RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2004-8-4 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

我七月底升速8M/640K
平均速度大概上傳68K下載690幾K
但是
自從我升速以後
很奇怪的事

有時候我發現瀏覽網頁怎那麼久
低頭一看
哇勒WLK的燈怎不會亮了~

然後就看到WLK的燈幾秒後開始閃爍!

然後又亮起來了!!

聽說這就是有名的!!!!瞬斷~~~~

因為我的ADSL是阿爾卡特那台
聽說那台本來就很不穩的~
然後我就打電話報修!!~說會瞬斷

結果!!中華電信竟然說!我的線路不穩~!建議我換回來2M/512K
然後我跟他說!!~我聽朋友說阿爾卡特這台ADSL跑8M本來就不穩了
可不可以換新的

他竟然說!!!換什麼都一樣!!你的線路的訊號很差!!不適合跑8M

哇勒!之前打電話給中華電信測過線路不是才1700公尺嗎
怎1700公尺就不能跑8M了

且還升速成功~讓我玩的三天!!~

後來他就講的一句話!!
一值強調那點!

如果你堅持要8M 那就會常常斷線
如果你常常斷線就會常常申訴~
所以還是降速比較好

最後............

唉!!我投降了!!我哪有那麼多時間跟他搞這個

我打電話給Seedent說中華電信要求我降速!

然後我又打給中華電信說!~

我願意降速!!!那我現在目前的速度!你們什麼時候幫我調整

他竟然說!!今天一大早就調整成2M/512了

哇勒!!都還沒經過我同意!就把我調整成2M/512

真是惡質的中華電信!!

唉~~8M/640K只讓我爽三天!!~~

看來1700公尺的距離!還是很難跑8M/640K

底下是我升速後的訊息!
看來雜訊比真的爛的可以!才1700公尺就爛成這樣
我每個月繳的電路費竟然得到這種品質

Downstream Fast Channel: 0 kbps
Upstream Fast Channel: 0 kbps
Downstream Interleaved Channel: 7200 kbps
Upstream Interleaved Channel: 640 kbps
Downstream Noise Margin: 3 dB
Upstream Noise Margin: 13 dB
Downstream Attenuation: 34 dB
Upstream Attenuation: 20 dB

然後我剛回到家!!我就馬上登進去我的ADSL看速度被改成怎樣了!
結果竟然變成
Downstream Interleaved Channel: 1024 kbps
Upstream Interleaved Channel: 64 kbps

哇勒!!怎調那麼低!!!

然後我馬上打080080128

跟那個中華電信的說!

然後他叫我等一下!!

然後不到一分鐘!!!竟然又變成2M/512K
看來機房那邊要調整速度!是很快的 一件事何必要拖那麼久~~

嗚!!只能玩三天!真是不甘心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
finkel
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 407
 . 收花: 788 支
 . 送花: 188 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1448 小時
 . 瀏覽: 24184 頁
 . 註冊: 8116
 . 失蹤: 1399
#2 : 2004-8-4 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

不要氣了..我用了兩年多距離4km....
到了7月知道有蓋新機房才搖身一變為不到1km..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lmc388
鍛鐵驢友
努力潛水中

. 積分: 94
 . 文章: 990
 . 收花: 226 支
 . 送花: 1031 支
 . 比例: 4.56
 . 在線: 4419 小時
 . 瀏覽: 11002 頁
 . 註冊: 8093
 . 失蹤: 70
#3 : 2004-8-4 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

1700這算很近了,要不要去pczone問問,或機房有認識的嗎,忘了在哪看到的文章,機房肯花時間查一下線路應該可以解決:icons8

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8103
 . 失蹤: 24
 . MP-573T
#4 : 2004-8-4 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

我28xx公尺都辦了
17xx怎麼會太遠

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8152
 . 失蹤: 2747
 . *造型的世界*♂
#5 : 2004-8-4 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

凌是3.4KM.........剛好在末端...那叫凌去死吧~~=   =

不過~~嘿嘿~~自己更改小白龜....把公司那台新的TECOM和家裡的小白對調

有差說,下載變快了....死終猾奠信不幫凌改VCI值.....

只好自己改,家裡是34,公司是33,就兩邊對調,再把公司的拿回來用,正常

不過凌在終猾奠信機房工作的朋友說終猾奠信最新的機子TECOM已經用完了,

ROACH兄要再等一等了,還有,朋友有教凌一招,就是說,ROACH兄先退掉現在的ADSL

,再重新申請ADSL,然後要求ISP給TECOM的新機子,要不然就不裝,這時ISP往往為了

生意就會生出TECOM的機子......

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1260
 . 文章: 4046
 . 收花: 8767 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 52065 頁
 . 註冊: 7488
 . 失蹤: 26
 . 熱血才是王道~= =+
#6 : 2004-8-4 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

話說~中華X信說我家到機房700M
可是我到現在還沒升速

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7800
 . 失蹤: 9
#7 : 2004-8-5 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

真的是太過份了~~~中華奠信~~~:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6

本文連接  
suaaa
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 99
 . 收花: 356 支
 . 送花: 15 支
 . 在線: 374 小時
 . 瀏覽: 2242 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 228
#8 : 2004-8-5 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
FayeLin寫到:
把公司那台新的TECOM和家裡的小白對調

有差說,下載變快了....

呵呵.....是在說4 port那台嗎?
改成自動撥號以後連線速度和反應會更快喔

原本的設定是TECOM橋接,無線AP撥號和DHCP
知道密碼以後,我把撥號的部份分配給TECOM(反正資料還是得經過,乾脆給它撥號算了)
結果不管是養驢或是開網頁,都比較不會LAG了,而且後端下載速度可以210~220k穩定(2m/256)
之前用無線AP撥號都在190~20x KB之間跳.....
我個人是猜,類比訊號轉換過來,網路線傳輸,處理後傳給電腦
這樣的流程會比:類比轉數位,處理,100M傳輸到電腦 來的慢,前端處理可能會比後端處理還好吧

後來索性把DHCP和FIREWALL通通交給TECOM處理了,
為了慰勞他,幫他買散熱片貼主晶片(很燙喔,單純橋接時就燙翻了),還有拿個8cm風扇接6V給她吹吹
至於我的無線AP呢?給我用跳線連在TECOM上面,變成無線HUB了@.@"
可惜一個幾千塊的東西,可惜它的防DOS攻擊(有點影響下載極速)和比較人性的介面,呼

現在這樣的設定,傳輸速度比前面兩種都更好,
以前要擔心兩台機器熱當,現在只要給TECOM吹風就不擔心熱當了

ps.TECOM這台的主晶片是Broadcom的,看起來應該挺高級的(至少我的網路卡買不起這家的)
有良好散熱的話操下去效果不錯,沒散熱的話可能可以煎蛋了,能穩定多久就不知道囉

[suaaa 在 2004-8-5 12:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8152
 . 失蹤: 2747
 . *造型的世界*♂
#9 : 2004-8-5 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
suaaa寫到:

引用:
FayeLin寫到:
把公司那台新的TECOM和家裡的小白對調

有差說,下載變快了....

呵呵.....是在說4 port那台嗎?
改成自動撥號以後連線速度和反應會更快喔

原本的設定是TECOM橋接,無線AP撥號和DHCP
知道密碼以後,我把撥號的部份分配給TECOM(反正資料還是得經過,乾脆給它撥號算了)
結果不管是養驢或是開網頁,都比較不會LAG了,而且後端下載速度可以210~220k穩定(2m/256)
之前用無線AP撥號都在190~20x KB之間跳.....
我個人是猜,類比訊號轉換過來,網路線傳輸,處理後傳給電腦
這樣的流程會比:類比轉數位,處理,100M傳輸到電腦 來的慢,前端處理可能會比後端處理還好吧

後來索性把DHCP和FIREWALL ...

就是有設阿:icons8

真的比較適合遠距離的用戶.....

開始考慮改裝~~o

[FayeLin 在 2004-8-5 01:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 4839
#10 : 2004-8-5 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

ROACH兄的問題應該是線路品質不佳吧
抗雜訊值太低只有3(好像是叫這名稱吧)...我的也是不佳..只有9
施工人員也叫我裝2M的...不過我還是堅持8M
現在用起來也還好..沒什麼問題

本文連接  
bullet99
鐵驢友〔高級〕
Z.z..沉睡中..

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 388
 . 收花: 392 支
 . 送花: 1397 支
 . 比例: 3.56
 . 在線: 1188 小時
 . 瀏覽: 10980 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 942
 . 雲深不知處
#11 : 2004-8-5 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

8M/640K有辦法凹到康全CT-511C會穩很多...
原先用ZyXEL 642R 都是1~-2dB
凹了CT-511C可提升到10~13dB
距離1.8Km~:icons8

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 386
 . 冰冷的國度
#12 : 2004-8-5 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

我也牽8M/640K  不過我是一路中華到底
剛裝也是沒問題,後來雜訊還有我室內分接太多分機
以及東訊那台會有過熱問題
中華一直幫我處理,服務態度算是好到讓我有點驚訝
從換小烏龜,換了三台給我,到幫我重新從電話箱拉線到我的小烏龜
還幫我從機房到我家的線路也換了一條再走
室內雜訊的處理,前前後後一共來了十幾趟吧,不過也總算是終於搞定了
我現在8M/640K用的很穩,原本我也會順斷,或是用久以後速度會嚴重的變慢(但是還是在2M以上)
現在這些問題通通都解決了

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#13 : 2004-8-5 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

昨天我回家聽我家人說

中華電信帶的一個日本人來
跑來我家在我家門口的電話小盒子直接拿設備直接測~~

說訊號很差~~

所以他才斬釘截鐵的說!!!不管我換哪台ADSL都哪一樣~

不穩就是不穩~~

可是不穩的話
剛開始怎還申請通過還讓我玩三天
真是夠了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 140
#14 : 2004-8-5 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
昨天我回家聽我家人說

說訊號很差~~

不穩就是不穩~~

可是不穩的話
真是夠了

確定那是真˙日本人不是偽˙日本人嗎?

本文連接  
lmc388
鍛鐵驢友
努力潛水中

. 積分: 94
 . 文章: 990
 . 收花: 226 支
 . 送花: 1031 支
 . 比例: 4.56
 . 在線: 4419 小時
 . 瀏覽: 11002 頁
 . 註冊: 8093
 . 失蹤: 70
#15 : 2004-8-5 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
昨天我回家聽我家人說

說訊號很差~~

不穩就是不穩~~

可是不穩的話
真是夠了

當初機房不想讓我升級,就是怕不穩要查線機房班長親口說的,一查很花時間的,想當初512/64的時候我報修查過一次,花了約4個小時還是5個小時,連機房也要查,512/64有問題推不過去,8M能推就推,多一事不如少一事,當時查修人員一邊查一邊罵一邊打電話,記得是9點來查吧,下午查到2點多,中午要請他吃飯還不肯,一直罵,自己線路差一直罵中華,我在旁看了也想笑,查過之後真的很穩,沒在出過問題,現在升8M到目前還沒出過什麼問題:icons8

[lmc388 在 2004-8-5 01:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 07:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030404 second(s), 6 queries , Qzip disabled