
 . 瀏覽: 37620 頁
 . 註冊: 6916
#10 : 2022-6-23 06:40 AM     只看本作者 引言回覆

500M 現在家裡使用的人減少了
覺得 升不升 感覺不大出來
只是有個個人經歷
之前網速 升300M
隔不了多久  就覺得網速不穩定
用 中華電信網頁載的 測速軟體
發現 有其他電腦 正在使用 網路....
但我找不到家裡還有哪台有在使用

過一陣子 我用我的三星連網電視 [用WIFI方式連網]
開Youtube 看新聞  結果 三電電視 右上方跳出視窗...
提示我 有手機開起認證 要連線我的電視 要開投放功能...
還可看到 大大的三個字的 中文姓名  .....
我家後面剛好是工廠
[有懷疑 是後面工廠人員有高手....或者是網路外包工人附近有認識的人在裡面工作....]

密碼是網路外包工人...問我要設定什麼 要我念給他 用他施工的筆電 KEY進去的
PS 我有問他可以教我新型號的設定操作 以便自己隔一段時間更改密碼
他卻跟我說 有需要再打服務電話 請人操作較好 怕我設定錯誤 又要報請客服 請人 來處理....
聽了就有點怪....
後來是自己上網找該型號的設定操作 更改密碼後    網路穩定多了

本文連接  
n725
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 659
 . 收花: 2639 支
 . 送花: 2420 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 2396 小時
 . 瀏覽: 66120 頁
 . 註冊: 7980
#11 : 2022-6-23 07:00 AM     只看本作者 引言回覆

對方要跟您示愛啦,按同意,TV就會出現愛的告白

引用:
咩咩寫到:
500M 現在家裡使用的人減少了
覺得 升不升 感覺不大出來
只是有個個人經歷
之前網速 升300M
隔不了多久  就覺得網速不穩定
用 中華電信網頁載的 測速軟體
發現 有其他電腦 正在使用 網路....
但我找不到家裡還有哪台有在使用

過一陣子 我用我的三星連網電視 [用WIFI方式連網]
開Youtube 看新聞  結果 三電電視 右上方跳出視窗...
提示我 有手機開起認證 要連線我的電視 要開投放功能...
還可看到 大大的三個字的 中文姓名  .....
我家後面剛好是工廠
[有懷疑 是後面工廠人員有高手....或者是網路外包工人附近有認識的人在裡面工作....]

密碼是網路外包工人...問我要設定什麼 要我念給他 用他施工的筆電 KEY進去的
PS 我有問他可以教我新型號的設定操作 以便自己隔一段時間更改密碼
他卻跟我說 有需要再打服務電話 請人操作較好 怕我設定錯誤 又要報請客服 請人 來處理....
聽了就有點怪....
後來是自己上網找該型號的設定操作 更改密碼後    網路穩定多了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7927
 . 收花: 26611 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#12 : 2022-6-23 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
咩咩寫到:

我是直接開訪客網路免密碼,但只有正門有訊號。
這樣天天都有人停在門口樹下幫我巡羅打卡

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#13 : 2022-6-24 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

隱藏方案正式推出的
本公司為回饋廣大用戶,自111年6月30日至111年12月30日實施「光世代電路及HiNet上網(非固定制)促銷方案」

https://www.cht.com.tw/zh-tw/home/cht/messages/2022/0622-1648

看上面那兩個檔案的內容
572(電路費)+527(網路費) = 1,099

本文連接  
Meteorshower
版主

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 914
 . 精華: 1
 . 文章: 1187
 . 收花: 7313 支
 . 送花: 16801 支
 . 比例: 2.3
 . 在線: 1486 小時
 . 瀏覽: 117693 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 59
#14 : 2022-6-24 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

看得到吃不到
我們這邊最快是100M 還是雙線
查設備最高速度是1G,可能附近沒有需求吧

本文連接  
n725
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 659
 . 收花: 2639 支
 . 送花: 2420 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 2396 小時
 . 瀏覽: 66120 頁
 . 註冊: 7980
#15 : 2022-6-27 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

中華電搶市 寬頻資費砍四成
https://www.chinatimes.com/newspapers/20220626000069-260202?chdtv

[n725 在  2022-6-27 08:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 02:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024119 second(s), 6 queries , Qzip disabled