RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2004-7-18 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

下面這個網址有SUN的JAVA各級考試的介紹及推薦用書
還不錯呢
http://www.javaworld.com.tw/blog ... say/000261.html#all

我在七月初我去參加SCJP的考試
我考過了呢~~~

我跑去考了~~SCJP 1.4

成績80% Pass

我考的時候都是選擇題

可是我同學竟然考到一題填充題~

所有的題目答完大概花費的1個小時~

然後反覆檢查的20幾分鐘~才結束考試

考的時候是上機考~大部分都考選擇題
考的都是一些基本的物件導向概念跟迴圈的問題~
比如我就考到一題

int i = 1,j = 10;
do {
        if(i>j) {
         break;
         }
       j--;
     } while (++i <5);
System.out.println(“i =” +i+” and j = “+j);

輸出後是?
A. i = 6 and j = 5
B. i = 5 and j = 5
C. i = 6 and j = 4
D. i = 5 and j = 6
E. i = 6 and j = 6

這種題目只要有些概念的人應該都會知道答案

在驢子上搜尋SCJP相信會找到很多資料

我考的時候聽那邊的人說!

我們考的時候連上澳洲的資料庫把題目抓回來
然後考完的時候成績馬上由資料庫計算,
再把成績回傳到台灣~所以馬上就可以看到成績

然後他再把資料傳給美國昇陽總公司
由那邊去寄證照給我們

我是參考:~SCJP SCJD專業認證指南~
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010250954

這邊也有些考試的重點!大家可以看看
http://java.cc.nccu.edu.tw/twchi ... &contentId=ScJp

如果大家有興趣走程式設計師的話多考幾張證照對自己是有幫助的
我有問過考過的人,他們都覺得考到證照後找工作的機會也會比較高

[ROACH 在 2004-7-18 03:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
joytopi
鐵驢友〔初級〕
真.豬頭皮

. 積分: 38
 . 文章: 945
 . 收花: 3 支
 . 送花: 104 支
 . 比例: 34.67
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 7012
 . 美國職業摔角中文站
#2 : 2004-7-19 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

我也這麼覺得,證照給所有人信心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1246
#3 : 2004-7-19 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

ROACH 大大是在哪個考場考的?
聽說螢幕也是重點,太小看了很吃力,是這樣嗎 ~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2004-7-21 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
ROACH 大大是在哪個考場考的?
聽說螢幕也是重點,太小看了很吃力,是這樣嗎 ~

會嗎???我是還好啦!!!~

我是去我家附近的電腦公司參加考試的ㄟ

電腦爛爛的!螢幕小小的

但是當題目出來的時候
管他是幾吋!!只看題目就不會去注意旁邊了

先說好!!

考一次!!要台幣五千元~~~~好貴阿!!!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#5 : 2004-7-21 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

ROACH 大大推薦的這本書我也有買A~
可是錯誤好多好多。
我看是繼「侯?捷」的 C++ Primier(?) 之後錯誤最多的~
聽說執行緒很多人都敗在這~
有什麼要特別注意的地方嗎?

怎麼看ROACH 大大好像考的很輕鬆 ~
是太聰明還是太厲害 ?
好羨慕 ~  :

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#6 : 2004-7-21 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

其實我是運氣好啦!!

我寫JSP已經兩年了!

在上上個月!我聽到我們學校的某個JAVA課程!

老師為的輔導他們班的人考上SCJP~~

所以要加強輔導!密集訓練一個禮拜!!

我厚著著臉皮跑去『旁聽』!!~

然後猛作筆記!!回來在看那本書!!把後面的練習題!練習~

再去驢子上搜尋一些 !!模擬試題回來練習~~

我找到一個

TestKing-SCJP_模擬試題

這個只要你全部練習!!!考不上都難~

再去
http://www.jsptw.com
的SCJP討論串看看別人的經驗~~~

好不容易才考上呢!!

至於執行緒那邊!!

我看看我的成績單!!

執行緒那邊是所有類別中考最低的!~

不過有些觀念題!我都會!~~

加油!!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#7 : 2004-7-22 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

是,謝謝 ROACH 版主提供的經驗分享~

本文連接  
ecity
鍛鐵驢友

. 積分: 82
 . 文章: 456
 . 收花: 175 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 6599
#8 : 2004-7-23 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得証照還好耶..
或許公司會以証照來當成錄取的參考..
但是有的人只是用背的去考証照..
真正要用時..卻無法活用...
這樣還是沒什麼幫助...
小弟所帶的Member中就有一個有SCJP, SCWCD..
但是連很基本的Interface, Class, Object都分不清楚...

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#9 : 2004-7-24 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ecity寫到:
我覺得証照還好耶..
或許公司會以証照來當成錄取的參考..
但是有的人只是用背的去考証照..
真正要用時..卻無法活用...
這樣還是沒什麼幫助...
小弟所帶的Member中就有一個有SCJP, SCWCD..
但是連很基本的Interface, Class, Object都分不清楚...

有這種人嗎?太扯了?這是最基本的吧?這樣怎可以考過證照!
要查查看是真的有證照嗎?要看正本。不可能吧?
看看壯陽的考試認證目標,Interface, Class, Object是最基本的吧!

如果真是這樣,就是公司自己本身有問題
而且是很有問題。不能怪證照制度~

這樣我去你們那上班好了

[jocosn 在 2004-8-13 02:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#10 : 2004-7-24 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

前幾天我問我課長一個問題!!

假如有兩個大學生來面試你會要哪個

1. 有證照!!沒經驗
2. 沒證照!!有在別的公司待過兩年的經驗

我課長竟然會選!!!!有實務經驗的

可是有個現實的問題!!

你在公司待兩年!!假如你混兩年好了!!當個MIS程式設計師要混兩年不是問題

然後你跟人家說!你有實務經驗!!
以一般!!!面試來說!他根本沒辦法了解你這個人~~~

其實透過證照!!!!反而還比較好!

因為!!最起碼你了解你證照所考的!
至於那個~說有兩年實務經驗的!!!你說有經驗就有經驗阿!!!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#11 : 2004-7-24 03:52 PM     只看本作者 引言回覆

根據幾位大大的留言,面試不是會看作品、問問題嗎?
會不會,隨便問問應該就露餡了吧?
所以 ecity 大大的公司有問題。

老實說,有很多公司主管 ..........

讓人很驚訝,連面試都不會~
事實上你要說他是蠢蛋也好,我沒意見,就是蠢蛋 ~
在面試後仔細想想,真的是隨便亂問~

我就遇過好幾個
讓你哭笑不得

還有讓你更想打人的
每次都是找同類型的人,
然後坐沒多久就離職、或是稿的公司烏煙瘴氣什麼的~

最後主管在抱怨
說什麼現代的年輕人都怎樣怎樣,不負責任~
這到底是誰的錯

你說不是連面試都不會是什麼?

還有實務經驗和證照這兩者東西只能做參考
會說會選什麼類型的也是有問題
極有可能那個課長不會面試,或是公司內部有問題,所以只能說要有經驗的

想想有哪個人不是從新手做起
光要撿現成、挑經驗的
有大部分公司是因為公司沒有訓練、不會訓練、不願意訓練,也沒有提列這種經費或預算
甚至是根本不想去做

挑人要挑有潛力的吧~
在軟體資訊業這種地方,程式每過個幾年就換
新程式出來去哪找有經驗的
像 NET、JAVA 在剛出來時去哪找有經驗的

[jocosn 在 2004-7-24 04:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2004-7-24 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

講到這個!!

像你去面試的時候!是不是應該要表現自己會的東西呢!!

其實要看主管~~

像我公司的資訊部主管就很奇怪!!他比較喜歡那種沒經驗的!
因為!!他喜歡看著你在公司成長~我來教你
不喜歡你很有經驗~來吐他的嘈

所以!最近半年來徵的五個網路工程師
一個有經驗四個沒經驗

其中兩個~作不滿一個月就跑了~~

還有兩個~!!前鎮子遇到一些Route還有防火牆的問題!!
主管就買的一堆書~叫他們去看!!如果在遇到問題!
叫他們要自己想辦法解決~~~

(找有經驗的就好了!竟然還找沒經驗的叫他們看書)

只有一個我覺得他很有經驗
因為他對LINUX還有一些網路架構很懂,我覺得他很厲害!!
但是有一天為的一件網路架構的事情!
他覺得有問題!!跟主管表達他的看法!主管不認同!

他就當場嗆的一句~~~~~『我自認能力不足!!我不幹了』!!

真勇

所以!!!去面試的時候~~該不該把自己表現的很出色!
還要看那個單位的主管,他喜歡哪種人~~

要不然雖然你很有能力!卻又很臭屁!或太搶眼的話!

!錄取的機率是很低的

本文連接  
jackylinboy
銀驢友〔中級〕
Goldberg

今日心情

. 積分: 770
 . 文章: 2841
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 2894 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2457 小時
 . 瀏覽: 57295 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 355
 . 水晶洞
#13 : 2004-7-24 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

好東西喔收下了
堆一把
感謝大大分享

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#14 : 2004-7-24 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得員工姿態要擺低
可是不是說要販賣自己的尊嚴

例如溝通姿態要擺低,功勞與能力都要算主管的
鴻海董事郭台銘說過人要成功,要進對的產業、對的公司、跟對主管
可以參考一下,畢竟今天鴻海做這麼大有它成功的原因
所以員工有成就,主管也有一部分的功勞,大家想想這中間的道理
一個不讓你發揮所長的、不栽培你的主管,你想成功也難
所以做下屬的姿態要放低
讓雙方面一個有面子、一個有發展空間

至於當場嗆的一句~~~~~『我自認能力不足!!我不幹了』!!
是真的很勇,不過除非是真的自己的尊嚴受到侮辱(相信大家應該或多或少有遇過,
那種情況只能說是主管能力不足。他不懂什麼叫做管理、主管要做什麼事。很多主
管都不懂,只是隨便買幾本市面上的書來看看,就以為自己已經做的很好,已經懂
什麼叫做管理。職位不是換取尊嚴的地方,就算是,這種工作也做不長久。)

否則當初主管千挑萬選你進公司,是不是要報答一下知人之恩?
火氣不要大,必竟想想工作的目的和你要從工作中得到的是什麼?
溝通一次不成,可再溝通,不要把情緒帶到溝通場合上。

[jocosn 在 2004-7-24 11:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#15 : 2004-8-12 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

來這邊吐吐口水一下

我這兩天收到的我的證照~

因為我本身的工作就是在寫JSP

於是我今天就拿去公司~
問我的資訊部門的主管~~
說考到這個有沒有機會調薪~這樣等等~~

結果我經理竟然回答我~~~

你最近表現的是比較好,

如果按照你以前常常不配合我!常跟我頂嘴的話~
不管你考到幾百張證照,管你是碩士博士,我都不會理你
(可是我記得我都沒有跟主管頂過嘴,大部分都是我有些比
較好的建議在提出來,他就認為我是在頂嘴了)

假如你配合度高!不管你有沒有證照,都會把你加薪的

哇勒!!!~~在公司進修考到證照算是對公司工作有幫助!~

竟然不懂得珍惜人才!

照這樣看起來是~不管能力好不好只要懂得拍馬屁~
那要升官加薪不是不可能

如果不懂得拍馬屁~不管你能力好到有國際水準,要升官加薪是不可能的

就算受不了~人跑了~反正在徵人就好

唉~~~這就是現實的社會吧

[ROACH 在 2004-8-13 12:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 04:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028353 second(s), 6 queries , Qzip disabled